Mi porto avanti per il.........
Moderatore: Madamadorè
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Mi porto avanti per il.........
.....PRANZO DI NATALE
Nel menù di quest'anno ci sono alcune cose che non ho mai cucinato, quindi devo provarle prima. Mi servirebbe anche aiuto per l'organizzazione, qualche vostro prezioso consiglio su cosa posso preparare il giorno prima e cosa il giorno stesso
Antipasti:
Polpo alla Luciana (posso preparalo la sera prima o meglio la mattina stessa?)
Insalata di seppie (preparo il giorno prima)
Capesante gratinate (o se avete qualche ricetta da suggerirmi per non cucinarle sempre allo stesso modo,preparo la mattina stessa)
Cocktail di gamberi con avocado (sera prima o la mattina stessa?)
Mousse di tonno (sera prima)
Carpaccio Salmone (giorno prima)
Primo piatto calamarata (pulirò e taglierò i calamari il giorno prima)
Secondo branzino al sale (cosa posso fare di contorno? qualche idea per un'insalata particolare?)
Dolce Pandoro farcito con panna e frutti di bosco
Grazie a tutte
Nel menù di quest'anno ci sono alcune cose che non ho mai cucinato, quindi devo provarle prima. Mi servirebbe anche aiuto per l'organizzazione, qualche vostro prezioso consiglio su cosa posso preparare il giorno prima e cosa il giorno stesso
Antipasti:
Polpo alla Luciana (posso preparalo la sera prima o meglio la mattina stessa?)
Insalata di seppie (preparo il giorno prima)
Capesante gratinate (o se avete qualche ricetta da suggerirmi per non cucinarle sempre allo stesso modo,preparo la mattina stessa)
Cocktail di gamberi con avocado (sera prima o la mattina stessa?)
Mousse di tonno (sera prima)
Carpaccio Salmone (giorno prima)
Primo piatto calamarata (pulirò e taglierò i calamari il giorno prima)
Secondo branzino al sale (cosa posso fare di contorno? qualche idea per un'insalata particolare?)
Dolce Pandoro farcito con panna e frutti di bosco
Grazie a tutte
Ciò che gli altri pensano di me, non sono affari miei
- vic75
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Re: Mi porto avanti per il.........
Insalata di farro, orzo, riso venere e gamberetti conditi con olio eV ,salsa di soia e prezzemolo fresco. Col pesce si sposa!
- Alchemilla
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Re: Mi porto avanti per il.........
Pranzo di Natale di pesce? E senza tortellini in brodo?
Naaaaaaaaa
:)
Scherzo! Buonissimo tutto!!!!
Naaaaaaaaa
:)
Scherzo! Buonissimo tutto!!!!
- Pongi
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Re: Mi porto avanti per il.........
Io il branzino invece che col sale lo cuocerei direttamente su un letto di verdure, così hai già il contorno pronto! Una buona associazione è patate, porri e belga oppure patate, porri e carciofi, entrambe ben equilibrate per la presenza, oltre alle patate, di una verdura amarognola e una dolce. Io quando voglio cavarmi dalle grane il branzino lo faccio così, e si presenta bene sia se porti in tavola il pesce intero dentro la sua pirofila, sia se fai le porzioni in cucina sistemando nei piatti individuali il pesce già pulito con le sue verdure a fianco.
Il tuo menù comunque mi sembra squisitissimo, e io non sentirei certo la mancanza dei tortellini Gamberi e avocado io li prepararei all'ultimo momento, se no rischi che l'avocado si annerisca.
Il tuo menù comunque mi sembra squisitissimo, e io non sentirei certo la mancanza dei tortellini Gamberi e avocado io li prepararei all'ultimo momento, se no rischi che l'avocado si annerisca.
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Re: Mi porto avanti per il.........
Ok grazie Pongi proverò con patate, porri e carciofi così elimino il problema contorno
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- Pongi
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Re: Mi porto avanti per il.........
Se lo fai con le verdure occhio a "tarare" lo spessore delle fette di patata alle dimensioni del branzino, se no rischi che le patate ti rimangano crude! Se fai un branzino solo grande non c'è problema, anche a spicchi non troppo grossi vanno bene, ma se fai dei branzini più piccoli ti conviene fare fette abbastanza sottili, oppure sbollentarle per qualche minuto prima di metterle nella pirofila. Per le altre verdure invece non c'è problema, cuociono in ogni caso. I carciofi però mettili in mezzo alle patate, non sopra, se no si seccano troppo.
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Re: Mi porto avanti per il.........
Grazie farò le prove generali prima di Natale
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- Pongi
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Re: Mi porto avanti per il.........
Senti, mi spieghi il polpo alla Luciana piuttosto? E anche la calamarata mi piacerebbe sapere com'è
- cateri
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Re: Mi porto avanti per il.........
anche a me..
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Re: Mi porto avanti per il.........
Polpo alla luciana semplicissimo
Metti il polpo a testa in giù in una casseruola (io uso quella di coccio).
Aggiungi i pomodori e tagliarli a tocchetti,olio, peperoncino tagliato a pezzetti, e uno spicchio d’aglio.
Sigilli la pentola con la carta da forno legata ben stretta con lo spago attorno al bordo della pentola.
Metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Togli
Alzi la fiamma e fai restringere il sughetto del polpo fino a che non diventa denso e di colore scuro.
Poi facendolo come antipasto caldo, lo metto in una piccolo cocotte con un crostone di pane
Metti il polpo a testa in giù in una casseruola (io uso quella di coccio).
Aggiungi i pomodori e tagliarli a tocchetti,olio, peperoncino tagliato a pezzetti, e uno spicchio d’aglio.
Sigilli la pentola con la carta da forno legata ben stretta con lo spago attorno al bordo della pentola.
Metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Togli
Alzi la fiamma e fai restringere il sughetto del polpo fino a che non diventa denso e di colore scuro.
Poi facendolo come antipasto caldo, lo metto in una piccolo cocotte con un crostone di pane
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Re: Mi porto avanti per il.........
La calamarata è una semplice pasta col sugo di calamari, la particolarità è la pasta a forma di anello uguale ai calamari
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- salt-eco
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Re: Mi porto avanti per il.........
mmh! Mi viene già fame! Io penso di optare per i classici tortellini di carne in brodo, arrosto con patate e tanto panettone
Accessori e moda made in Italy
http://www.salt-eco.com
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- new_ely
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Re: Mi porto avanti per il.........
Anna, invece delle cappesante gratinate, prova a farle così (semplicissime, le prepara la "suocera"): usa tranquillamente quelle surgelate e già senza conchiglia. Le fai scongelare le sciacqui bene e le metti a bagno nel latte. Le scoli dopo poco e avvolgi ogni cappasanta con una fettina di bacon (o speck) e fermi con uno stuzzicadenti. Null'altro. Metti in forno finchè il bacon diventa croccante. Sono goduriose.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
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Re: Mi porto avanti per il.........
grazie ely
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- new_ely
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Re: Mi porto avanti per il.........
Figurati!Anna76 ha scritto:grazie ely
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
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