Cosa cuciniamo 8

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: R: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da pinz »

ludo68 ha scritto: Pinz, la tua torta! Mi sono ancora dimenticata!
E stasera ancora mi sa...
Immagine
Immagine
Avatar utente
pepe
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 16962
Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
Località: mammissima.Donnetta

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da pepe »

Io stasera ho fatto minestrone con verdure intere e dentro le tagliatelline

Poi costine al forno
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/

Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com

mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.

la Regina della stringata (cit. Larous)
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 49065
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da ludo68 »

ludo68 ha scritto:Ed eccoci di nuovo alla base dopo 10 gg di stravizi montani.
Intanto mi sono organizzata con un menù di massima per la settimana, pensando e comprando per cinque cene:
- pasta a lenticchie;
- ravioli in brodo (di carne per lui e di verdure per lei: che menata!);
- torta di riso spezzina e spinaci come contorno;
- pizza e farinata (surgelate entrambe, ma di Terre d'Italia e di Il viaggiator goloso che non mi sembra malissimo).
Mi cito per dirmi che la programmazione delle cene per la prima volta ha funzionato egregiamente. Ho fatto esattamente le cene che mi ero programmata di fare, cosa che mi ha salvato almeno dall'ansia del cosamettointavola.
Stamattina cercavo di capire cosa avessi programmato per questa sera e sono tornata qui apposta per leggerlo, per vedere che non lo avevo programmato: evidentemente me lo sono fissata come giorno per la pastaltonnodelmarito. E così sarà.
Ora devo partire con analoga programmazione per la prossima settimana. Lo farò nel we.







Pinz, perdona, cerco di evadere la tua richiesta nel we ....


Iaia, ahah.. tutti a comprare i cuocizuppa da Euronix. Io ho scoperto perché non mi arrivava: il marito non ha ancora fatto l'ordine! Devo sbrigarmi, perché mi pare il 18 finiscano i saldi.
Avatar utente
new_ely
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4030
Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
Località: Federico Pataton, 20.01.2003

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da new_ely »

taomarg ha scritto:
new_ely ha scritto:
taomarg ha scritto:stasera farò insalata di ceci con cipolla, uvetta e pinoli.
Mi dici come la fai esattamente Tao?
Prendo dei ceci già lessati. Sbuccio 2 cipolle bianche buone, una la trito una la taglio a fettine sottilissime. Scaldo poco olio evo e faccio appassire le cipolle e uno spicchio aglio tagliato a fettine. Quando le cipolle cominciano a dorare aggiungere i ceci, i pinoli e l’uvetta, un goccio di acqua e far cuocere per 15 minuti a coperto, poi spengo e aggiungo il prezzemolo. pinoli e uvetta una manciata.
Grazie!
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Avatar utente
pinz
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 29281
Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)

Re: R: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da pinz »

@ludo68: ricetta trovata negli archivi di mol, postata da altra mollista ma mi pare quella (la ricordavo a grandi linee

Me la sono stampata :-)
Immagine
Immagine
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 49065
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da ludo68 »

Pinz, io la avevo presa da Chiara. Se é lei la mollista, sei a cavallo
Avatar utente
Chiara
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15321
Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da Chiara »

quale torta? 8O
Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da Alchemilla »

Noi intanto andiamo avanti a vellutate. Provata con carote, porri zenzero e patata (molto buona anche così, nonostante io non ami le carote cotte).
IMG-20170112-WA0000.jpeg
Stasera vorrei provare con funghi porcini e patata (aglio? Verrà troppo forte?)

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Candy
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15601
Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
Località: Mamma di A 2003 e D 2006

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da Candy »

Che bella! Io con i funghi metterei un po' di aglio, a me piace.
Una volta l'ho fatta e servita con grana grattugiato insieme al prezzemolo, quindi verde, e crostini. Apprezzatissima dagli ospiti che avevo!
Ieri invece io ho fatto vellutata con porro (al posto della cipolla), cavolfiore bianco e patata.

Sent from my SM-J320FN using Mammeonline mobile app
Candy
Avatar utente
MILEGIO
Mollista Junior
Mollista Junior
Messaggi: 492
Iscritto il: 29 luglio 2002, 0:20

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da MILEGIO »

Anche io mi unisco al club delle vellutate. Per inaugurare il cuoci zuppa ho fatto una vellutata zucca ceci e rosmarino. Buona buona.

Sent from my GT-I9301I using Mammeonline mobile app
Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9634
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da Alchemilla »

Infatti, bisogna dare atto a Pinz che non c'è confronto con i passati da frullatore ad immersione!

Sent from my ASUS_T00P using Mammeonline mobile app
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 49065
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da ludo68 »

Ci riprovo col menú settimanale. Pensato e comprato per queste cene ( e preparatene giá due e mezzo):
Pasta al ragú
Minestra lenticchie
Pollo e tofu con verdure alla soia, piú riso come contorno
Pizzocheri
Piadine ricotta e spinaci o crudo e mozzarella.

Oggi a pranzo spatzle agli spinaci, questa sera minestra riso e prezzemolo e tramezzini robiola e salmone.


Soup maker ancora non ordinato, sgrunt!
Avatar utente
violella
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11363
Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da violella »

Ludo come fai pollo e tofu con verdure?

Anche io ora voglio buttare giù un menù di massima, perché tra lavoro bimbi e tutto il resto è un casino

Sent from my PLE-701L using Mammeonline mobile app
Avatar utente
pupy
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8505
Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da pupy »

Io mi accingo a preparare spezzatino con le patate e verdure lesse.

Oggi a pranzo risotto con la zucca. I miei ortolani hanno pochissima produzione tutto bruciato dal gelo
pupy
Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 49065
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Cosa cuciniamo 8

Messaggio da ludo68 »

Violella:
scalogno, 3 carote, 3 zucchine, 2 fette di petto di pollo, 2 fette di tofu.
Tritare fine scalogno, farlo appassire nell'olio evo; nel frattempo tagliare a fettine fini le caroto, unirle allo scalogno; mentre cuociono, tagliare a fettine le zucchine e aggiungere ancora, Far cuocere per 10 minuti, aggiungendo se occorre un po' di acqua calda. Tagliare il petto di pollo a dadini e infarinarlo, aggiungere alle vedure insieme a tre cucchiai di soia. Far cuocere finchè cotto.
Questa ricetta petto di pollo, verdure e soia. Per la figlia, a ciò aggiungo semplicemente tofu a cubetti.
Questo è uno dei piatti che ho già cucinato e mangeremo domani (l'altro è il ragù, che mi tengo per domodomani; e ho in freexer lenticchie cotte settimana scorsa, da utilizzare per minestra)

Intanto ho modificato il secondo di questa sera: cotolette di pollo, di zucca e di solo uovo e pangrattato.
Oggi ho cucinato tanto, ora per tre gg non ne voglio sapere (domani pollo/tofu verdure alla soia; dopodomani pasta al ragù; mercoledì piadine).
Rispondi

Torna a “Il ricettario”