Che si cucina stasera 10

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Miukumauku
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1952
Iscritto il: 27 giugno 2007, 16:03
Località: Chicco (20/06/2004) 'Ciottolina (12/02/2008). Donnetta n° 218

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da Miukumauku »

taomarg ha scritto:Miuky che buona! e diventa alta?

Sì, se riempio bene lo stampo da plumcake! uso 5 o 6 uova e un bel po' di emmenthal a cubotti!

In questo periodo cucino poco, siamo spesso fuori e se sto a casa cose veloci, fresche e vegetali.
Riassumo qualche piatto sfizioso, che ho alternato a prosciutto e melone o zucchine bollite:
- polpettine di trita avvolte in foglia di limone (del mio balcone) e poi grigliate
- pasta al pesto col basilico e aglio del mio balcone
- insalata di riso e farro con quello che c'è nel frigo e pomodorini del mio balcone
- ratatouille con friggitelli, melanzane, pomodorini e erbe aromatiche (tutto del mio balcone)
- vitello tonnato (non del mio balcone)
- insalata pantesca di patate pomodori cipollotto tonno e capperi
- insalatona verde con salmone affumicato, stracciatella, pompelmo e semi di papavero.

Altro non ho preparato in questi giorni.
"Santa voglia di vivere e dolce venere di rimmel...."

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48853
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da ludo68 »

Che bei piatti, Miuku!
Io approfitto assenza, a tratti, dei figli per propinare al marito improbabili cene similvegane alternative, dalla pasta con farina di piselli o di ceci (ottima e veloce), a gnocchi ricotta e farina di grano saraceno, etc.
Ieri pane di mais e feta al forno con pomodorini.
Stasera lenticchie con curcuma e basmati.

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18657
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da taomarg »

Sono una settimana al mare con le ragazze. A mezzogiorno mangiamo focaccia. A cena pomodori, io una fetta di qualche torta salata alla borragine o trombette, buonissime, praticamente senza pasta. Le ragazze ravioli verdi, pasta al pesto, tagliolini alle ortiche. Io amo la cucina ligure

Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app

Avatar utente
pepe
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 16962
Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
Località: mammissima.Donnetta

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pepe »

Mamma tao sai che per me la cucina ligure è noiosissima??

E mia mamma e’ genovese eh

Una volta che hai mangiato pesto,pansotti,torta pasqualina,boraggine,coniglio e mettiamoci pure la panissa che mangi?

Ah si la cima.

Io amo la cucina del sud tantissimo ( da Roma) o la Toscana e anche L altoatesina

La romagnola piacentina etcetc


Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/

Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com

mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.

la Regina della stringata (cit. Larous)

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48853
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da ludo68 »

Sarà noiosa, Pepe, ma quel poco è buonissimo. Anche io apprezzo.

Stasera riso rosso, conditi con pomodorini in padella e scaglie di ricotta affumicata.

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18657
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da taomarg »

Pepe si
È "poca"
Non facevo una classifica, io poi ho mamma fiorentina, la cucina Toscana nel cuore. E di mio amo quella del sud, tutta.
Dicevo che quel poco, per i 6 giorni che sto qui (purtroppo domattina riparto, il compromesso familiare vuole che andiamo tutti in montagna nel we) lo trovo buonissimo

Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app

Avatar utente
pepe
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 16962
Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
Località: mammissima.Donnetta

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pepe »

No ma nemmeno io facevo la classifica

Solo che mi ero stupita ma un discorso mio sorry ;-)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/

Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com

mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.

la Regina della stringata (cit. Larous)

Avatar utente
pupy
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8456
Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pupy »

Ieri sera ho sperimentato sgombri alla cacciatora, cioè’ in padella con patate pomodorini acciuga capperi olive nere rosmarino e alloro.
Poi insalata e macedonia pesche albicocca banane


Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
pupy

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48853
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da ludo68 »

Oggi mi arriva la cassetta di frutta e verdura/latte e co, quindi avrò tanta scelta.
Se riesco ed ho voglia (già dubito): lasagne con melanzane e ricotta. Altrimenti piattoni al pomodoro e formaggio fresco tipo mozzarella o ancora ricotta.

Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da new_ely »

In queste sere calde vado di caprese con mozzarella di bufala.

Stasera arriva il figlio e devo ancora decidere. Penso di preparare casoncelli per lui (o trofie fresche al pesto) e per me...boh...
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.

Avatar utente
pupy
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8456
Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da pupy »

Anche io stasera cena fredda: caprese, carpaccio di bresaola e insalata mista.
Macedonia che non manca mai.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
pupy

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48853
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da ludo68 »

Oggi fuori a pranzo. Stasera... pasta al pesto e poi vario di secondo: insalata di pomodori e ricotta o lupini per me e figlia, per il figlio e marito da vedere.

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18657
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da taomarg »

noi siamo tutti tornati, ho il frigo vuoto a parte una bella spesa di carne fatta ieri in montagna, che penso surgelerò perchè con sto caldo....
cmq. stasera prevedo
cuscus o bulgur con pomodorini dell'orto, cipollotto, feta e menta
babaganoush
(approfittando che il figlio è fuori a cena e la figlia grande tornerà tardi da danza)
una pastasciutta al ragù per la piccoletta

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48853
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da ludo68 »

Qui insalata di riso, rigorosamente preparata ieri. Al piatto del figlio aggiungerò orrido wurstel a fettine.

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18657
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera 10

Messaggio da taomarg »

ludo68 ha scritto:Qui insalata di riso, rigorosamente preparata ieri. Al piatto del figlio aggiungerò orrido wurstel a fettine.
cosa ci metti dentro ludo?
io dovrei farne una versione "schifidol" per figlio 2 e figlia 3 e una sana per noi :lol:
stasera voglio fare anche una torta salata piccola, con brisee, pomodorini e formaggio di capra, che ho freschissimo.
e una torta che ho assaggiato strabuona (non so se mi viene però) ricotta e fragole, senza "pasta".
in estate ci sono un sacco di cose che mi piace cucinare, se non avessi i due figli rompini, oltre che stramangioni e del tutto avulsi dalla stagione, nel senso che si fanno carbonare o gnocchi anche con 30 gradi...

Rispondi

Torna a “Il ricettario”