Si vede proprio che sei siciliana. Non lo sai che la ricetta tradizionale della pastiera prevede le melanzane al posto del grano?????nika ha scritto:asiuccia mi sa che hai sbagliato qualcosa. in quella ricetta ci sono le melenzane
Pastiera napoletana
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
Avete mai provato a farla con la pasta frolla di quelle già pronte?
A me l'anno scorso è rimasta cruda......sotto
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
tatola ti ho risposto in salotto: secondo me (secondo me, però ) è stato un problema di teglie o di altezza del forno.
il ripieno (ho visto ora che l'ho fatto) è troppo liquido.
io ho messo il gradino sotto di quello che uso in genere con le torte e con le teglie di alluminio questa cosa la faccio SEMPRE perché appunto nel mio forno evidentemente "isolano" di più delle teglie di silicone (per dirne una) e mi restano crude sotto non solo le torte ma anche le schiacciate salate (le torte rustiche), le sfoglie... praticamente tutto.
sennò come diceva madama: la frolla ha bisogno della teglia imburrata, anche quelle antiaderenti, perché il burro "conduce" calore e fa cuocere bene la frolla rendendola friabile
il ripieno (ho visto ora che l'ho fatto) è troppo liquido.
io ho messo il gradino sotto di quello che uso in genere con le torte e con le teglie di alluminio questa cosa la faccio SEMPRE perché appunto nel mio forno evidentemente "isolano" di più delle teglie di silicone (per dirne una) e mi restano crude sotto non solo le torte ma anche le schiacciate salate (le torte rustiche), le sfoglie... praticamente tutto.
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
nika ha scritto:tatola ti ho risposto in salotto: secondo me (secondo me, però ) è stato un problema di teglie o di altezza del forno.
il ripieno (ho visto ora che l'ho fatto) è troppo liquido.
io ho messo il gradino sotto di quello che uso in genere con le torte e con le teglie di alluminio questa cosa la faccio SEMPRE perché appunto nel mio forno evidentemente "isolano" di più delle teglie di silicone (per dirne una) e mi restano crude sotto non solo le torte ma anche le schiacciate salate (le torte rustiche), le sfoglie... praticamente tutto.
sennò come diceva madama: la frolla ha bisogno della teglia imburrata, anche quelle antiaderenti, perché il burro "conduce" calore e fa cuocere bene la frolla rendendola friabile
quindi nel penutlimo gradino?
ma ventilato o tradizionale?
che rabbia!L'anno scorso il ripieno era buonissimo!Ma ahimè sotto cruda!
Mi era venuto il dubbio che fosse perchè ho lasciato la carta forno
quindi farò così......frolla già pronta, teglia alluminio imburrata e penultimo gradino del forno......
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
un'ora, un'ora e mezza di cottura direi statico. io ho cotto statico almeno.
stasera la taglio e ti dico com'è venuta
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
nika ha scritto:un'ora, un'ora e mezza di cottura direi statico. io ho cotto statico almeno.
stasera la taglio e ti dico com'è venuta
....statico significa non ventilato?
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
sì, scusa. come dici tu: tradizionale
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
http://www.mammeonline.net/content/dolc ... napoletana
per piacere, se fate la pastiera la fotografate e mi mandate le foto? Grazie
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
non proprio secondo tradizione
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Re: Pastiera napoletana, cerco ricetta collaudata
1 kg. di ricotta
650 gr. di zucchero
1 barattolo di grano ridotto a crema con 300gr di latte ,buccia di limone,cannella ed un pizzico di sale ,circa 15 m. su fuoco lento
150 di cedro ed arancia candita
8 uova ,da montare i bianchi
6 fialette di aroma fior di arancio pane degli angeli
Io la frolla la realizzo con le uova intere ,così non si sbriciola,con questa dose escono 4 pastiere da 1k oppure una da 1 e 1/2 e 1 da 1 kg.
650 gr. di zucchero
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8 uova ,da montare i bianchi
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Io la frolla la realizzo con le uova intere ,così non si sbriciola,con questa dose escono 4 pastiere da 1k oppure una da 1 e 1/2 e 1 da 1 kg.
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Re: Pastiera napoletana, Foto e ricetta pag2
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Meglio avere i piselli nella patata che le farfalle nello stomaco(Brooke Logan)
I piselli degli amanti sono come le ciliegie in inverno se non li mangi è perchè non li trovi(Fennec)
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Re: Pastiera napoletana, Foto e ricetta pag2
Che brave !!!
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Re: Pastiera napoletana, Foto e ricetta pag2
noi (io e mio marito) ce ne siamo sbaffati una intera in un giorno e mezzo, l'ha fatta mio papà era strepitosa, gli ho detto che la prossima volta deve farne due solo per noi.
Un consiglio, non si mangia mai il giorno stesso della preparazione, ha bisogno di riposo
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Re: Pastiera napoletana, Foto e ricetta pag2
ma nn esiste una ricetta senza le chiare montate a neve? le odio!!!!