Consigli ricetta torta albicocche
Moderatore: Madamadorè
- Cerbiatta78
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Consigli ricetta torta albicocche
Mia suocera mi ha portato circa 5 kg di albicocche. Pensavo di farne andare un po' in una torta... ho letto diverse ricette ma preferisco chiedere a voi: avete qualche ricetta di torte con le albicocche da suggerirmi? Grazie
- prumiao
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Mandale qui!!!
Comunque ti consiglio una base comoda per variazioni infinite!
300gr farina integrale (io per i dolci preferisco il farro)
150gr zucchero di canna (se le albicocche sono molto mature anche 120gr)
250gr acqua
70gr olio di semi spremuto a freddo
una bustina cremor tartaro
Aggiungi le albicocche a piccoli pezzi e cuoci in teglia unta per un'oretta a 180º forno preriscaldato.
Comunque ti consiglio una base comoda per variazioni infinite!
300gr farina integrale (io per i dolci preferisco il farro)
150gr zucchero di canna (se le albicocche sono molto mature anche 120gr)
250gr acqua
70gr olio di semi spremuto a freddo
una bustina cremor tartaro
Aggiungi le albicocche a piccoli pezzi e cuoci in teglia unta per un'oretta a 180º forno preriscaldato.
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- giullia
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Ti consiglio quella di ludo anche !
La torta con un kg di frutta
Squisita
Solo che non la trovo più la ricetta
Ludooo
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La torta con un kg di frutta
Squisita
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- ludo68
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Appena ho un attimo la scrivo (devo cercarla e ... sta sempre nel solito posto: nel libro della Agnello Hornby nella libreria di casa: non l'ho mai trascritta neppure io!)
- Cerbiatta78
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Vai di marmellata! Buone le albicocche, a noi piacciono davvero molto
....non credevi che il paradiso fosse solo lì al primo piano.......
- ludo68
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Ormai sarà tardi per le tue albicocche,
ma posto ugualmente la ricetta della torta alla frutta della Hornby, che ho fatto ieri vista l'abbondanza (700gr) di frutti di bosco che mi erano avanzati da una serata e che non volevo buttare.
3 uova
200 gr zucchero (io ne ho messo 120 e viene dolcissima comunque, anche per la presenza della molta frutta)
200 farina
1 cucchiaino o 1/2 bustina di lievito
1 limone
1 kg di frutta
Tagliare la frutta a piccoli pezzi (io ieri frutti di bosco, comodissimi ovviamente, e pesche), irrorare con succo di limone e mettere in frigo.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere farina con lievito piano piano. Aggiungere frutta e buccia di limone grattugiata e mescolare delicatamente.
In forno a 180 gr per 30 minuti, controllando sempre con lo stecchino perché ovviamente con così tanta frutta tende a rimanere umida.
Ottima d'estate.
ma posto ugualmente la ricetta della torta alla frutta della Hornby, che ho fatto ieri vista l'abbondanza (700gr) di frutti di bosco che mi erano avanzati da una serata e che non volevo buttare.
3 uova
200 gr zucchero (io ne ho messo 120 e viene dolcissima comunque, anche per la presenza della molta frutta)
200 farina
1 cucchiaino o 1/2 bustina di lievito
1 limone
1 kg di frutta
Tagliare la frutta a piccoli pezzi (io ieri frutti di bosco, comodissimi ovviamente, e pesche), irrorare con succo di limone e mettere in frigo.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere farina con lievito piano piano. Aggiungere frutta e buccia di limone grattugiata e mescolare delicatamente.
In forno a 180 gr per 30 minuti, controllando sempre con lo stecchino perché ovviamente con così tanta frutta tende a rimanere umida.
Ottima d'estate.
- iaia77
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Ludo ma non si aggiunge né olio, né burro?
Va bene qualsiasi tipo di frutta ?
Vorrei provarla ma non so se riesco ad accendere il forno
Va bene qualsiasi tipo di frutta ?
Vorrei provarla ma non so se riesco ad accendere il forno
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- prumiao
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Ma non sono tantissimi 200gr di zucchero con ben un kg di frutta bella matura e solo 200gr di farina?
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- ludo68
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Infatti io ne ho messi 120... o anche meno.
Sì, né olio né burro, è un po' un pan di spagna, ma per nulla asciutto per via della frutta.
Qualsiasi tipo di frutta: negli anni ho provato molte varianti, tutte buone.
Sì, né olio né burro, è un po' un pan di spagna, ma per nulla asciutto per via della frutta.
Qualsiasi tipo di frutta: negli anni ho provato molte varianti, tutte buone.
- Cerbiatta78
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Re: Consigli ricetta torta albicocche
Slurp mi ispira molto.. quando torniamo dalla montagna avremo kg di susine che ci aspettano.. la provo sicuramente.. Grazie Ludo!