ricette di legumi con il caldo
Moderatore: Madamadorè
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Re: ricette di legumi con il caldo
Io i legumi purtroppo li posso mangiare poco, perchè il mio intestino non li tollera (sì, sì, lo so cosa verrà a dirmi la Pru ma non c'è verso, io non mi riesco ad abituare e quindi mi sono arresa). Riesco un pochino a minimizzare i danni con i dal, i legumi spezzati e decorticati indiani: soprattutto con i moongdal, le lenticchiette gialle, con le quali si possono preparare delle zuppe buonissime e molto meno pesanti di quelle con i legumi interi, quindi commestibili anche quando fa caldo.
Per il resto, vado anch'io di hummus (e qui la Pru la quoto, la tahina ci vuole) e più raramente con il foul m'dammas, l'analogo egiziano fatto con le fave. Gli edamame nonostante la mia passione per la cucina giapponese mi lasciano abbastanza fredda: preferisco decisamente gli azuki, soprattutto quelli rossi con i quali si fanno dolci buonissimi.
Ah, poi metto i ceci nel cuscus sia caldo che freddo, naturalmente.
Per il resto, vado anch'io di hummus (e qui la Pru la quoto, la tahina ci vuole) e più raramente con il foul m'dammas, l'analogo egiziano fatto con le fave. Gli edamame nonostante la mia passione per la cucina giapponese mi lasciano abbastanza fredda: preferisco decisamente gli azuki, soprattutto quelli rossi con i quali si fanno dolci buonissimi.
Ah, poi metto i ceci nel cuscus sia caldo che freddo, naturalmente.
- Chiara
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Re: ricette di legumi con il caldo
le ricette con i lupini sono molto interessanti, le ho salvate .
- santabarbara
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Re: ricette di legumi con il caldo
ma io i lupini li trovo in tutti i supermercati, ma li trovo in acqua (immagino salamoia), non sotto vuoto!
li uso allo stesso modo? Pelarli? Ma è follia! e' un procedimento lunghissimo! Ma si può' non pelarli? io li mangio sempre cosi'..
li uso allo stesso modo? Pelarli? Ma è follia! e' un procedimento lunghissimo! Ma si può' non pelarli? io li mangio sempre cosi'..
Io non mi smentisco come poverina di sx
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Re: ricette di legumi con il caldo
mikycap ha scritto:santabarbara ha scritto:si, ma poi mi viene mal di pancia (mA IO SONO FORTEMENTE ALLERGICA AL NICKEL CON REAZIONI ALLERGICHE EPIDERMICHE FORTI). Quindi di solito uso tutti in vetropepe ha scritto:Ma quindi voi non usate nemmeno i pelati nelle latte?
scusa Sb ma quindi tu sei costretta a vestire di bianco ed annessi?
Ho un'amica che sta così, non riesce più a vestirsi se non chiarissimo.
no, cosi' no, però ad esempio metto i cerotti sui bottoni dei jeans e dei pantaloni perché mi fanno venire delle vesciche purulente incredibili.
Lo stesso vale per qualsiasi bigiotteria (si, anche quella nickel free.. io me la tengo su dieci minuti e poi dico alla venditrice : "na na, mi spiace ma c'e' il nickel ;-) "
Alcune posate (quelle in acciaio no) mi danno fastidio al tatto, ad esempio.
Sui colori degli abiti non riscontro problemi.
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Re: R: ricette di legumi con il caldo
Pelati stasera, non più di 10 minuti per 400 gr di lupini.santabarbara ha scritto:ma io i lupini li trovo in tutti i supermercati, ma li trovo in acqua (immagino salamoia), non sotto vuoto!
li uso allo stesso modo? Pelarli? Ma è follia! e' un procedimento lunghissimo! Ma si può' non pelarli? io li mangio sempre cosi'..
Li schiacci con le dita e la buccia scivola via. Il sapore è completamente diverso
- Chiara
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Re: ricette di legumi con il caldo
Il marito mangia solo legumi decorticati, nel caso lo faccio anche con i ceci.
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ricette di legumi con il caldo
Non ci vuole niente a pelarli, davvero è facilissimo, come dice Pinz basta schiacciarli con le dita e la buccia viene via facilmente.
In salamoia è uguale basta che li tieni in acqua una mezz'ora per ridurre il sale e poi tieni conto che sono comunque già salati quindi aggiungi alla ricetta poco (o nulla) ulteriore sale.
Chiara, spelli anche i ceci? Quelli sì sono rognosi!!
In salamoia è uguale basta che li tieni in acqua una mezz'ora per ridurre il sale e poi tieni conto che sono comunque già salati quindi aggiungi alla ricetta poco (o nulla) ulteriore sale.
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Gli uomini sono angeli con un'ala soltanto, possono volare solo rimanendo abbracciati. (don Tonino Bello)
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Re: ricette di legumi con il caldo
allora, fatta la ricotta di lupini e appena mangiata; forse è meglio fredda come dici tu. Per il mio gusto si sente troppo l'amarognolo della salamoia, anche se li ho lasciati in ammollo prima e dopo averli pelati, e di sale non ne ho proprio aggiunto. Proverò con i lupini secchi, se li trovo, ma so già che ammollo e cottura mi fanno passare ogni poesia.
- Chiara
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Re: ricette di legumi con il caldo
Comprati: la confezione dice 48 ore di ammollo cambiando l'acqua di frequente e 3 ore di cottura [FACE SCREAMING IN FEAR]
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Re: ricette di legumi con il caldo
Io l'ho fatta lasciandoli molto in acqua e poi preparando l'impasto il giorno dopo e non erano amari