RICETTE PER BIMBI CELIACI E ALLERGICI ALL'UOVO
Moderatore: Madamadorè
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ieri sera sono stata al corso di cucina senza glutine! abbiamo sfornato pizze, pane e schiacciate buonissime. Le ricette sono collaudatissime basta attenersi al peso e al procedimento indicato. Appena posso posto le ricette.
ah...dimenticavo..la signora cesira in 10 min. ha fatto la piadina (3 Circa) spettacolare !!!!!
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- tapupi
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Ci metto anche questa torta:
Ingredienti (io ho usato uno stampo da 26).
230 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
360 ml. di latte intero
80 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella (chiaramente si può omettere se non piace)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato (io non l'ho messo)
la scorza grattugiata di un limone (io non l'ho messa)
Io non avevo abbastanza cacao (ne avevo 65) e ci ho scaraventato dentro una bella manciatona di gocce di cioccolato - che in cottura si fondono e rendono la torta bella cremosina....
Preparazione:
Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina (setacciata), zucchero, cacao, cannella, lievito, (bicarbonato, buccia di limone) e se decidete di metterle le gocce di cioccolato.
Mescolate un po' gli ingredienti.
Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido. A questo punto io ho messo un'altra manciata di gocce di cioccolato che le prime mi parevano poche uaz uaz
Versate nello stampo (imburrato e infarinato) e cuocere a 180° per circa 35 - 40 minuti.
Ingredienti (io ho usato uno stampo da 26).
230 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
360 ml. di latte intero
80 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di cannella (chiaramente si può omettere se non piace)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato (io non l'ho messo)
la scorza grattugiata di un limone (io non l'ho messa)
Io non avevo abbastanza cacao (ne avevo 65) e ci ho scaraventato dentro una bella manciatona di gocce di cioccolato - che in cottura si fondono e rendono la torta bella cremosina....
Preparazione:
Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina (setacciata), zucchero, cacao, cannella, lievito, (bicarbonato, buccia di limone) e se decidete di metterle le gocce di cioccolato.
Mescolate un po' gli ingredienti.
Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido. A questo punto io ho messo un'altra manciata di gocce di cioccolato che le prime mi parevano poche uaz uaz
Versate nello stampo (imburrato e infarinato) e cuocere a 180° per circa 35 - 40 minuti.
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Re: RICETTE PER BIMBI CELIACI E ALLERGICI ALL'UOVO
Domenica è stato il compleanno di matteo..8 anni... CELIACO
tutto era senza glutine
la "torta"
da così
a così
...da notare il dentro ben lievitato come il pane "glutinoso"
a COSI'!!!
ripiena cotto e mopzzarella
pizzette
tutto era senza glutine
la "torta"
da così
a così
...da notare il dentro ben lievitato come il pane "glutinoso"
a COSI'!!!
ripiena cotto e mopzzarella
pizzette
Ma stupiti e felici scoprimmo che era nato qualcosa più in fondo,
ci sembrava d' avere trovato la chiave segreta del mondo.
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Re: RICETTE PER BIMBI CELIACI E ALLERGICI ALL'UOVO
Ciao a tutte qualcuna ha da consigliarmi una ricetta per una pasta sfoglia(x torte salate) senza farina?mia figlia è intollerante al frumento...
Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk
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- biscotto
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Re: RICETTE PER BIMBI CELIACI E ALLERGICI ALL'UOVO
voglio consigliare una torta semplicissima per chi è allergico a uova e latticini
una tazza di cocco in scaglie
una tazza di zucchero
una tazza di farina
una tazza di latte di cocco,oppure latte di mandorle/soia/avena e se non avete intolleranze,latte che volete voi...
1/2 bustina di lievito
dovete semplicemente amalgamare per bene il tutto,infornare a 170° per circa 25/30 minuti,non deve colorare molto,giusto imbiondire,la prova stecchino va fatta...
potete poi cospargerla di cacao...
una tazza di cocco in scaglie
una tazza di zucchero
una tazza di farina
una tazza di latte di cocco,oppure latte di mandorle/soia/avena e se non avete intolleranze,latte che volete voi...
1/2 bustina di lievito
dovete semplicemente amalgamare per bene il tutto,infornare a 170° per circa 25/30 minuti,non deve colorare molto,giusto imbiondire,la prova stecchino va fatta...
potete poi cospargerla di cacao...
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).