FACCIAMO PANE E FOCACCIA IN CASA
Moderatore: Madamadorè
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
le varie lievitazioni sono tre rinfreschi della pasta madre ravvicinati, per ottenere una pasta madre in forte e in forma...
questi sono i tempi del mio pane qui sopra... puoi provare ad aumentare la pm e saltare i rinfreschi a condizione che la tua pm sia in forma...
in effetti volevo provarci anch'io
http://panebiodinamico.blogspot.com/200 ... relle.html
questi sono i tempi del mio pane qui sopra... puoi provare ad aumentare la pm e saltare i rinfreschi a condizione che la tua pm sia in forma...
in effetti volevo provarci anch'io
http://panebiodinamico.blogspot.com/200 ... relle.html
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
mamma mia che buono, che bei buconi e che bella crosta!!!bianca267 ha scritto:ieri sera ho cotto questo
pane senza impasto, con lievito madre, cotto nella pentola di pirex
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
hai fatto benissimo :rrofl:bianca267 ha scritto:mi sono appena mangiata la parte che ho tagliato con olio e sale
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
io sto facendo adesso adesso
1 solo rinfresco - ore 10.30
150 pm + 150 farina + 90 acqua
impasto - ore 14.00
tutto la pm ottenuta + 500 farina + 1.5 cucchiaini sale + 1 cucchiaino malto + 240 acqua... + 45 gr olio
poi vedro' cosa farci, pane o pizza...
1 solo rinfresco - ore 10.30
150 pm + 150 farina + 90 acqua
impasto - ore 14.00
tutto la pm ottenuta + 500 farina + 1.5 cucchiaini sale + 1 cucchiaino malto + 240 acqua... + 45 gr olio
poi vedro' cosa farci, pane o pizza...
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
si le ho lette questa era la risposta...kiki100 ha scritto:le varie lievitazioni sono tre rinfreschi della pasta madre ravvicinati, per ottenere una pasta madre in forte e in forma...
questi sono i tempi del mio pane qui sopra... puoi provare ad aumentare la pm e saltare i rinfreschi a condizione che la tua pm sia in forma...
in effetti volevo provarci anch'io
http://panebiodinamico.blogspot.com/200 ... relle.html
le varie lievitazioni sono dei rinfreschi di pm ravvicinati, puoi provare, io sto provando... vedi mio post precedente a questo...
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
ho rinfrescato la pasta madre e ne ho prso 120 gr
l'ho fatta lievitare una oretta
poi l'ho messa in 350 gr di acqua tiepida e, con le mani, l'ho sciolta (non completamente)
ho aggiunto 500 gr di farine miste, un pò di sale ed ho amalgamato velocemente
questo alle 9.30 circa
alle 3 di pomeriggio ho rovesciato su un tagliere infarinato ed ho fatto le 4 pieghe
non ho capovolto ma lasciato lievitare in quel modo nella penstola dove poi ho cotto(sotto ho messo la carta da forno)
verso le 18.00 ho tolto l'impasto con l'aiuto della carta e l'ho poggiato in un contenitore di dimensioni simili; ho messo la pentola in forno e l'ho fatta riscaldare
poi ho travasato l'impasto sempre con le pieghe in alto ed ho infornato a 220° per 30 minuti
ho tolto dalla pentola ed ho continuato la cottura per altre 15 minuti
Bianca
l'ho fatta lievitare una oretta
poi l'ho messa in 350 gr di acqua tiepida e, con le mani, l'ho sciolta (non completamente)
ho aggiunto 500 gr di farine miste, un pò di sale ed ho amalgamato velocemente
questo alle 9.30 circa
alle 3 di pomeriggio ho rovesciato su un tagliere infarinato ed ho fatto le 4 pieghe
non ho capovolto ma lasciato lievitare in quel modo nella penstola dove poi ho cotto(sotto ho messo la carta da forno)
verso le 18.00 ho tolto l'impasto con l'aiuto della carta e l'ho poggiato in un contenitore di dimensioni simili; ho messo la pentola in forno e l'ho fatta riscaldare
poi ho travasato l'impasto sempre con le pieghe in alto ed ho infornato a 220° per 30 minuti
ho tolto dalla pentola ed ho continuato la cottura per altre 15 minuti
Bianca
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
- kiki100
- Mollista Esperta
- Messaggi: 609
- Iscritto il: 9 settembre 2004, 9:51
- Località: Lugano, mamma di Marcel 2.10.00
perche' un ultimo tentativo cosa succede??moorea ha scritto:grazie Bianca, farò un ultimo tentativo anche io con la pasta madre
An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it. Truth stands, even if there be no public support. It is self sustained.