Leggengo il consiglio di Pongi sull'asciugatura del cacao, mi sono ricordata che, invece, la farina di frutta secca tiene l'impasto più umido. Quindi meglio cuocerlo un po' di più.
Vale sempre la prova stecchino.
come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci
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Re: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci
io faccio le conversioni ad czzum. E si vede ah ah ah
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Re: R: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci
Idemsusanna_a ha scritto:io faccio le conversioni ad czzum. E si vede ah ah ah
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Re: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci
Diciamo che ad uso casalingo (piccole quantità) le conversioni danno meno problemi. Come diceva Pongi, ad esempio, se si sente l'impasto un po' duro, si aggiunge del latte e via. Non si dà tanta importanza.paperish ha scritto:Idemsusanna_a ha scritto:io faccio le conversioni ad czzum. E si vede ah ah ah
E' per le dosi da pasticceria che si avrebbero problemi per le sostituzioni. Lì bisogna studiare veramente le ricette.
Però restiamo nel nostro piccolo e vanno bene anche le sostituzioni ad cazzum. In fondo il panettone è nato così.
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Re: R: come "aggiustare" gli ingredienti dei dolci
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