Limoni del Sud

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Limoni del Sud

Messaggio da mikycap »

Mia suocera ha una stupenda pianta di limoni; e data la posizione geografica, il clima vengono fuori dei bellissimi limoni con buccia molto spessa.

Me ne ha regalati 7 ( perchè l'ho fermata, se no mi riempiva la macchina :uaz: !).

A parte la torta al limone di Lilla ( che mi piace una sacco!)...

cosa potrei farci?

Mi ricordo vagamente che la mamma di una mia amica faceva la pasta al limone... mi sembra besciamella e scorza grattuggiata.... che dite??

Idee??
Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

limoncello?

Lo fai solo con le bucce e col succo fai altro
Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Messaggio da mildred »

Però Donatella fondatora faceva un limoncello velocissimo con tutto il limone, vedo se riesco a recuparare la ricetta salvata
Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Messaggio da mildred »

Biscotta me l'ha gentilmente copio/incollata da FB

E' la cosa più semplice che c'è, l'importante è avere i limoni buoni, e appena colti. Magari colti nelle prime ore del mattino e messi subito nell'alcool.
In un litro di alcool metti quanti più limoni puoi (a bagno in un recipiente di vetro), se ne hai tanti puoi anche sostituirli dopo 24 ore, non troppo gialli, l'ideale sarebbe misti gialli/verdi. Li lasci in infusione un paio di gg, poi prepari lo sciroppo con un lito d'acqua oligominerale e 700 gr circa di zucchero, lo fai raffreddare e ci aggiungi l'acool cui hai tolto i limoni. Tutto qui!
interi completamente: si lavano, si asciugano e si mettono interi. Cos' facendo non va per nulla la parte bianca che è amara e che per quanto si taglia sottile la buccia un po' va sempre.
:)
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Messaggio da mikycap »

Grazie mille, che bella idea quella del limoncello!!! :D

Grazie davvero!!!

Se mia suocera ha solo l'idea che riesco a fare il limoencello... mi sommerge di limoni considerando che l'altro anno la sua pianta ne ha fatti 7 quintali :rrofl: :rrofl: :rrofl: !

Grazie Susanna
Mildred
Biscotto


:bacbac:
Avatar utente
HEART75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7767
Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
Località: dove c'è l'amore

Messaggio da HEART75 »

l'idea del limoncello è ottima...tranne per il costo dell'alcool....
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Messaggio da mikycap »

HEART75 ha scritto:l'idea del limoncello è ottima...tranne per il costo dell'alcool....
??? Quanto costa?
Avatar utente
HEART75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7767
Iscritto il: 3 novembre 2003, 13:49
Località: dove c'è l'amore

Messaggio da HEART75 »

nn so di preciso..ma credo sui 20euro
Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Messaggio da mildred »

ma no, da LIDL o LD mi pare sugli 11
Avatar utente
Asiuccia
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2188
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 12:16

Messaggio da Asiuccia »

limoncello....cosi risolvi subito e bene.....delicius!!
Avatar utente
Asiuccia
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2188
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 12:16

Messaggio da Asiuccia »

Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Messaggio da bianca267 »

lava ed asciuga per bene la buccia
taglia solo la parte gialla e grattugiala insieme ad un cucchiaio di zucchero

riponi in freezer ed ogni volta che dovrai fare un dolce, una crema avrai sempre pronta la buccia di limone
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi
Avatar utente
giulia75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5704
Iscritto il: 30 ottobre 2002, 14:56
Località: ovunque ci siano i miei tre splendori ('99 e'03 e '06). ho un angioletto lassù(10/04)

Messaggio da giulia75 »

mikycap ha scritto:Grazie mille, che bella idea quella del limoncello!!! :D

Grazie davvero!!!

Se mia suocera ha solo l'idea che riesco a fare il limoencello... mi sommerge di limoni considerando che l'altro anno la sua pianta ne ha fatti 7 quintali :rrofl: :rrofl: :rrofl: !

Grazie Susanna
Mildred
Biscotto


:bacbac:
Se vuoi dare alla suocera il mio indirizzo.....

Comuqnue anche la crema di limoncello è deliziosa (mi dicono eh...io la faccio, ma mica la bevo! :mrgreen: A Natale ho prodotto per mezzo parentado e a Pasqua ho visto la bottiglia di mio papà, che beve quasi mai, completamente prosciugata e me l'ha resa per far rifornimento per la prossima visita :lol: )
Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”