i nostri trucchetti e segreti
Moderatore: Madamadorè
- giorgia
- Mollista Senior
- Messaggi: 1129
- Iscritto il: 29 maggio 2002, 14:22
- Località: mamma di Vincenzo 9/9/04 e di Giorgia 22/10/06
Eccone un' altra provata:
quando cuocete i biscotti sulla teglia del forno, in genere li appoggiate sulla carta forno, no?
Io invece metto sotto un foglio di carta tipo quella del pane e sopra ci appoggio la carta forno.
Questo metodi permette di non far scurire troppo i biscotti nella parte che appoggia sulla teglia.
giorgia
quando cuocete i biscotti sulla teglia del forno, in genere li appoggiate sulla carta forno, no?
Io invece metto sotto un foglio di carta tipo quella del pane e sopra ci appoggio la carta forno.
Questo metodi permette di non far scurire troppo i biscotti nella parte che appoggia sulla teglia.
giorgia
GIOL
- lucy2004
- Mollista Senior
- Messaggi: 1224
- Iscritto il: 6 marzo 2004, 0:53
- Località: mamma di Giada nata il 9/07/05
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Allora, visto che moorea ha organizzato benissimo questo post, ho aggiungo in prima pagina i trucchi di quello già importantizzato che erano pochi, ho eliminato l'altro e importantizzato questo. Così mano a mano che ne vengono poi aggiunti moorea potrà aggiornare e il post rimane sempre a portata di mano.
Grazie moorea
Grazie moorea
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
- lucy2004
- Mollista Senior
- Messaggi: 1224
- Iscritto il: 6 marzo 2004, 0:53
- Località: mamma di Giada nata il 9/07/05
grande madama, grande moorea, grandi tutte noiiiiiiiiiiiiiii!Madamadorè ha scritto:Allora, visto che moorea ha organizzato benissimo questo post, ho aggiungo in prima pagina i trucchi di quello già importantizzato che erano pochi, ho eliminato l'altro e importantizzato questo. Così mano a mano che ne vengono poi aggiunti moorea potrà aggiornare e il post rimane sempre a portata di mano.
Grazie moorea
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Oddio non saprei proprio come fare. Hai provato a sentire le d&d?Pea73 ha scritto:qualcuna di voi sa come posso caricare un file zippato oppure uno schema in excel?
credetemi ne vale la pena
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
- dany baby
- Mollista Senior
- Messaggi: 3754
- Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
- Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
- Contatta:
- nika
- Mollista Senior
- Messaggi: 8036
- Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
- Località: sempre qua.
tuorli sodi senza "rovinare" gli albumi (al micro, metodo Montersino ).
Se servono tuorli sodi (per esempio per l'impasto dei canestrelli) ma non volete rovinare gli albumi, fateli al microonde: separate i bianchi da rossi, mettete i rossi in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di acqua.
Metteteli al micro e mandate la max potenza per qualche secondo, eventualmente forando i rossi non appena iniziano a solidificarsi. Mandate ancora avanti di pochi secondi in pochi secondi finché non saranno completamente sodi.
Scolate l'acqua in eccesso e passate al setaccio i tuorli così ottenuti da mischiare all'impasto
Gli albumi rimasti potete congelarli o utilizzarli per altre preparazioni (tipo le meringhe).
Se servono tuorli sodi (per esempio per l'impasto dei canestrelli) ma non volete rovinare gli albumi, fateli al microonde: separate i bianchi da rossi, mettete i rossi in una ciotola insieme a qualche cucchiaio di acqua.
Metteteli al micro e mandate la max potenza per qualche secondo, eventualmente forando i rossi non appena iniziano a solidificarsi. Mandate ancora avanti di pochi secondi in pochi secondi finché non saranno completamente sodi.
Scolate l'acqua in eccesso e passate al setaccio i tuorli così ottenuti da mischiare all'impasto
Gli albumi rimasti potete congelarli o utilizzarli per altre preparazioni (tipo le meringhe).
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
ok non riesco a caricare il solo file quindi vi metto il link all'interno del quale troverete allegato il file "zippato" chiamato Convertitore
scaricatelo e vi si aprirà un mondo ...
serve per adattare le ricette a qualsiasi teglia
si inseriscono le quantità e la misura della teglia originale e la misura da realizzare et voilà... il gioco è fatto
e pure se volete convertire le quantità per stampi quadrati è una passeggiata
fatemi sapere se ce la fate ad aprirlo e se vi è utile
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =programma
scaricatelo e vi si aprirà un mondo ...
serve per adattare le ricette a qualsiasi teglia
si inseriscono le quantità e la misura della teglia originale e la misura da realizzare et voilà... il gioco è fatto
e pure se volete convertire le quantità per stampi quadrati è una passeggiata
fatemi sapere se ce la fate ad aprirlo e se vi è utile
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =programma
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta: