la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

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nika
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da nika »

vera99 ha scritto:
nika ha scritto:
vera99 ha scritto:ma 300 g di farina rimacinata di grano duro sarebbe la farina di semola di grano duro?
scusate la domanda , magari stupida, ma essendo in Francia i nomi cambiano e non ci capisco piu' nulla :***:
sì. la rimacinata forse è un pelo più fine ma va bene anche quella che dici tu.
l'importante è non sbagliarsi col semolino vero e proprio, quello per fare gli gnocchi alla romana... per capirci ;)

puo'darsi che io mi sbagli anche :mrgreen: il semolino per gli gnocchi è tipo cous cous come consistenza?
la farina che ho comprato io è giallina, sembra quasi polenta istantanea (si chiama esattamente "semoule blanche de blé dure fine"), l'ho usata per preaparare alcuni panini in questi giorni, insieme alla farina 0...erano mangiabili :D , buoni dai..
usando il traduttore di google, mi dice proprio "semola bianca rimacinata di grano duro", quindi penso sia giusta :aris
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fran73
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da fran73 »

Padme, anche io uso proprio quella di ricetta di biscotto.
Viene una cosa incredibile :D
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da nika »

l'ho fatta ieri sera: buonissima. metà con le cipolle.
ma decisamente TROPPO unta :grat: devo diminuire l'olio, mi sa ;)
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da sallyna »

La conoscevo già questa ricetta, però con pasta madre al posto del lievito di birra: divina. L'ho fatta solo due volte, come esperimento di prova e poi per il compleanno di gioele... l'hanno spazzolata via grandi e piccoli, gradita più delle patatine e della roba dolce. In effetti dovrei riapplicarmi :lol: . Secondo me, al di là dell'impasto, quello che fa proprio la differenza è il condimento, quell'emulsione finale acqua-olio che la rende goduriosissima!

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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da bianca267 »

nika ha scritto:l'ho fatta ieri sera: buonissima. metà con le cipolle.
ma decisamente TROPPO unta :grat: devo diminuire l'olio, mi sa ;)

anch'io ho diminuito l'olio, lasciando invariata la quantità di acqua

è davvero squisita!
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da Carpatia »

Con la pasta madre usate sempre il programma IMPASTO della MDP? I tempi di lievitazione, rimangono gli stessi?
Devo farla per il compleanno del Vic.
Che dite, mi porto avanti e congelo?
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da sallyna »

con la pasta madre i tempi sono 2 ore e mezza di livitazione dell'impasto nella terrina, e un'altra ora e mezza una volta stesa nella placca. Io questa seconda lievitazione l'avevo fatta più lunga, ma la mia pm era neonata, aveva solo 20 giorni figurati, quindi avevo aspettato di vederla gonfiare.
Sulla mdp non so aiutarti, io non ce l'ho e devo impastare a mano. Sogno di cambiare casa ANCHE per avere una cucina gigante in cui far stare il master chef :D

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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da Carpatia »

sallyna ha scritto:con la pasta madre i tempi sono 2 ore e mezza di livitazione dell'impasto nella terrina, e un'altra ora e mezza una volta stesa nella placca. Io questa seconda lievitazione l'avevo fatta più lunga, ma la mia pm era neonata, aveva solo 20 giorni figurati, quindi avevo aspettato di vederla gonfiare.
Sulla mdp non so aiutarti, io non ce l'ho e devo impastare a mano. Sogno di cambiare casa ANCHE per avere una cucina gigante in cui far stare il master chef :D
Grazie sallyna!
Ovviamente ti auguro di realizzare il tuo sogno: ho una cucina mini anch'io! (ed un forno da 60cm :grrr :grrr :evil: :evil: )
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da bianca267 »

io uso tempi più lunghi
impasto la sera per cuocere la sera dopo

usa pure la mdp, a me sta impastando proprio in questo momento :D
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da mimma69 »

volevo ringraziare Dany :bacbac:
mi è venuta squisita (cotta con pomodorini, rosmarino, sale grosso, olive e pezzetti di brie stagionato..)
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da zuccherofilato »

con questa ricetta ho capito 2 cose:
1) devo comprare uan bilancia decente....
2) devo comprare una teglia!

è da doemnica che sforno focacce.. nons to più comprando pane, semplice, con le olive, con il rosmarino... alla merenda dei bimbi se ne sono spazzolate via 3 in pochissimi minuti, qui a casa la usiamo appunto come pane... mio marito mi ha riempita di stracomplimenti... va beh na bomba sta cosa!!!!!!!
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP

Messaggio da danyp75 »

comsa mi stavo perdendoooooo :love :oops: :***: :bacbac:
anche una mia amica non compra più il pane da almeno 3 mesi 8O
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525

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