RICETTE PER BIMBI CELIACI E ALLERGICI ALL'UOVO

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

moorea
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Messaggio da moorea »

è una idea ottima!

io penso di avere provato tutte le farine immaginabili su questa terra, e purtroppo non ho ancora capito bene che cosa va bene per aurora...
ieri notte ha avuto ancora un attacco abbastanza fastidioso e si nuovamente riempita di bolle e pustole. in ospedale mi hanno detto poi che è perchè ha mangiato la mela, che da reazione crociata con le graminacee. cioè lei pur essendo allergica anche al grano, il suo organismo lo tollera e perciò, senza abusare, io lascio che all'asilo mangi la pasta come gli altri bimbi. però non ci può associare la mela. invece l'ha fatto ed è stata male. mea culpa.... :(
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tapupi
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Messaggio da tapupi »

anche mio marito è sempre stato allergico alle graminacee...dagli ultimi esami (RAST) è risultato molto allergico a RISO, MELA, PISELLI, NOCCIOLE
il dottore ha detto che sono quasi tutte della stessa famiglia, quindi si evitano ...magari mangiati da soli non potrebbero dargli problemi invece insieme non si sa cosa potrebbero scatenare (es. riso e piselli)

matteo invece è allergico all'uovo e celiaco

moorea
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Messaggio da moorea »

ecco porca miseria riso e piselli.. devo stare attenta perchè il riso è l'unica cosa che sembra tollerare bene...
io temevo che anche mia figlia fosse celiaca, fin quando beveva solo il mio latte cresceva bene al 90percentile, poi di botto è scesa al 15... e da allora.. dallo svezzamento.. è iniziato l'incubo del cibo. lei farebbe di tutto per evitare il momento del pasto.. perchè associa cibo=mal di pancia, fugge... scappa... piange.. niente la stuzzica nulla.. pancino sempre gonfio... poi in questi ultimi periodi è anche diventata triste e irritabile.. nervosa... ma capisco come possa sentirsi.. io poi l' assillo per mangiare e so che non dovrei ( non posso evitarlo perchè lei altrimenti davvero non mangerebbe nulla!) , poi feci frequenti, spesso molto chiare.... anche la dottoressa mi diceva che secondo lei era celiaca ma l'esame, ripetuto 2 volte, ha dato esito negativo. dal rast è allergica a molti cibi ma non celiaca. sospenderli tutti non si può. l'abbiamo fatto per un pò di tempo ma è dimagrita troppo così ora glie li diamo con determinate regole ma siamo "autodidatti".. studiamo le reazioni e ci adeguiamo...
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tapupi
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Messaggio da tapupi »

hai MP :D

moorea
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Messaggio da moorea »

tapupi ha scritto:hai MP :D
grazie.. chiedo scusa se ho un pò "personalizzato" :oops:
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tapupi
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Messaggio da tapupi »

BISCOTTI - Shortbread

ricetta di Andrea230704

Shortbread (sai quelli scozzesi coi buchini?)
La ricetta non l'ho ancora testata....

225 g farina 115 g burro ammorbidito 55 g zucchero Impasti il tutto e lo stendi dello spessore di circa due cm, lo metti in una tortiera, ci fai tanti bucherellini con la forchetta x fare che in cottura non si formino le bolle. Lo fai cuocere a 170° per un'ora. In alternativa puoi ritagliare anche i biscotti ma ovviamente li farai cuocere x un tempo inferiore.



BISCOTTI - G A L L E T T I

ricetta di Andrea230704

Qui l'uovo e' solo per spennellare, puoi ometterlo e spennellare con acqua per far attaccare lo zucchero...
Ingredienti:
farina g 500 - latte g 130 - zucchero a velo g 125 - margarina
g 110 - 1 uovo - vanillina - 1 bustina di lievito in polvere
per dolci - zucchero semolato - sale
Lavorare insieme tutti gli ingredienti (tranne l’uovo
e lo zucchero semolato) impastandoli con il
latte. Stendere una sfoglia alta 5 mm, tagliare
tanti rettangoli, spennellarli con l’uovo sbattuto e
spolverizzarli con lo zucchero semolato. Cuocere in
forno a calore moderato per 10-15 minuti circa,
appoggiandoli sulla placca coperta da carta forno.



BISCOTTI

ricetta di Anna62

Un bicchiere d'olio
Un bicchiere di zucchero
Un bicchiere di vino bianco
Farina quanto se ne raccoglie.

poi fai tante ciambelline e le inforni per circa 10 minuti.

Io preparo l'impasto poi a fare ciambelline o tarallini o vermicelli...ci pensa il mio cucciolo.

e stai tranquilla...con la cottura l'alcol evapora!



BISCOTTI - CIAMBELLINE AL VINO

ricetta di eLLY72

Accendi il forno a 180 gradi.
Prepari una teglia rivestita con carta da forno.
Fai un impasto con circa mezzo chilo di farina, un bicchiere d'olio d'oliva e.v., un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di zucchero, una manciata di semi di anice se ti piacciono.
Fai dei cilindretti che poi chiudi a formare le ciambelline (le faccio piccoline perchè vengono più croccanti) e poi le passi nello zucchero (solo da un lato).
Inforni e cuoci per circa 20-25 minuti.



BISCOTTI

ricetta di mammalivia

Insieme a mio figlio di 4 anni ho preparato questi biscotti.
250g farina
50g burro
50g zucchero
latte tiepido q.b.
lievito
sono facili da fare e ottimi

moorea
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Messaggio da moorea »

PANGOCCIOLI DI NUVI E BIANCA
500 gr farina manitoba
un panetto di lievito

125 gr di latte
125 gr di acqua
70 gr di burro sciolto
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
100 gr di cocce di cioccolato

sciogli il lievito nel latte
aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne il cioccolato)
impasta molto bene e fai crescere

quando raddoppia di volume aggiungi le cocce di cioccolato
impasta e fai crescere di nuovo

con questa dose puoi realizzare 30 panini
sembrano picoli ma crescono molto

inforna a 180° X15 minuti

se non metti le gocce di cioccolato puoi usarli da farcire con cose salate

io li ho fatti anche stessa forma a pallina ma senza gocce di cioccolato, con farcitura di marmellata e con farcitura di crema al cacao.
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biscotto
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Messaggio da biscotto »

mio figlio anche è allergico all'uovo,se vi può esser utile il mio trucchetto x le impanature....
yogurt naturale con sare e aromi dentro....io lo utilizzo x impanare pesci e pezzi di pollo...
passo nella farina poi yogurt e poi pane gratuggiato e friggo.......anche il formaggio faccio così ma con doppia impanatura
Dio ci ha dato due orecchie, ma soltanto una bocca, proprio per ascoltare il doppio e parlare la metà. (Epitteto).

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Messaggio da moorea »

biscotto ha scritto:mio figlio anche è allergico all'uovo,se vi può esser utile il mio trucchetto x le impanature....
yogurt naturale con sare e aromi dentro....io lo utilizzo x impanare pesci e pezzi di pollo...
passo nella farina poi yogurt e poi pane gratuggiato e friggo.......anche il formaggio faccio così ma con doppia impanatura
urca questo è un ottimo consiglio grazie!
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Messaggio da moorea »

TORTA ALL'ANANAS SENZA UOVA
l'ho fatta proprio oggi ed è sparita in un secondo, le bimbe ne vanno pazze ed anche aurora che di solito non mangia nulla, se l'è sbafata e ha fatto il bis.
perciò ve la spiego:
sciogliere 100 di burro
aggiungerci
150 gr di farina
150 gr di zucchero
diluire con il liquido dell'ananas per ottenere un impasto molto morbido
mettere una bustina di lievito e miscelare bene.

in un pentolino fare un caramello con 3 cucchiai di zucchero
mettere il caramello nello stampo di silicone spalmandolo lungo i bordi
(se si rapprende mettere la teglia in forno caldo un minuto)
mettere sul caramello, nel fondo della teglia le fette di ananas una vicino all'altra. negli spazi si possono mettere noci o mandorle o nocciole o ciliegine
mettere sopra le fette di ananas, l'impasto a cucchiaiate
cuocere 35-40 minuti a 180°
intiepidire e sfornare rovesciando la torta sul piatto da portata. le fette di ananas devono essere in alto ovviamente
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Messaggio da biscotto »

torta x chi non può mangiare uova e latte...........


al cioccolano,ottima da farcire x i compleanni,l'ho fatta giorni fa x i 4 anni del mio bimbo ed è stata un successo innaspettato,io l'ho farcita con crema mascarpone e nutella e con lo stesso composto l'ho glassata completamente

250g farina
50gr fecola
250gr zucchero
75gr cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
mescolare alimenti sopracitati settacciandolipoi aggiungere

2 bichieri di latte o latte di soia se si è intolleranti al lattosio,
circa 400/450ml
1/2 bichiere d'olio
mescolare ed infornare
io uso imburrare e invece di infarinare la teglia la cospargo di zucchero
con il mio forno 180° x 30 minuti,fate la prova stuzzicadente...

viene molto alta,si riesce a farcire senza che si sbricioli in 3 strati

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paperina71
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Messaggio da paperina71 »

ALESSIA DI 5 ANNI E' ALLERGICA DA UN ANNO ALL'UOVO.HO PROVATOV DI TUTTO E ALLA FINE HO TROVATO UN PREPARATO DI FARINE CHE SERVE A SOSTITUIRE L'UOVO SI CHIAMA NO EGG DELLA ORGRAN.CON QUESTO PREPARATO SOSTITUISCI LE UOVA DALLE RICETTE TRADIZIONALI.LE NOSTRE CROSTATE ORA VANNO A RUBA ANCHE TRA CHI NON E' ALLLERGICO...E STASERA PROVIAMO A FARE IL PANDORO ....
SCUSATE MA HO FRETTA... AUGURI DI BUON ANNO!!!
TIZIANA
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ALESSIETTINA
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Messaggio da ALESSIETTINA »

mi aggrego anche io anche mia figlia è allergica all'uovo
Mamma di Alessia 02/04/2007

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ALESSIETTINA
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Messaggio da ALESSIETTINA »

ALESSIA
anche la mia si chiama Alessia.....
Mamma di Alessia 02/04/2007

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Dolcetta
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Messaggio da Dolcetta »

biscotto mi ha detto di metterla qui per voi....

sono andata sul sito della mediaset... ho visto tra i vari video una immagine che mi attirava...
ho cliccato e mi sono memorizzata questa ricetta della torta al cocco...

unire
150 gr di zucchero
3 uova
mescolare bene
aggiungere
250 gr di cocco
mescolare bene
aggiungere 250gr di panna fresca
mescolare e poi
1 bustina di vaniglina
lasciar riposare in frigo per 20 minuti (cosi' che il cocco assorbe la panna)
aggiungere
3/4 di bustina di lievito (io ne ho messa una ed e' venuta bene uguale)

mettere in forno a 170° per 20-30 minuti

oggi mi sono sacrificata per voi e l'ho voluta provare...
di una semplicita' unica a farsi.... e di una bonta'.... :love

provatela.... veramente e' semplicissima!

Immagine

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