TORTA DI ZUCCA

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

Torta con la zucca?

Messaggio da skiver »

questa mi ispira tanto (ma non ho lo Strega)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10842
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Torta con la zucca?

Messaggio da Madamadorè »

skiver ha scritto:questa mi ispira tanto (ma non ho lo Strega)
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=10842
L'ho fatta lo scorso anno e ci è piaciuta molto, è a pagina 5.


Ho fatto anche questa, ma alle bimbe non è piaciuta http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ight=zucca
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

Re: Torta con la zucca?

Messaggio da skiver »

Cosa potrei sostituire allo Strega? Ho gin, rum, whisky, limoncello, liquore alla liquirizia, marsala, zibibbo, malvasia e amaretto di saronno...

ho anche il "nonso" (liquore artigianale all'anice)
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Torta con la zucca?

Messaggio da Madamadorè »

Fatta pure questa bocciata come sempre dalle bimbe http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =halloween

Immagine

Immagine[/img]
Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Re: Torta con la zucca?

Messaggio da mad71 »

che fame!!!!!
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Messaggio da prumiao »

Grazie!!!
Ho veganizzato la prima, preparato gli ingredienti ed acceso il forno, adesso aspetto la ginnasta-cuoca che rincasi per metetrla al lavoro ;)

Ho preparato anche una crema di zucca e cipolla che vi mettrò domani :mrgreen: e faccio tostare i semi :lol:
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
betta-ronchi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6604
Iscritto il: 21 febbraio 2004, 21:48
Località: TORINO Tessera N° 1 Presidentessa MCND

Messaggio da betta-ronchi »

Avete qualche buona ricettina "salata"?

Questa mattina ho comperato una zucca di Mantova, la cucinerò domani.

Grazie!!!
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Messaggio da prumiao »

Sto facendo con queste dosi, per il ministampo, dividendo per 4!
125 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
50 gr farina di mais
25 gr farina 00
1/4 di banana
50 gr zucchero
25 gr margarina
1/4 bustina di lievito per dolci
sale un pizzico piiiiccolo
zucchero a velo
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
Aya
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5041
Iscritto il: 8 luglio 2005, 9:21
Località: Donnetta n.223-Mammissima di uno gnomo e una fatina

Messaggio da Aya »

Avete qualche buona ricettina "salata"?

Questa mattina ho comperato una zucca di Mantova, la cucinerò domani.
Io faccio spesso questa, ci piace molto:

Cuoci la zucca a fettine in una padella, coperchiata e a fuoco basso, con un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua, finchè non è morbida e cremosa tanto da schiacciarla con la forchetta. SE necessario aggoingi acqua durante la cottura. Ci vuole una mezz'ora o più.
Dopo la cottura la schiacci bene tutta, e la mescoli con 2 uova, una coppetta piccolina di ricotta, mezza tazza di parmigiano, meggiorana tagliuzzata (fondamentale!) pepe e sale QB.

Ci riempi una sfoglia tonda che arriccerai sul bordo, e la sbatti in forno a 200° per 20 min circa, o finchè non è dorata.
BUONIZZIMA!!!

Altrimenti con lo stesso ripieno puoi fare dei buonissimi FLAN da far cuocere dentro i pirottini di alluminio (da crem caramel) imburrati e cosparsi di pangrattato, cuoci finchè non sono gonfi e dorati, li rovesci su un piattino e cospargi con una salsina fatta di panna e basilicoe sale frullati insieme.
DA LECCARSI I BAFFI e fanno un figurone ;)
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Messaggio da prumiao »

Che belel idee Aya, però io la zucca non riesco a mangiarla se non è nel risotto o in crema, non so perché!!!

a tortina è venuta un chicchino :love Trenta minuti di cottura. Hanno gradito.
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
Aya
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5041
Iscritto il: 8 luglio 2005, 9:21
Località: Donnetta n.223-Mammissima di uno gnomo e una fatina

Messaggio da Aya »

Buono il risotto con la zucca!!!!
Avatar utente
Lillafiore
Moderatrice forum bimbi
Moderatrice forum bimbi
Messaggi: 10631
Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie

Messaggio da Lillafiore »

Pru ti sposo nella veganizzazione ma... la margarina? non è meglio magari l'olio di girasole?
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
Immagine
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Messaggio da Madamadorè »

Lillafiore ha scritto:Pru ti sposo
Fedifraga e bigama :sab
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Avatar utente
betta-ronchi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6604
Iscritto il: 21 febbraio 2004, 21:48
Località: TORINO Tessera N° 1 Presidentessa MCND

Messaggio da betta-ronchi »

Ho trovato la ricetta del pane con la zucca.

Domani mi cimento.

Gli ingredienti sono:

500 gr. di farina 0
300 gr. di zucca
15 gr. di lievito fresco
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale.
Avatar utente
Lillafiore
Moderatrice forum bimbi
Moderatrice forum bimbi
Messaggi: 10631
Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie

Messaggio da Lillafiore »

ma siema che sei, volevo dire che l'approvo!
che sposo la sua idea!!!
amoreeeeeeeee amoreeeeeeeee amo solo te :abbr: :abbr: :abbr:
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
Immagine
Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”