NUOVISSIMO che si cucina stasera
Moderatore: Madamadorè
- ludo68
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Questa la faccio in normalissima pentola: soffritto cipollotti e pomodorino, aggiungo spinaci (anche surgelati), faccio insaporire un po', poi acqua e lascio andare per un po'.
Quindi riso. Con grana alla fine a me piace un sacco.
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- ludo68
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Nessuno vuole più parlare di cucina?
Immagino che ne abbiamo tutte fin sopra i capelli di mettere insieme pranzo e cena (io sicuramente).
Comunque condivido due ricette velocissime.
1) bocconcini pollo (e tofu) alla paprika
500 gr circa tra pollo e tofu (metto il tofu per me e figlia) a bocconcini
3 cucchiai pan grattato
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai paprika.
Sale qb
Si mischia tutto e si mette in forno pee un 15/20 minuti.
2) ribollita de nojaltri (ovvero: come fare la ribollita in 15 minuti).
In pentola a pressione far soffriggere misto per soffritto (carote, cipolla, sedano: io lo prendo surgelato), un paio di pelati a tocchi o un po' di salsa di pomodoro, 1 patata a pezzetti, aggiungere cavolo nero a pezzetti e una scatola di fagioli borlotti già lessati. Acqua e sale qb.
Far cuocere 7 minuti dal fischio, poi frullare circa metà.
Servire su fette di pane integrale raffermo (sulle mie passo aglio).
Oh, viene ottima!
Provare x credere.
Viene buonissima!
Immagino che ne abbiamo tutte fin sopra i capelli di mettere insieme pranzo e cena (io sicuramente).
Comunque condivido due ricette velocissime.
1) bocconcini pollo (e tofu) alla paprika
500 gr circa tra pollo e tofu (metto il tofu per me e figlia) a bocconcini
3 cucchiai pan grattato
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai paprika.
Sale qb
Si mischia tutto e si mette in forno pee un 15/20 minuti.
2) ribollita de nojaltri (ovvero: come fare la ribollita in 15 minuti).
In pentola a pressione far soffriggere misto per soffritto (carote, cipolla, sedano: io lo prendo surgelato), un paio di pelati a tocchi o un po' di salsa di pomodoro, 1 patata a pezzetti, aggiungere cavolo nero a pezzetti e una scatola di fagioli borlotti già lessati. Acqua e sale qb.
Far cuocere 7 minuti dal fischio, poi frullare circa metà.
Servire su fette di pane integrale raffermo (sulle mie passo aglio).
Oh, viene ottima!
Provare x credere.
Viene buonissima!
- pinco
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
hai detto bene: non ne posso più della cucina.
domenica vado a pranzo fuori, contro tutte le mie paure, o prenotato un posto sul lago, morirò di freddo ma almeno non stanca di cucinare
domenica vado a pranzo fuori, contro tutte le mie paure, o prenotato un posto sul lago, morirò di freddo ma almeno non stanca di cucinare
- ludo68
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Pinco, davvero!
Pure io strastufa.
Infatti ho ceduto a diversi piatti pronti per i ragazzi a pranzo (lasagne esselunga, pizze surg,, piadine e toast che si fanno loro, etc.).
È un piccolo incubo quotidiano pensare sempre sempre a pranzo e cena, insieme al lavoro e ai mille altri impegni.
Pure io strastufa.
Infatti ho ceduto a diversi piatti pronti per i ragazzi a pranzo (lasagne esselunga, pizze surg,, piadine e toast che si fanno loro, etc.).
È un piccolo incubo quotidiano pensare sempre sempre a pranzo e cena, insieme al lavoro e ai mille altri impegni.
- pinco
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
notare la o senza h
- ludo68
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Anche io non ne posso più, causa marito molto impegnato ultimamente, cucino più spesso del solito. Stasera ho improvvisato: uova ripiene di tonno, molto anni 80,
patate lesse, peperoni saltati e involtini cinesi surgelati, non una vera e propria cena, ma idee e voglia zero
patate lesse, peperoni saltati e involtini cinesi surgelati, non una vera e propria cena, ma idee e voglia zero
crucca
- smilla
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
io non solo non ne posso più, ma causa colesterolo e glicemia alti (argh) ho dovuto rivedere le poche certezze culinarie che avevo. Due palle a non finire, sia pensare che realizzare. Sto vivendo programmando pranzi e cene e spese continue , pranzi cene spese... tra l'altro ho una figlia mangiona, mai contenta che mi mette in croce. Pietà!
- taomarg
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Brave che siete tornate!
@smilla metteresti qui i tuoi programmi di pasti? Io ho marito che mangia come te, figlia pure (anzi ancora piu salutare), altri due figli mangioni. Io pilucco qua e là, esaurita.
@smilla metteresti qui i tuoi programmi di pasti? Io ho marito che mangia come te, figlia pure (anzi ancora piu salutare), altri due figli mangioni. Io pilucco qua e là, esaurita.
- smilla
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
se li avessi ... Diciamo che sto introducendo molte più verdure, sto togliendo o limitando tanto i carboidrati, ovviamente nessun dolce (ma non ne mangiavo tanti neanche prima), via pizze, piadine che ogni tanto (spesso) facevano da salvacena...
Ieri sera la mia triste cena è stata sgombro al naturale con fagioli cannellini e pane azzimo. Stasera prevedo passata di legumi, uova sode ed insalata, oppure catalogna ripassata in padella. Domani petti di pollo alla piastra con insalata belga in padella, cose così...
- taomarg
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
e tutta la famiglia mangia così?
io difficoltà aggiuntiva ho marito che non ama molto il pesce (lo mangia solo alla griglia, al mare).
Salumi no, formaggi no, pasta pochissima, no piadine pizze pane, pesce no. Non rimane moltissimo
Per contro i due figli piccoli mangiano all'opposto
io difficoltà aggiuntiva ho marito che non ama molto il pesce (lo mangia solo alla griglia, al mare).
Salumi no, formaggi no, pasta pochissima, no piadine pizze pane, pesce no. Non rimane moltissimo
Per contro i due figli piccoli mangiano all'opposto
- ludo68
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Qui il pesce piace solo a me e marito, siiiiiic! E dire che un tempo lo mangiavano. Poi ho smesso di cucinarlo per un po' e quando ho ripreso… rifiuto. Siiiiiiic
- smilla
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
ecco, io il pesce faccio fatica a digerirlo, purtroppo. Però devo mangiarlo quindi mi tengo il peso allo stomaco. Si, stiamo mangiando tutti così, mio marito deve perdere qualche kg, mia figlia ogni tanto pasticcia quindi è meglio intervenire subito anche per lei.
Tuo marito mangia bene se esclude salumi, formaggi, mangia poca pasta, no piadine, no pizze, meglio così! Noi nell'ultimo anno abbiamo abbondato con i cibi qui sopra, in aggiunta al poco movimento tra lockdown prima, smart working poi...un disastro.
Tuo marito mangia bene se esclude salumi, formaggi, mangia poca pasta, no piadine, no pizze, meglio così! Noi nell'ultimo anno abbiamo abbondato con i cibi qui sopra, in aggiunta al poco movimento tra lockdown prima, smart working poi...un disastro.
- santabarbara
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
ricordati che per sindrome metabolica la pasta, specialmente se integrale, non fa affatto male. Si tende e togliere subito i carboidrati ma i grassi. e le proteine animali sono anche peggio.smilla ha scritto: ↑3 febbraio 2021, 14:05se li avessi ... Diciamo che sto introducendo molte più verdure, sto togliendo o limitando tanto i carboidrati, ovviamente nessun dolce (ma non ne mangiavo tanti neanche prima), via pizze, piadine che ogni tanto (spesso) facevano da salvacena...
Ieri sera la mia triste cena è stata sgombro al naturale con fagioli cannellini e pane azzimo. Stasera prevedo passata di legumi, uova sode ed insalata, oppure catalogna ripassata in padella. Domani petti di pollo alla piastra con insalata belga in padella, cose così...
Tra n piatto si pasta e il pane scegli sempre la pasta
Il riso basmati è fantastico
Il riso bianco normale tipico dei risotti un po' meno
La pasta meglio integrale.. no alle menate senza glutine tipo mais perché hanno indici glicemici ancora piu' alti.
Esiste la pasta addizionata di inulina (non insulina eh, inulina, si chiama proprio cosi') per intolleranti glicemici ma non credo sia ancora il tuo caso
Verdure tante ma attenta sempre a come le condisci.
Il top? Sempre verdure crude stile pinzimonio prima di ogni pasto. Con un bel finocchio crudo prima di cominciare il pasto puoi concederti un filo di pasta in piu'. (un filo, non 50 grammi in piu' eh!)
Il mio trucco ? Spadellate di verdure stile wow con un po' di pasta. Il contrario di un sugo: praticamente faccio le verdure al "sugo di pasta" ecco
Io non mi smentisco come poverina di sx
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
Meglio che taccio
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Meglio che taccio
- smilla
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Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
non mangio pane, Basmati lo faccio spesso con le verdure o con i bocconcini di pollo, pasta integrale celo, condimento per le verdure crude un filo di olio extravergine, solo carne bianca da anni perché i miei due non amano la carne rossa. Io mi sono rovinata con pizze e piadine di cui, negli ultimi mesi, ho abusato.santabarbara ha scritto: ↑3 febbraio 2021, 16:18ricordati che per sindrome metabolica la pasta, specialmente se integrale, non fa affatto male. Si tende e togliere subito i carboidrati ma i grassi. e le proteine animali sono anche peggio.
Tra n piatto si pasta e il pane scegli sempre la pasta
Il riso basmati è fantastico
Il riso bianco normale tipico dei risotti un po' meno
La pasta meglio integrale.. no alle menate senza glutine tipo mais perché hanno indici glicemici ancora piu' alti.
Esiste la pasta addizionata di inulina (non insulina eh, inulina, si chiama proprio cosi') per intolleranti glicemici ma non credo sia ancora il tuo caso
Verdure tante ma attenta sempre a come le condisci.
Il top? Sempre verdure crude stile pinzimonio prima di ogni pasto. Con un bel finocchio crudo prima di cominciare il pasto puoi concederti un filo di pasta in piu'. (un filo, non 50 grammi in piu' eh!)
Il mio trucco ? Spadellate di verdure stile wow con un po' di pasta. Il contrario di un sugo: praticamente faccio le verdure al "sugo di pasta" ecco