LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti !!!
Moderatore: Madamadorè
- MA'04
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Si anche a me adesso che mi avete detto il trucco su come sfornare il pane!Adri ha scritto:A me in genere la lama non rimane dentro la pagnotta ma attaccata al fondo del contenitore. Quasi sempre
Oggi usando la Farina della Agnesi il pane mi è venuto molto meglio della volta prima, e ho usato il lievito fresco sbiciolandolo.
Ciao!!
- Adri
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L'Agnesi non l'ho mai usata, dopo varie prove mi sono fermata sulla farina americana del tipo manitoba, la compero alla coop della ditta Lo Conte, si chiama Favola. E' ad alto contenuto di glutine e viene sempre bene il pane. Se la trovi provalawinni ha scritto: Oggi usando la Farina della Agnesi il pane mi è venuto molto meglio della volta prima,
- Nuvi
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Grazie, vorrei provarla anch'io!winni ha scritto:Certo cara!crissi ha scritto:Buone le brioche, mi passi la ricetta perfavore?
ingredienti:
250 g farina
100 g burro
25 g latte
20 g zucchero
15 g lievito di birra
2 uova
un pizzico di sale
Io ho fatto così: ho sciolto il burro a bagno maria, e una volta che è tornato a temperatura ambiente, l'ho messo nel contenitore insieme alle uova e al latte, sopra ho aggiunto farina e zucchero e con il solito principio ho fatto un buchino per il lievito e uno per il sale.
Io con la Princess ho messo il progr. 3 che impasta e lievita, poi ho dato la forma alle brioches e ci ho messo dentro la marmellata, sono venute buonissime!!
Con queste dosi quante brioches ti sono uscite?
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- Mollista Junior
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Re: La macchina per il pane...
Mi sono incuriosita e voglio comprarmela anche io!
Di solito il pane lo faccio utilizzando una pallina dell'impasto per la pizza, lasciata in una tazza coperta per una settimana.
Una curiosità...poi è facile ripulirla?
Per il mio matrimonio mi regalarono la macchina Simac per impastare e fu un completo disastro.
Betta
Di solito il pane lo faccio utilizzando una pallina dell'impasto per la pizza, lasciata in una tazza coperta per una settimana.
Una curiosità...poi è facile ripulirla?
Per il mio matrimonio mi regalarono la macchina Simac per impastare e fu un completo disastro.
Betta
- Sabrù
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- Nadiutta
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Ma questa ricetta delle brioche, con che programma la devo fare?
Io ne ho uno per i dolci ma che cucina anche. Mentre ne ho un altro per i Dough, che si ferma alla lievitazione. E questo dura un'ora e mezza? Che sia questo quello giusto?
Poi avete qualche sito di ricette in italiano? perche' non riesco a trovarne (trovo solo dei libri di ricette in vendita)...:roll:
p.s. ho letto solo ora le risposte al mio vecchio post..eh, s,i era proprio per lo zucchero che non era lievitato. E' che le ricette di qui mettono davvero troppo zucchero anche nel pane normale. Gia' quello che compro non mi piace perche' spesso e' troppo dolce cosi' ha funzionato mettendone solo un cucchiaino, invece che due cucchiai!
Io ne ho uno per i dolci ma che cucina anche. Mentre ne ho un altro per i Dough, che si ferma alla lievitazione. E questo dura un'ora e mezza? Che sia questo quello giusto?
Poi avete qualche sito di ricette in italiano? perche' non riesco a trovarne (trovo solo dei libri di ricette in vendita)...:roll:
p.s. ho letto solo ora le risposte al mio vecchio post..eh, s,i era proprio per lo zucchero che non era lievitato. E' che le ricette di qui mettono davvero troppo zucchero anche nel pane normale. Gia' quello che compro non mi piace perche' spesso e' troppo dolce cosi' ha funzionato mettendone solo un cucchiaino, invece che due cucchiai!
- Chiara
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Nadiutta, a me il pane migliore viene seguendo le ricette di www.allrecipes.com, sezione Breadmachine. Tolgo quasi completamente lo zucchero e i grassi che danno, il pane riesce bene lo stesso, in genere per la lievitazione sono sufficienti gli zuccheri naturalmente contenuti nella farina.
Nello stesso sito c'è una utilissima sezione che consiglia poarecchi trucchi per usare al meglio la macchina, ad esempio come provare il lievito - dopo diversi pani riusciti male ho capito che quello che stavo usando, anche se liofilizzato, era praticamente morto per ragioni sue, ho cambiato e tutto è tornato normale.
per chi lo chiedeva: il cestello è antiaderente, si pulisce con estrema facilità, in genere mi limito a sciacquarlo bene e a farlo asciugare.
Nello stesso sito c'è una utilissima sezione che consiglia poarecchi trucchi per usare al meglio la macchina, ad esempio come provare il lievito - dopo diversi pani riusciti male ho capito che quello che stavo usando, anche se liofilizzato, era praticamente morto per ragioni sue, ho cambiato e tutto è tornato normale.
per chi lo chiedeva: il cestello è antiaderente, si pulisce con estrema facilità, in genere mi limito a sciacquarlo bene e a farlo asciugare.
- Nadiutta
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- Località: Veneziana in Florida: mamma di Mariam 13/10/99 e Sara 01/01/03
AH si vero, volevo dirglielo anch'io che per la pulizia e' molto semplice, niente in confronto ad una pastamatic perche' qui il pane esce cotto quindi non c'e' la pasta appicicata alla pareti
Grazie del link Chiara, se non sbaglio e 'lo stesso che c'era nelle prime pagine, pero' li non trovo ricette italiane....eheh, sai, sono un po'..tradizionalista
Grazie del link Chiara, se non sbaglio e 'lo stesso che c'era nelle prime pagine, pero' li non trovo ricette italiane....eheh, sai, sono un po'..tradizionalista
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- Mollista Junior
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- Iscritto il: 8 agosto 2002, 22:25
Hai capito cosa intendevoNadiutta ha scritto:AH si vero, volevo dirglielo anch'io che per la pulizia e' molto semplice, niente in confronto ad una pastamatic perche' qui il pane esce cotto quindi non c'e' la pasta appicicata alla pareti
Immaginate i primi mesi di matrimonio disastrosi dal punto di vista casalingo...la mia pastamatic è in cantina,usata solo due volte.
Alla fine del mese vado al centro EMMEZETA più vicino e me la compro,i vostri discorsi mi hanno convinta!
Poi Chiara mi dai il tuo num e in diretta seguirai le mie prime preparazioni.
Grazie
Betta
- MA'04
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[quote="Nadiutta"]Ma questa ricetta delle brioche, con che programma la devo fare?
Io ne ho uno per i dolci ma che cucina anche. Mentre ne ho un altro per i Dough, che si ferma alla lievitazione. E questo dura un'ora e mezza? Che sia questo quello giusto?[ /quote]
Esatto il programma da una ora e mezza, che si ferma alla lievitazione, poi dai la forma e le inforni!
Io ne ho uno per i dolci ma che cucina anche. Mentre ne ho un altro per i Dough, che si ferma alla lievitazione. E questo dura un'ora e mezza? Che sia questo quello giusto?[ /quote]
Esatto il programma da una ora e mezza, che si ferma alla lievitazione, poi dai la forma e le inforni!
- Nadiutta
- Mollista Senior
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- Località: Veneziana in Florida: mamma di Mariam 13/10/99 e Sara 01/01/03
- MA'04
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Non lo so, ho provato solo con quello fresco... perchè la ricetta l'ho trovata su un giornale e l'ho adattata alla macchina, il risultato comunque era molto migliore di quando le ho fatte a mano!Nadiutta ha scritto:Grazie winni!! Allora domani ci provo!!
..o forse anche adesso....guardo se ho tutti gli ingredienti
mi manca il lievito di birra....quello secco , lo stesso per il pane, apposta per le bread machine, non va bene lo stesso?
L'unica cosa vorrei usare un po' meno burro per farle più "dietetiche"!!
- Angis
- Mollista Nuovissima
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Re: La macchina per il pane...
Qualcuno ha provato a fare le marmellate? Ho la Moulinex e nel ricettario gli ingredienti indicano 500gr di frutta e 300 di zucchero. Ho l'impressione che con 300gr di zucchero la marmellata venga toppo dolce.
A.
A.
I secoli passano in fretta...sono certi pomeriggi che non passano mai. A.Sofri