Parmigiano o Grana Padano?
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Noi parmigiano reggiano, 24 mesi. Grattugiato ma anche a tocchetti come merenda e spuntino. Anche a me piace moltissimo. Al figlio piace anche il Biraghi
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Non credo abbia un nome. È formaggio a pasta dura non particolarmente stagionato. Non è grana e non è parmigiano.
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Qui allergia al lattosio
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Allergia?Cristina2 ha scritto:Qui allergia al lattosio
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Io sapevo che quella al lattosio è intolleranza, mentre l'allergia è riferita alle proteine del latte.
I formaggi stagionati (36 mesi) sono naturalmente privi di lattosio e anche alcuni meno stagionati ma con una lavorazione particolare (al Lidl lo indicano e ce se sono parecchi)
Se invece è allergia alle proteine del latte va eliminato tutto, senza eccezioni.
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Aspetterei qualche emiliana/Reggiana per me specifiche ma il parmigiano dovrebbe essere un prodotto migliore del grana.
Noi usiamo e ci piacciono molto entrambi. Sia X grattare (dove usiamo molto biraghi che è un grana non da disciplinare che dovrebbero essere anche meglio) ma sopratutto da mangiare così.
Se una domenica arrivate prestissimo a Reggio (ma anche Piacenza) prenotate la visita a vedere fare il parmigiano...è una bella esperienza!
Lo storico pediatra dei miei figli faceva introdotte solo parmigiano stagionatura30/36 mesi diceva sempre che e’ un alimento con proteine molto nobili, molto digeribili ma nutrienti e privo di lattosio. Ma solo il parmigiano e il lattosio sparisce solo con stagionatura 30/36 mesi.
Da più grandini avanti anche al grana ma in svezzamento o in recupero da influenza o enterite solo parmigiano stagionato.
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Noi usiamo e ci piacciono molto entrambi. Sia X grattare (dove usiamo molto biraghi che è un grana non da disciplinare che dovrebbero essere anche meglio) ma sopratutto da mangiare così.
Se una domenica arrivate prestissimo a Reggio (ma anche Piacenza) prenotate la visita a vedere fare il parmigiano...è una bella esperienza!
Lo storico pediatra dei miei figli faceva introdotte solo parmigiano stagionatura30/36 mesi diceva sempre che e’ un alimento con proteine molto nobili, molto digeribili ma nutrienti e privo di lattosio. Ma solo il parmigiano e il lattosio sparisce solo con stagionatura 30/36 mesi.
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Il parmigiano non e' un prodotto migliore,ha qualita' differenti rispetto al Padano,sono proprio due cose differenti.Detto questo a me non piace nessuno dei due
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
OK ma che fate? Li tenete in frigo entrambi?
Allora io prediligerei quello da mangiare e lo userei anche da grattare..
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Io non mi smentisco come poverina di sx
Sono bugiarda e ipocrita (e anche un po' bulla) Larous docet
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
I risultati al breath test al lattosio sono stati 120 su 20 come quota.pinz ha scritto:Allergia?Cristina2 ha scritto:Qui allergia al lattosio
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Io sapevo che quella al lattosio è intolleranza, mentre l'allergia è riferita alle proteine del latte.
I formaggi stagionati (36 mesi) sono naturalmente privi di lattosio e anche alcuni meno stagionati ma con una lavorazione particolare (al Lidl lo indicano e ce se sono parecchi)
Se invece è allergia alle proteine del latte va eliminato tutto, senza eccezioni.
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In più ho la sibo.
Non mangio alcun tipo di amido/zuccheri, latte e derivati.
Ultimamente sto avendo problemi anche con soia e funghi e con alimenti che non dovrebbero darmi problemi
Praticamente sto male con tutto.
A novembre dovrò tornare per un nuovo giro di esami, gastro etc
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Acc Cri! Ma cosa puoi mangiare?
Perché immagino che anche frutta e verdura ti diano problemi....
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Non posso mangiare crucifère e solanacee, idem legumi. Le verdure preferibilmente cotte. Su queste cose ogni tanto sgarro ovviamente.pinz ha scritto:Acc Cri! Ma cosa puoi mangiare?
Perché immagino che anche frutta e verdura ti diano problemi....
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Mangio carne, pesce, verdure, pane primus (due fette al giorno), frutta secca, riso saltuariamente. Qualche frutto ma dovrei evitare.
Poi posso decidere di mangiare e stare male. Non è la celiachia per cui mi faccio del male. Io mi regalo solo scappato giri sul water, pancia dura tipo contrazioni e qualche giorno di stanchezza cronica
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Cristina, parmigiano e grana sono naturalmente privi di lattosio. Con la stagionatura lo perdono..cioè viene trasformato in altro. Io sono intollerante al lattosio e li mangio entrambi (con moderazione) ma preferisco di gran lunga il parmigiano con stagionatura minimo 24 mesi.
Anche il/la? gorgonzola è privo di lattosio...la feta ed altri formaggi
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Ah.... il parmigiano è privo di conservanti mentre il grana li ha.
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Si ma mi hanno consigliato di levare tutto lo stesso. Poi ogni tanto li mangio ma ho sempre paura di stare maleJami ha scritto:Cristina, parmigiano e grana sono naturalmente privi di lattosio. Con la stagionatura lo perdono..cioè viene trasformato in altro. Io sono intollerante al lattosio e li mangio entrambi (con moderazione) ma preferisco di gran lunga il parmigiano con stagionatura minimo 24 mesi.
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Ha il lisozima, che deriva generalmente dalle uova, quindi non credo sia un conservante artificiale, con tutte le connotazioni negative che gli diamo. Però potrebbe dare problemi a chi è allergico alle uovaJami ha scritto:Ah.... il parmigiano è privo di conservanti mentre il grana li ha.
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Re: Parmigiano o Grana Padano?
Solo il Biraghi non è presente la proteina dell’ uovo (infatti è dovuto uscire dal disciplinare del grana)
Inoltre per il grana le mucche si cibano anche di fieno “fermentato” (non lo so spiegare meglio quelle balle di fieno Verdi da fuori) mentre per il parmigiano solo erba/fieno
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Inoltre per il grana le mucche si cibano anche di fieno “fermentato” (non lo so spiegare meglio quelle balle di fieno Verdi da fuori) mentre per il parmigiano solo erba/fieno
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