Limoni del Sud
Moderatore: Madamadorè
-
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 27298
- Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
- Località: tralallà :)
Limoni del Sud
Mia suocera ha una stupenda pianta di limoni; e data la posizione geografica, il clima vengono fuori dei bellissimi limoni con buccia molto spessa.
Me ne ha regalati 7 ( perchè l'ho fermata, se no mi riempiva la macchina !).
A parte la torta al limone di Lilla ( che mi piace una sacco!)...
cosa potrei farci?
Mi ricordo vagamente che la mamma di una mia amica faceva la pasta al limone... mi sembra besciamella e scorza grattuggiata.... che dite??
Idee??
Me ne ha regalati 7 ( perchè l'ho fermata, se no mi riempiva la macchina !).
A parte la torta al limone di Lilla ( che mi piace una sacco!)...
cosa potrei farci?
Mi ricordo vagamente che la mamma di una mia amica faceva la pasta al limone... mi sembra besciamella e scorza grattuggiata.... che dite??
Idee??
- susanna_a
- Moderatrice
- Messaggi: 17413
- Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
- Contatta:
- mildred
- Moderatrice
- Messaggi: 8488
- Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
- Località: Babyboom!
Biscotta me l'ha gentilmente copio/incollata da FB
E' la cosa più semplice che c'è, l'importante è avere i limoni buoni, e appena colti. Magari colti nelle prime ore del mattino e messi subito nell'alcool.
In un litro di alcool metti quanti più limoni puoi (a bagno in un recipiente di vetro), se ne hai tanti puoi anche sostituirli dopo 24 ore, non troppo gialli, l'ideale sarebbe misti gialli/verdi. Li lasci in infusione un paio di gg, poi prepari lo sciroppo con un lito d'acqua oligominerale e 700 gr circa di zucchero, lo fai raffreddare e ci aggiungi l'acool cui hai tolto i limoni. Tutto qui!
interi completamente: si lavano, si asciugano e si mettono interi. Cos' facendo non va per nulla la parte bianca che è amara e che per quanto si taglia sottile la buccia un po' va sempre.
:)
E' la cosa più semplice che c'è, l'importante è avere i limoni buoni, e appena colti. Magari colti nelle prime ore del mattino e messi subito nell'alcool.
In un litro di alcool metti quanti più limoni puoi (a bagno in un recipiente di vetro), se ne hai tanti puoi anche sostituirli dopo 24 ore, non troppo gialli, l'ideale sarebbe misti gialli/verdi. Li lasci in infusione un paio di gg, poi prepari lo sciroppo con un lito d'acqua oligominerale e 700 gr circa di zucchero, lo fai raffreddare e ci aggiungi l'acool cui hai tolto i limoni. Tutto qui!
interi completamente: si lavano, si asciugano e si mettono interi. Cos' facendo non va per nulla la parte bianca che è amara e che per quanto si taglia sottile la buccia un po' va sempre.
:)
-
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 27298
- Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
- Località: tralallà :)
- Asiuccia
- Mollista Senior
- Messaggi: 2188
- Iscritto il: 1 ottobre 2004, 12:16
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
lava ed asciuga per bene la buccia
taglia solo la parte gialla e grattugiala insieme ad un cucchiaio di zucchero
riponi in freezer ed ogni volta che dovrai fare un dolce, una crema avrai sempre pronta la buccia di limone
taglia solo la parte gialla e grattugiala insieme ad un cucchiaio di zucchero
riponi in freezer ed ogni volta che dovrai fare un dolce, una crema avrai sempre pronta la buccia di limone
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
- giulia75
- Mollista Senior
- Messaggi: 5704
- Iscritto il: 30 ottobre 2002, 14:56
- Località: ovunque ci siano i miei tre splendori ('99 e'03 e '06). ho un angioletto lassù(10/04)
Se vuoi dare alla suocera il mio indirizzo.....mikycap ha scritto:Grazie mille, che bella idea quella del limoncello!!!
Grazie davvero!!!
Se mia suocera ha solo l'idea che riesco a fare il limoencello... mi sommerge di limoni considerando che l'altro anno la sua pianta ne ha fatti 7 quintali :rrofl: :rrofl: :rrofl: !
Grazie Susanna
Mildred
Biscotto
Comuqnue anche la crema di limoncello è deliziosa (mi dicono eh...io la faccio, ma mica la bevo! A Natale ho prodotto per mezzo parentado e a Pasqua ho visto la bottiglia di mio papà, che beve quasi mai, completamente prosciugata e me l'ha resa per far rifornimento per la prossima visita )