Vellutata di ceci e porri

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Vellutata di ceci e porri

Messaggio da Madamadorè »

Ricetta proposta in una trasmissione di "A cena a casa di Jamie" che io, facente parte di una famiglia amante de legumi, ho prontamente copiato

Ingredienti
per 4 persone:
300g. di ceci secchi
due porri
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
aglio
pane raffermo
olio extravergine di oliva
brodo vegetale (anche di dado)
Immagine

mettere in ammollo i ceci per almeno 8 ore
Immagine

Cuocere i ceci nel brodo vegetale (il brodo deve rimanere almeno un dito sopra i ceci) con la passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio e gli aghi del rosmarino
Immagine

Mettere da parte qualche cecio
Immagine

Soffriggere i porri in una padella con un pò di olio
Immagine

Unire i porri ai ceci nel brodo e frullare il tutto con frullatore ad immersione
Immagine

fino ad ottenere una crema omogenea (se risultasse troppo densa aggiungere ancora un pò di brodo o acqua) regolare di sale.
Immagine

Nel frattempo tagliare e arrostire il pane a tocchetti
Immagine

Versare in una scodella la crema ottenuta, unire i ceci messi da parte, i dadini di pane e un filo d'olio per concludere.
Immagine

Immagine

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”