MENù DI NATALE
Moderatore: Madamadorè
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Re: MENù DI NATALE
Ludo, due domandine:
i biscotti al grana li posso congelare? E se non li congelo come li conservo? I panini al grana come li fai?
i biscotti al grana li posso congelare? E se non li congelo come li conservo? I panini al grana come li fai?
- andrea230704
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Re: MENù DI NATALE
Grazie, dev'essere molto buono.tri ha scritto:FILETTO DI MAIALE IN SALSA PARMIGIANA
per 4 persone
500 gr filetto
2 scalogni
60 gr burro
sale pepe
per la salsa: 6 cucchiai di latte, 2 cucchiai di panna, 100 gr parmigiano (io di solito ne metto 70 gr), 1 tuorlo, pepe
Affettare gli scalogni sottili sottili, farli appassire a fuoco lento in padella col burro e appena sono dorati aggiungere il filetto di maiale tagliato a fettine sottili e scottarlo da entrambi i lati, in un paio di minuti è cotto e si tiene al caldo
Preparare la salsa: versare il latte in un pentolino (meglio se antiaderente), unire la panna e scaldare, mescolando con un cucchiaio di legno fino all'ebollizione
Unire il parmigiano grattugiato e continuare la cottura per 4-5 minuti mescolando. Quando il parmigiano è completamente fuso spegnere il fuoco, lavorare energicamente con una frusta, aggiungere il tuorlo e una macinata di pepe e lavorare per amalgamare bene il tutto.
Servire la carne col suo sughetto di cottura accompagnata dalla salsina
- andrea230704
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Re: MENù DI NATALE
Io Natale saro' da mia madre e non cucinero', avro' invece i suoceri a cena per il 24.Non amano le novita' purtroppo
Antipasti
croissant salati con prosciutto e fontina e salmone e burro
insalata di mare
salumi vari
rotolo di melanzane e scamorza
Primi
lasagne al salmone e zucchine trovate qui
Secondo
Arrosto farcito o coniglio alla ligure
Contorno
patate al forno
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- M@ri74
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Re: MENù DI NATALE
Mi passi la ricettuzza?andrea230704 ha scritto: rotolo di melanzane e scamorza
- ludo68
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Re: MENù DI NATALE
Congela.M@ri74 ha scritto:Ludo, due domandine:
i biscotti al grana li posso congelare? E se non li congelo come li conservo? I panini al grana come li fai?
Io ne ho tre teglie in freezer (mi sono voluta portare avanti anche per l'ultimo dell'anno, già che impastavo) e ho già provato a scongelarli: come nuovi.
I panini al grana li ho presi da sale e pepe (as usual): non ho qui la ricetta, me la ricordo un po' a occhio ma non voglio sbagliare. A casa guardo e ti dico.
Anche quelli li ho surgelati, solo che li devo rifare, perchè prima di congelarli ne abbiamo mangiati la metà
- andrea230704
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Re: MENù DI NATALE
FacilissimoM@ri74 ha scritto:Mi passi la ricettuzza?andrea230704 ha scritto: rotolo di melanzane e scamorza
Pasta sfoglia rettangolare.
Friggi una bella melanzana grossa. Intanto fai a fette una scamorza affumicata. Sulla pasta sfoglia fai un primo strato di prosciutto cotto, poi uno di melanzane e alla fine uno di scamorza. Arrotoli e chiudi bene i lati.
Spennelli di rosso d'uovo e inforni per una mezz'oretta. E' buono tiepido.
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Re: MENù DI NATALE
e se non le friggo le melanzane? alla griglia dici che non vanno bene?andrea230704 ha scritto:
Facilissimo
Pasta sfoglia rettangolare.
Friggi una bella melanzana grossa. Intanto fai a fette una scamorza affumicata. Sulla pasta sfoglia fai un primo strato di prosciutto cotto, poi uno di melanzane e alla fine uno di scamorza. Arrotoli e chiudi bene i lati.
Spennelli di rosso d'uovo e inforni per una mezz'oretta. E' buono tiepido.
- andrea230704
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Re: MENù DI NATALE
a me e' capitato di farlo con le melanzane grigliate, ma sinceramente non e' paragonabile (anche se e' buono lo stesso). Piuttosto falle al forno con questa tecnica http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=77471
Fritte comunque sono meglio.
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Re: MENù DI NATALE
mali64 ha scritto:ragazze mi sono fermata alla seconda pagina perchè ho visto queste candele salate ... bellissime
ma come si fanno le fiammelle con la carota?
adesso finisco di leggere le altre pagine
Queste candele le avevo postate io l'anno scorso e mi fa piacere vedere che stiano riscuotendo successo!!
Le fiammelle le ha fatte mio marito che è più artistico di me (le mie erano un 'filino' più irregolari.. ) semplicemente tagliando una fetta sottile di carota e sagomandola con un coltellino affilato.
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Re: MENù DI NATALE
allora faccio le smorgastartine vegetariane!
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Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
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Re: MENù DI NATALE
sono una new entry...però mi permetto di consigliarvi la ciambella di riso, verza, lenticchie e salsiccia. Facile, saporitissima e d'effetto. Potete tenervela buona per la fine dell'anno visto che ci sono le lenticchie e usare il cotechino sbriciolato al posto della salsiccia...
Si fa un risotto con i vari ingredienti e lo si può preparare in anticipo. Lo si manteca con tanto parmigiano (io non uso burro ma non se ne sente il bisogno) e lo si mette nello stampo a ciambella a riposare e così prende bene la forma, si compatta. Un pochino prima di servire, lo si passa in forno, non per molto e alla fine una gratinata. Si leccano tutti i baffi e non ne avanza mai.
Non seguo un dosaggio, faccio ad occhio e si può aumentare o diminuire la quantità dei componenti che piacciono di più....
Si fa un risotto con i vari ingredienti e lo si può preparare in anticipo. Lo si manteca con tanto parmigiano (io non uso burro ma non se ne sente il bisogno) e lo si mette nello stampo a ciambella a riposare e così prende bene la forma, si compatta. Un pochino prima di servire, lo si passa in forno, non per molto e alla fine una gratinata. Si leccano tutti i baffi e non ne avanza mai.
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Re: MENù DI NATALE
un'insalatina fresca e sfiziosa sono le puntarelle con olive nere taggiasche, pezzetti di arancia pelata a vivo, gamberetti, condita con una salsina di olio, succo d'arancia, sale e poi pepe rosa in grani. L'anno scorso l'ho servita in gusci di pasta briseé, mettendocela quasi all'ultimo se no la psta si ammoscia
- ludo68
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Re: MENù DI NATALE
riso68 ha scritto:sono una new entry...però mi permetto di consigliarvi la ciambella di riso, verza, lenticchie e salsiccia. Facile, saporitissima e d'effetto. Potete tenervela buona per la fine dell'anno visto che ci sono le lenticchie e usare il cotechino sbriciolato al posto della salsiccia...
Si fa un risotto con i vari ingredienti e lo si può preparare in anticipo. Lo si manteca con tanto parmigiano (io non uso burro ma non se ne sente il bisogno) e lo si mette nello stampo a ciambella a riposare e così prende bene la forma, si compatta. Un pochino prima di servire, lo si passa in forno, non per molto e alla fine una gratinata. Si leccano tutti i baffi e non ne avanza mai.
Non seguo un dosaggio, faccio ad occhio e si può aumentare o diminuire la quantità dei componenti che piacciono di più....
Interessante; la verza quando la metti, nella cottura del risotto?