E stasera ancora mi sa...ludo68 ha scritto: Pinz, la tua torta! Mi sono ancora dimenticata!
Cosa cuciniamo 8
Moderatore: Madamadorè
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Re: R: Cosa cuciniamo 8
- pepe
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 16962
- Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
- Località: mammissima.Donnetta
Re: Cosa cuciniamo 8
Io stasera ho fatto minestrone con verdure intere e dentro le tagliatelline
Poi costine al forno
Poi costine al forno
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Cosa cuciniamo 8
Mi cito per dirmi che la programmazione delle cene per la prima volta ha funzionato egregiamente. Ho fatto esattamente le cene che mi ero programmata di fare, cosa che mi ha salvato almeno dall'ansia del cosamettointavola.ludo68 ha scritto:Ed eccoci di nuovo alla base dopo 10 gg di stravizi montani.
Intanto mi sono organizzata con un menù di massima per la settimana, pensando e comprando per cinque cene:
- pasta a lenticchie;
- ravioli in brodo (di carne per lui e di verdure per lei: che menata!);
- torta di riso spezzina e spinaci come contorno;
- pizza e farinata (surgelate entrambe, ma di Terre d'Italia e di Il viaggiator goloso che non mi sembra malissimo).
Stamattina cercavo di capire cosa avessi programmato per questa sera e sono tornata qui apposta per leggerlo, per vedere che non lo avevo programmato: evidentemente me lo sono fissata come giorno per la pastaltonnodelmarito. E così sarà.
Ora devo partire con analoga programmazione per la prossima settimana. Lo farò nel we.
Pinz, perdona, cerco di evadere la tua richiesta nel we ....
Iaia, ahah.. tutti a comprare i cuocizuppa da Euronix. Io ho scoperto perché non mi arrivava: il marito non ha ancora fatto l'ordine! Devo sbrigarmi, perché mi pare il 18 finiscano i saldi.
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Cosa cuciniamo 8
Grazie!taomarg ha scritto:Prendo dei ceci già lessati. Sbuccio 2 cipolle bianche buone, una la trito una la taglio a fettine sottilissime. Scaldo poco olio evo e faccio appassire le cipolle e uno spicchio aglio tagliato a fettine. Quando le cipolle cominciano a dorare aggiungere i ceci, i pinoli e l’uvetta, un goccio di acqua e far cuocere per 15 minuti a coperto, poi spengo e aggiungo il prezzemolo. pinoli e uvetta una manciata.new_ely ha scritto:Mi dici come la fai esattamente Tao?taomarg ha scritto:stasera farò insalata di ceci con cipolla, uvetta e pinoli.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Re: R: Cosa cuciniamo 8
@ludo68: ricetta trovata negli archivi di mol, postata da altra mollista ma mi pare quella (la ricordavo a grandi linee
Me la sono stampata
Me la sono stampata
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Cosa cuciniamo 8
Pinz, io la avevo presa da Chiara. Se é lei la mollista, sei a cavallo
- Chiara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15321
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
- Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14
Re: Cosa cuciniamo 8
quale torta?
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Cosa cuciniamo 8
Noi intanto andiamo avanti a vellutate. Provata con carote, porri zenzero e patata (molto buona anche così, nonostante io non ami le carote cotte).
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Stasera vorrei provare con funghi porcini e patata (aglio? Verrà troppo forte?)Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
- Candy
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15601
- Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
- Località: Mamma di A 2003 e D 2006
Re: Cosa cuciniamo 8
Che bella! Io con i funghi metterei un po' di aglio, a me piace.
Una volta l'ho fatta e servita con grana grattugiato insieme al prezzemolo, quindi verde, e crostini. Apprezzatissima dagli ospiti che avevo!
Ieri invece io ho fatto vellutata con porro (al posto della cipolla), cavolfiore bianco e patata.
Sent from my SM-J320FN using Mammeonline mobile app
Una volta l'ho fatta e servita con grana grattugiato insieme al prezzemolo, quindi verde, e crostini. Apprezzatissima dagli ospiti che avevo!
Ieri invece io ho fatto vellutata con porro (al posto della cipolla), cavolfiore bianco e patata.
Sent from my SM-J320FN using Mammeonline mobile app
Candy
- MILEGIO
- Mollista Junior
- Messaggi: 492
- Iscritto il: 29 luglio 2002, 0:20
Re: Cosa cuciniamo 8
Anche io mi unisco al club delle vellutate. Per inaugurare il cuoci zuppa ho fatto una vellutata zucca ceci e rosmarino. Buona buona.
Sent from my GT-I9301I using Mammeonline mobile app
Sent from my GT-I9301I using Mammeonline mobile app
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Cosa cuciniamo 8
Infatti, bisogna dare atto a Pinz che non c'è confronto con i passati da frullatore ad immersione!
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Cosa cuciniamo 8
Ci riprovo col menú settimanale. Pensato e comprato per queste cene ( e preparatene giá due e mezzo):
Pasta al ragú
Minestra lenticchie
Pollo e tofu con verdure alla soia, piú riso come contorno
Pizzocheri
Piadine ricotta e spinaci o crudo e mozzarella.
Oggi a pranzo spatzle agli spinaci, questa sera minestra riso e prezzemolo e tramezzini robiola e salmone.
Soup maker ancora non ordinato, sgrunt!
Pasta al ragú
Minestra lenticchie
Pollo e tofu con verdure alla soia, piú riso come contorno
Pizzocheri
Piadine ricotta e spinaci o crudo e mozzarella.
Oggi a pranzo spatzle agli spinaci, questa sera minestra riso e prezzemolo e tramezzini robiola e salmone.
Soup maker ancora non ordinato, sgrunt!
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Cosa cuciniamo 8
Ludo come fai pollo e tofu con verdure?
Anche io ora voglio buttare giù un menù di massima, perché tra lavoro bimbi e tutto il resto è un casino
Sent from my PLE-701L using Mammeonline mobile app
Anche io ora voglio buttare giù un menù di massima, perché tra lavoro bimbi e tutto il resto è un casino
Sent from my PLE-701L using Mammeonline mobile app
- pupy
- Mollista Senior
- Messaggi: 8505
- Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09
Re: Cosa cuciniamo 8
Io mi accingo a preparare spezzatino con le patate e verdure lesse.
Oggi a pranzo risotto con la zucca. I miei ortolani hanno pochissima produzione tutto bruciato dal gelo
Oggi a pranzo risotto con la zucca. I miei ortolani hanno pochissima produzione tutto bruciato dal gelo
pupy
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Cosa cuciniamo 8
Violella:
scalogno, 3 carote, 3 zucchine, 2 fette di petto di pollo, 2 fette di tofu.
Tritare fine scalogno, farlo appassire nell'olio evo; nel frattempo tagliare a fettine fini le caroto, unirle allo scalogno; mentre cuociono, tagliare a fettine le zucchine e aggiungere ancora, Far cuocere per 10 minuti, aggiungendo se occorre un po' di acqua calda. Tagliare il petto di pollo a dadini e infarinarlo, aggiungere alle vedure insieme a tre cucchiai di soia. Far cuocere finchè cotto.
Questa ricetta petto di pollo, verdure e soia. Per la figlia, a ciò aggiungo semplicemente tofu a cubetti.
Questo è uno dei piatti che ho già cucinato e mangeremo domani (l'altro è il ragù, che mi tengo per domodomani; e ho in freexer lenticchie cotte settimana scorsa, da utilizzare per minestra)
Intanto ho modificato il secondo di questa sera: cotolette di pollo, di zucca e di solo uovo e pangrattato.
Oggi ho cucinato tanto, ora per tre gg non ne voglio sapere (domani pollo/tofu verdure alla soia; dopodomani pasta al ragù; mercoledì piadine).
scalogno, 3 carote, 3 zucchine, 2 fette di petto di pollo, 2 fette di tofu.
Tritare fine scalogno, farlo appassire nell'olio evo; nel frattempo tagliare a fettine fini le caroto, unirle allo scalogno; mentre cuociono, tagliare a fettine le zucchine e aggiungere ancora, Far cuocere per 10 minuti, aggiungendo se occorre un po' di acqua calda. Tagliare il petto di pollo a dadini e infarinarlo, aggiungere alle vedure insieme a tre cucchiai di soia. Far cuocere finchè cotto.
Questa ricetta petto di pollo, verdure e soia. Per la figlia, a ciò aggiungo semplicemente tofu a cubetti.
Questo è uno dei piatti che ho già cucinato e mangeremo domani (l'altro è il ragù, che mi tengo per domodomani; e ho in freexer lenticchie cotte settimana scorsa, da utilizzare per minestra)
Intanto ho modificato il secondo di questa sera: cotolette di pollo, di zucca e di solo uovo e pangrattato.
Oggi ho cucinato tanto, ora per tre gg non ne voglio sapere (domani pollo/tofu verdure alla soia; dopodomani pasta al ragù; mercoledì piadine).