Pomodori secchi

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

Pomodori secchi

Messaggio da fran73 »

Ebbene, con il GAS ho preso un po' di pomodori secchi. Trattasi di circa mezzo kg - nature, non sott'olio.

Dunque: come li conservo?

In parte pensavo di metterli sott'olio - quindi domanda 1: avete ricettine collaudate? :D

E il resto? Alcuni li volevo tenere così, per aggiungerli al sugo, o anche solo da mangiare così (li abbiamo provati ieri e sono buonissimi). Ho letto che si possono conservare in dispensa (in vasetti o sacchetti con la zip), o anche in frigo o freezer

Al momento sono in un sacchetto di quelli con i forellini per lasciare passare l'aria.

Dite che posso lasciarli in questo sacchetto? Immagino siano seccati bene ma non vorrei che mettendoli in sacchetti normali rilascino umidità e rischio qualche muffa o similari..

Grazie!
...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]

http://www.mappadeidolci.com

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9635
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Pomodori secchi

Messaggio da Alchemilla »

Li avevo presi anni fa, e, per quel che ricordo, mi avevano detto di metterli prima in acqua, lasciarli scolare bene e poi metterli sott'olio con le spezie che preferivo.
L'opzione di mantenerli così non era contemplata, ma magari si può fare!

Avatar utente
ludo68
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 48859
Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
Località: mamma di un bambino e di una bambina

Re: Pomodori secchi

Messaggio da ludo68 »

Io li ho sempre presi solo sott'olio, fran, non ti so aiutare. Li metto nel pane o nel sugo, frullati o tagliuzzati, o li mangio anche così.

Avatar utente
Lellamap
Mollista Junior
Mollista Junior
Messaggi: 164
Iscritto il: 27 maggio 2002, 23:58
Località: mamma di Elena (5/10/00) e di Elisa (24/07/07)

Re: Pomodori secchi

Messaggio da Lellamap »

Io li faccio bollire pochi minuti in vino bianco e aceto bianco in parti uguali. Poi li stendo in un canovaccio ad asciugare. Infine li metto nei vasetti alternandoli con prezzemolo e capperi e ricopro di olio facendo attenzione a non lasciare bolle di aria. In cima al vasetto se vuoi metti uno spicchio di aglio. Il giorno successivo rabbocco l'olio e stop.
Antonella, mamma di Elena (10/2000) e di Elisa (07/2007)

Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

Re: Pomodori secchi

Messaggio da fran73 »

Grazie!!

Vedrò cosa riesco a combinare nei prossimi giorni :lol:
...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]

http://www.mappadeidolci.com

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Pomodori secchi

Messaggio da Madamadorè »

Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

Re: Pomodori secchi

Messaggio da fran73 »

Oh grazie Della! Una garanzia ;)

Ma senti, quindi si usa olio di semi? non di oliva? Lella, anche tu olio di semi?
...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]

http://www.mappadeidolci.com

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Re: Pomodori secchi

Messaggio da susanna_a »

io li faccio bollire una decina di minuti in acqua aceto e vino. Poi li faccio asciugare e poi li metto nei barattoli con olio d'oliva, origano, aglio.
Poi li uso per tutte le preparazioni, inclusi pesti.
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Pomodori secchi

Messaggio da Madamadorè »

Io uso olio di semi perché con l'olio di oliva mi rimane troppo intenso poi il gusto dell'olio. Io preferisco.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
Lellamap
Mollista Junior
Mollista Junior
Messaggi: 164
Iscritto il: 27 maggio 2002, 23:58
Località: mamma di Elena (5/10/00) e di Elisa (24/07/07)

Re: Pomodori secchi

Messaggio da Lellamap »

Io uso olio di oliva
Antonella, mamma di Elena (10/2000) e di Elisa (07/2007)

Rispondi

Torna a “Il ricettario”