come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci

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Anto01
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Re: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci

Messaggio da Anto01 »

Leggengo il consiglio di Pongi sull'asciugatura del cacao, mi sono ricordata che, invece, la farina di frutta secca tiene l'impasto più umido. Quindi meglio cuocerlo un po' di più.
Vale sempre la prova stecchino.

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susanna_a
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Re: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci

Messaggio da susanna_a »

io faccio le conversioni ad czzum. E si vede ah ah ah
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paperish
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Re: R: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci

Messaggio da paperish »

susanna_a ha scritto:io faccio le conversioni ad czzum. E si vede ah ah ah
Idem :-)

Anto01
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Re: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci

Messaggio da Anto01 »

paperish ha scritto:
susanna_a ha scritto:io faccio le conversioni ad czzum. E si vede ah ah ah
Idem :-)
Diciamo che ad uso casalingo (piccole quantità) le conversioni danno meno problemi. Come diceva Pongi, ad esempio, se si sente l'impasto un po' duro, si aggiunge del latte e via. Non si dà tanta importanza.

E' per le dosi da pasticceria che si avrebbero problemi per le sostituzioni. Lì bisogna studiare veramente le ricette.

Però restiamo nel nostro piccolo e vanno bene anche le sostituzioni ad cazzum. In fondo il panettone è nato così.

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pinz
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Re: R: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci

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