Base alternativa al PDS senza lievito

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Madamadorè
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Base alternativa al PDS senza lievito

Messaggio da Madamadorè »

E' molto simile a quella di raff su cook, ma qui non ci sono lievito e aromi artificiali, ma solo naturali. La preferisco al pds perchè è più aromatizzata e la presenza del burro evita l'effetto frittatone del pds tradizionale, pur mantenendo una sofficità unica, evitando la consistenza torta margherita, che danno le basi con il lievito, che a me non piace per le torte farcite.
l'ho trovata su Sale&Pepe, utilizzata per una torta a strati, non parla infatti di pds, ma di torta

Ingredienti per una tortiera da 22 cm.
4 uova
120g. di farina
120g. di zucchero
20g. di burro
1 limone non trattato
1 stecca di vaniglia
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Si fa sciogliere il burro e si lascia intiepidire.
Si montano le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e i semini della stecca di vaniglia, fino a che non diventano gonfissimo (come per il pds)
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Pi uniamo la farina setacciata un poco per volta mescolando lentamente dall'alto verso il basso
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Per ultimo il burro, piano piano facendolo assorbire dall'impasto un pò per volta.

Mettere poi in una tortiera rivestita di carta forno e far cuocere in forno a 180° gradi per 20 minuti circa- Io ho usato una teglia quadrata perchè mi serviva la base di questa forma.
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Eccola cotta
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