come fate a fare il purè veloce

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da violella »

se non si è capito io a casa quando ero ragazzetta ero addetta al purè, e oltre tutto lo adoro, lo mangerei quasi tutti i giorni
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da mikycap »

grazie :D
sono diventata madre della fantastica Matilde :)
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da mikycap »

violella ha scritto:se non si è capito io a casa quando ero ragazzetta ero addetta al purè, e oltre tutto lo adoro, lo mangerei quasi tutti i giorni

ti terrei un po' a casa con me ,sallo :D :bacbac:
sono diventata madre della fantastica Matilde :)
Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da pinz »

Anche io metodo veloce come mamma di violella
Immagine
Immagine
Anto01
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1328
Iscritto il: 11 settembre 2015, 11:13

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da Anto01 »

Io metodo simil mamma Violella.
Taglio le patate a pezzi in una pentola e copro col latte a filo, lascio cuocere e poi schiaccio con forchetta. Sale, pepe, burro e grana.
Avatar utente
fedeenonsolo
Mod. forum dono di gameti
Mod. forum dono di gameti
Messaggi: 7159
Iscritto il: 16 ottobre 2002, 22:48
Località: Tessera n. 2 club

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da fedeenonsolo »

Peli le patate le dividi in due le metti nella pentila a pressione 15'. Im una pentola metti il burro, passi le patate e aggiungi il latte.
Soltanto l'ardente pazienza porterà al raggiungimento di una splendida felicità.
Le persone sono state create per essere amate. Le cose sono state create per essere usate. Il motivo per cui il mondo è nel caos è che si amano le cose e si usano le persone
Avatar utente
HSC
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19474
Iscritto il: 27 giugno 2006, 9:23
Località: Io non lo amo perché è bello, ma perché è il mio bambino * CdG59*Donn202*CFU24

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da HSC »

Ma solo a me hanno insegnato che le patate per il purè vanno lessate con la buccia sennò assorbono troppa acqua? :?
Io faccio così: lesso le patate ma poi siccome si raffredderebbero troppo sbucciandole, ho adottato questo metodo: taglio a metà la patata, la infilo nello schiacciapatate con la polpa rivolta verso i buchini e schiaccio; in questo modo la polpa è già schiacciata e la buccia rimane dentro lo schiacciapatate tutta insieme (basta toglierla con una forchetta prima di infilare la seconda parte di patata e via dicendo).
Burro e latte tiepidi, noce moscata et voila
Un intelligente può fingere di essere stupido ma uno stupido non può fingere di essere intelligente.
W. Allen


http://www.fondazionesantanna.it/
Avatar utente
larous
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18579
Iscritto il: 14 maggio 2008, 12:57

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da larous »

Pure ( anzi purè ) a me hanno insegnato così H.

Ma nella media credo siamo poche a non sbucciarle prima.
Avatar utente
brikka
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 7781
Iscritto il: 23 gennaio 2004, 15:16
Località: cac nr 139-Donnetta nr 186

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da brikka »

anche io uso metodo veloce di cottura patate gia' a pezzetti… ad un certo punto si ci ingegna!!!! :P
Anto01
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1328
Iscritto il: 11 settembre 2015, 11:13

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da Anto01 »

HSC ha scritto:Ma solo a me hanno insegnato che le patate per il purè vanno lessate con la buccia sennò assorbono troppa acqua? :?
Io faccio così: lesso le patate ma poi siccome si raffredderebbero troppo sbucciandole, ho adottato questo metodo: taglio a metà la patata, la infilo nello schiacciapatate con la polpa rivolta verso i buchini e schiaccio; in questo modo la polpa è già schiacciata e la buccia rimane dentro lo schiacciapatate tutta insieme (basta toglierla con una forchetta prima di infilare la seconda parte di patata e via dicendo).
Burro e latte tiepidi, noce moscata et voila
Anche io di solito faccio così, ma alcuni giorni son presa male e vado di patate a pezzi nel latte.
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da violella »

H certo le patate vanno lessate con la buccia, ma lei chiedeva metodo veloce, e se si mette poca acqua le patate non si annacquano.

Anche io ogni tanto le schiaccio con il metodo "parodi" con la buccia, ma non lo faccio spesso perchè mi pare che non si schiaccino bene.
Avatar utente
HSC
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19474
Iscritto il: 27 giugno 2006, 9:23
Località: Io non lo amo perché è bello, ma perché è il mio bambino * CdG59*Donn202*CFU24

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da HSC »

Neanche sapevo che il mio fosse il "metodo Parodi"!!! :D
Un intelligente può fingere di essere stupido ma uno stupido non può fingere di essere intelligente.
W. Allen


http://www.fondazionesantanna.it/
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da mikycap »

fedeenonsolo ha scritto:Peli le patate le dividi in due le metti nella pentila a pressione 15'. Im una pentola metti il burro, passi le patate e aggiungi il latte.

non ho la pentola a pressione Fede :giu: :mrgreen:
sono diventata madre della fantastica Matilde :)
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da mikycap »

larous ha scritto:Pure ( anzi purè Immagine )

Befana, non apprezzi i miei sforzi poliglotti :sab
sono diventata madre della fantastica Matilde :)
mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 27298
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: come fate a fare il purè veloce

Messaggio da mikycap »

Anto01 ha scritto:
HSC ha scritto:Ma solo a me hanno insegnato che le patate per il purè vanno lessate con la buccia sennò assorbono troppa acqua? :?
Io faccio così: lesso le patate ma poi siccome si raffredderebbero troppo sbucciandole, ho adottato questo metodo: taglio a metà la patata, la infilo nello schiacciapatate con la polpa rivolta verso i buchini e schiaccio; in questo modo la polpa è già schiacciata e la buccia rimane dentro lo schiacciapatate tutta insieme (basta toglierla con una forchetta prima di infilare la seconda parte di patata e via dicendo).
Burro e latte tiepidi, noce moscata et voila
Anche io di solito faccio così, ma alcuni giorni son presa male e vado di patate a pezzi nel latte.

eh ma il latte bollendo non ti esce dalla pentola e fa un disastro?
sono diventata madre della fantastica Matilde :)
Rispondi

Torna a “Il ricettario”