Oggi è 17 aprile 2014, 11:34

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 2 febbraio 2012, 10:44 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 6 febbraio 2004, 23:20
Messaggi: 2088
Località: venezia
Ho fatto per la prima volta questi esami, visto che ho saltato un ciclo, ora ho i valori in mano, ma non li ho ancora portati dal medico, ma dai numeri che leggo sembra proprio che sia entrata in menopausa .Ho 45 anni..... :?

FSH 41,83 UI/L valori normali
(f.foll. 3-12)
(picco ov. 9-25)
(menopausa 25-160)

LH 43,10 U/L valori normali
(f.fol. 1-14)
(picco ov. 15-80)
(F.lutein. 6-20)
( menopausa 12-60)
qualcuno ne sa più di me?

Mi è anche sorto il dubbio che però dipenda dal giorno in cui li ho fatti...può essere?
Ho avuto il ciclo il 10 gennaio, e gli esami li ho fatti il 26 gennaio...
Grazie!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 10 febbraio 2012, 19:51 
Non connesso
Mollista Junior
Mollista Junior
Avatar utente

Iscritto il: 14 dicembre 2004, 13:11
Messaggi: 203
Località: Firenze
ciao , li devo fare anche io per lo stesso motivo però la mia gine mi ha detto che devono essere fatti al terzo giorno del ciclo


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 19 febbraio 2012, 21:48 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 6 febbraio 2004, 23:20
Messaggi: 2088
Località: venezia
qualcuna ne sa qualcosa in più?
A fine mese andrò dal gine per fare un pap test di controllo, e volevo dirvi che anche questo mese sono in ritardo...di 10 giorni, finora... :( .Ma che sta succedendo?....
E poi vorrei capire una cosa: a 45 anni e mezzo c'è la possibilità che mi ordini degli ormoni per "tirare avanti"?Ed è il caso di prenderli o meno?Madòòò mi trovo così sprovveduta di fronte a questa cosa...non mi sono mai interessata al problema ed ora mi trovo un pò spiazzata...


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 3:47 
Non connesso
Moderatrice
Moderatrice
Avatar utente

Iscritto il: 16 novembre 2003, 15:07
Messaggi: 7747
Località: Genova - mamma di Nina, nata il 9 Novembre '99 alle 9
Ciao!

Premesso che io non è che ne capisca granchè, per quel che ne so i dosaggi ormonali non vanno fatti a metà ciclo ma all'inizio, in seconda o terza giornata. Tu dovresti avere fatto l'esame più o meno in concomitanza con l'ovulazione, quindi 43 di LH è un valore normale. 41 di FSH è un valore alto in ogni caso, ma un singolo dosaggio non credo che sia sufficiente: penso che il ginecologo ti farà ripetere l'esame nella fase giusta del ciclo e poi valuterà la situazione nel suo insieme.
A 45 anni, comunque, è abbastanza normale essere entrate in una fase di premenopausa in cui compaiono alterazioni o salti del ciclo. Quanto alla terapia ormonale sostitutiva, mi pare che adesso l'orientamento non sia più quello di prescriverla indiscriminatamente a tutte le donne ma solo a quelle che o hanno sintomi soggettivi della menopausa molto disturbanti, o hanno una familiarità per osteoporosi (che è l'unica malattia per la quale è realmente provato che la terapia sostitutiva serva). Di solito viene anche prescritta a tutte le donne che hanno una menopausa considerata precoce, e cioè prima dei 45 anni.

In ogni caso, credo che la cosa migliore sia che tu ti rivolga al tuo ginecologo...


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 8:29 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 6 febbraio 2004, 23:20
Messaggi: 2088
Località: venezia
Grazie Pongi! :abbr:


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 3 aprile 2012, 15:13 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 26 novembre 2004, 14:05
Messaggi: 1040
bermon, tu poi cos'hai deciso?
anch'io non o familiarità per osteoporosi...è però vero che mia mamma ha fatto 5 anni di tos!!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 3 aprile 2012, 17:36 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 6 febbraio 2004, 23:20
Messaggi: 2088
Località: venezia
sono stata dal gine, che mi ha molto rassicurata dicendomi che si parla di tos solo dopo dei salti di ciclo di 7-8 mesi, e in presenza di disturbi tipo caldane, insonnia ecc.
Non è il mio caso, per ora.Mi è arrivato il ciclo il 20 marzo (dal 10 gennaio 8O ), e comunque terrò la situazione monitorata.
E tu?Qual'è la tua situazione?


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 4 aprile 2012, 8:34 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 26 novembre 2004, 14:05
Messaggi: 1040
niente ciclo da 6 mesi, insonnia che tengo a bada con 5 gocce di minias, anzi ora l'ho sospeso e vado di camomilla...un po' di calo del desiderio. del resto...non ho più l'emicrania e di conseguenza umore sempre al top...!!!


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 4 aprile 2012, 9:45 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 6 febbraio 2004, 23:20
Messaggi: 2088
Località: venezia
paolag ha scritto:
niente ciclo da 6 mesi, insonnia che tengo a bada con 5 gocce di minias, anzi ora l'ho sospeso e vado di camomilla...un po' di calo del desiderio. del resto...non ho più l'emicrania e di conseguenza umore sempre al top...!!!

quanti anni hai?


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 4 aprile 2012, 10:05 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 26 novembre 2004, 14:05
Messaggi: 1040
46


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 4 aprile 2012, 10:15 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 6 febbraio 2004, 23:20
Messaggi: 2088
Località: venezia
paolag ha scritto:
46

come me :-)


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 2 luglio 2013, 15:26 
Non connesso
Mollista Senior
Mollista Senior
Avatar utente

Iscritto il: 19 gennaio 2004, 16:16
Messaggi: 1634
Località: Torino
ecco giusto giusto la gine mi ha dato anche a me gli esami fsh lh e E2 visto che sono tre mesi che ho saltato il ciclo mi ha detto che posso andare quando vogli.. e poi con i valori faremo la visita

_________________
pupetto del 1995 in cerca del secondo ....un angioletto 2004 spero nel miracolo...


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
News News Site map Site map RSS Feed RSS Feed Channel list Channel list

(c) 1998-2012 IlNido - Mammeonline

Illustrazioni di Tiziana Rinaldi

POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
phpBB SEO