NUOVISSIMO che si cucina stasera

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
pinco
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11241
Iscritto il: 24 giugno 2003, 15:37
Località: da vicino nessuno è normale

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da pinco »

ludo68 ha scritto:Le barbabietole sono tra le pochissime verdure, forse le uniche, che proprio non mi piacciono.

Qui focaccia in padella venuta buonissima. Vi darà la ricetta.
Brava!!! Io oggi riso con verza e stasera polpette fritte con purè


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
"da vicino nessuno è normale" F. Basaglia

Avatar utente
Zonza
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17949
Iscritto il: 28 maggio 2002, 9:16
Località: Trento

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da Zonza »

Chiara ha scritto:
15 ottobre 2020, 16:09
veramente Zonza l’ho imparato qui: lo si fa marinare con olio sale pepe rosmarino salvia aceto balsamico, poi lo si cuoce senza rosolarlo a 180 anche per due ore: resta succulento e per niente asciutto.

Io ci metto le mele a cuocere insieme e poi frullo quelle col fondo di cottura.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
mh, mi pare gustoso
sabato provo
grazie :-)
...sempre avanti, mai pasion!
Corro e sono un'iperbole naturale...

Laura

Avatar utente
pilly75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7333
Iscritto il: 27 gennaio 2004, 14:23
Località: L.2004; E. 2007. Donnetta n. 184; CMTP n.8; allattona n.132

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da pilly75 »

ludo68 ha scritto:Le barbabietole sono tra le pochissime verdure, forse le uniche, che proprio non mi piacciono.

Qui focaccia in padella venuta buonissima. Vi darà la ricetta.
Io mangio tuuuutte le verdure. Meglio se sono già pronteImmagine
Interessante la focaccia! Aspetto la ricetta

Per pranzo sono a casa figlia e marito, si faranno una pasta. Il figlio pranza fuori con un amico.
Per stasera ho impastato la pizza Immagine

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11127
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Località: milano - mamma di matilde (agosto 2003), matteo (dicembre 2004) e mariavittoria (febbraio 2007)

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da taomarg »

a pranzo due figli si fanno tagliatelle al ragù, mati torna a scuola per inglese alle 2 e mangia velocemente fuori. io e marito siamo andati a camminare, qui a 20 minuti dal centro cittadino c'è un parco botanico bellissimo, un'intera collina, con alberi secolari e laghetti con le tartarughe. tramezzini sul prato al sole vista valle di rododendri il pranzo. che buoni i tramezzini, ne mangerei sempre.
stasera a cena voglio fare l'erbazzone + la teglia di verdure tagliate julienne al forno + insalata belga e noci. figli si ordinano sushi, mi hanno già avvisato.

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 37458
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da ludo68 »

Buono l'erbazzone! Come lo fai?

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11127
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Località: milano - mamma di matilde (agosto 2003), matteo (dicembre 2004) e mariavittoria (febbraio 2007)

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da taomarg »

ludo68 ha scritto:
16 ottobre 2020, 16:55
Buono l'erbazzone! Come lo fai?
Per la pasta farina burro latte sale. Si fa come una brisée. Per il ripieno olio evo e aglio (da togliere). Biete e due Cipolletti, fai cuocere 10 minuti. Aggiungi parmigiano, (proporzione un kg biete/ un etto parmigiano a scalare come preferisci). Sale pepe. Dividi la pasta in due. Base, ripieno e copri con pasta. Cuoci una mezz'ora in forno.
A volte l'ho fatto con la brisée comprata.

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 37458
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da ludo68 »

Interessante, grazie

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11127
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Località: milano - mamma di matilde (agosto 2003), matteo (dicembre 2004) e mariavittoria (febbraio 2007)

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da taomarg »

oggi vengono pranzo mio papà e mia sorella.
ho comprato dei tagliolini di pasta fresca che faccio burro e salvia ( marito e papà con aggiunta di tartufo). Poi tagliata al rosmarino, patate al forno, insalata di cavolo rosso e noci.
Dolce lo portano loro.
viene per il caffè mia suocera, so già con altro dolce.

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5753
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da pepi98 »

Bel menù! Vi auguro una pranzo il più sereno possibile.

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 37458
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da ludo68 »

pepi98 ha scritto:
18 ottobre 2020, 12:31
Bel menù! Vi auguro una pranzo il più sereno possibile.
Anche io :bacbac:

Avatar utente
mabilia
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5111
Iscritto il: 10 settembre 2011, 15:51

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da mabilia »

ludo68 ha scritto:
18 ottobre 2020, 12:52
pepi98 ha scritto:
18 ottobre 2020, 12:31
Bel menù! Vi auguro una pranzo il più sereno possibile.
Anche io :bacbac:
Mi accodo. Un bacio
Sono stata un fiore di ciliegio

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5753
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da pepi98 »

Qui figlia si sta lanciando in una torta salata con patate prosciutto e mozzarella.
Io ieri ho preparato vellutata patate e cavoo nero(grz Ludo per l'idea) e oggi vivo di rendita.
Nel pomeriggio preparerò una torta si mele. Me ne hanno relagata una cassetta si renette

Avatar utente
pinco
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11241
Iscritto il: 24 giugno 2003, 15:37
Località: da vicino nessuno è normale

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da pinco »

taomarg ha scritto:oggi vengono pranzo mio papà e mia sorella.
ho comprato dei tagliolini di pasta fresca che faccio burro e salvia ( marito e papà con aggiunta di tartufo). Poi tagliata al rosmarino, patate al forno, insalata di cavolo rosso e noci.
Dolce lo portano loro.
viene per il caffè mia suocera, so già con altro dolce.
Bello!!! Goditi la giornata!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
"da vicino nessuno è normale" F. Basaglia

Avatar utente
Chiara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11597
Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da Chiara »

pranzo al sacco durante camminata in splendido bosco con colori autunnali fino a un rifugio vista lago e con neve vicina (e genteassembrata dentro, dato che faceva pure freddo): focaccine Esselunga farcite con melanzana grigliata e frittatina. Devo farle più spesso!

Mele, miyagava, giuggiole, barrette varie, cioccolato fondente.

Al rifugio siamo entrati solo per prendere un caffè e berlo fuori.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

nanà
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 20448
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:21
Località: SMS n.12 - Molsaura

Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera

Messaggio da nanà »

per merenda, o cena precoce (non so ancora) ho mangiato una moussaka surgelata del lidl, cotta nel microonde. Nemmeno male :D
Di solito evito le cose pre-cucinate ma oggi ho altro da fare e va bene così ;)
“The Ultimate Answer to Life, The Universe and Everything is...42!”

Rispondi

Torna a “Il ricettario”