TORTA Schiffon Cake
Moderatore: Madamadorè
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TORTA Schiffon Cake
Ingredienti:
300grammi farina
300grammi zucchero
150grammi di olio di semi (io uso il girasole)
200grammi di acqua
1 bustina di lievito per dolci
5 grammi cremor tartaro
6 uova
Questa è la torta più semplice, più sana e più buona che io abbia mai mangiato!
Trovate la ricetta di questa torta ovunque su giallozafferano.it su le ricettedellanonna.it, insomma ogni blog vi darà la sua versione io l'ho fatta un centinaio di volte quindi mi fido della mia!
Questo dolce si chiama anche ciambellone americano o schiffon cake perché è soffice come lo schiffon. Ci vorrebbe lo stampo apposta alto 14 centimetri e con il fondo removibile, ma se avete in casa uno stampo per ciambellone con il buco va bene ugualmente, certo il vostro dolce non arriverà ai 14 centimetri di altezza, ma il risultato sarà eccezionale ugualmente.
Insomma questa torta è buonissima così, ma per fare colpo sui vostri ospiti potete farcirla o decorarla come più vi piace, io per i bambini metto solo dello zucchero a velo e vi assicuro che non dura che una mezza giornata!
Il segreto di questa torta sta nel separare le uova benissimo, i tuorli dagli albumi, poi si montano a neve fermissima e durissima gli albumi con un pizzico di sale, una volta montati si continua a montare aggiungendo i 5 grammi di cremor tartato che aiuteranno a far lievitare il vostro dolce e farlo diventare sofficissimo.
In parte io metto tutti gli altri ingredienti, in questo ordine: tuorli e zucchero, monto benissimo con planetaria o fruste, poi aggiungo la parte grassa il mio olio, poi metto la farina ed infine l'acqua. Una volta ottenuto un composto liscio lo unisco ai miei bianchi montati a neve, ricordando di girare delicatamente dal basso verso l'alto per non sgonfiare i miei albumi.
Io di solito aggiungo una scorzetta di limone o due cucchiai di limone spremuto, a voi piace la vaniglia aggiungete quella, aggiungete dell'arancio quello che volete, ma non del cacao, perché quella è un'altra ricetta e il cacao fa appesantire il nostro dolce che non lieviterà più come noi vogliamo.
Il forno: il forno è fondamentale io metto 150°, voi non avete il mio forno ognuno conosce il suo e dobbiamo ricordarci che solo noi sappiamo a quanto cuocere, io riscaldo il forno prima di cominciare a lavorare il mio dolce e di procurare i miei ingredienti, infatti il forno deve essere in temperatura.
Il segreto di questo dolce sta nella cottura e negli albumi montati, una volta pronto il mio impasto lo verso delicatamente in uno stampo con il buco, senza mettere né burro né farina, poi lo metto nella parte bassa del forno a 150° e lo lascio un'ora senza mai aprire il forno. Una volta trascorsa la mia ora lo tolgo dal forno e lo giro subito a testa in giù e lo lascio per almeno 2 ore con il suo stampo a testa in giù su di un ripiano pulito.
Trascorso questo tempo tolgo il dolce dallo stampo, dovrebbe staccarsi da solo, ma proprio per questa operazione è meglio avere uno stampo apribile nella parte bassa, non usate silicone, ci ho provato non lievita come deve![img][img][/img][/img]
300grammi farina
300grammi zucchero
150grammi di olio di semi (io uso il girasole)
200grammi di acqua
1 bustina di lievito per dolci
5 grammi cremor tartaro
6 uova
Questa è la torta più semplice, più sana e più buona che io abbia mai mangiato!
Trovate la ricetta di questa torta ovunque su giallozafferano.it su le ricettedellanonna.it, insomma ogni blog vi darà la sua versione io l'ho fatta un centinaio di volte quindi mi fido della mia!
Questo dolce si chiama anche ciambellone americano o schiffon cake perché è soffice come lo schiffon. Ci vorrebbe lo stampo apposta alto 14 centimetri e con il fondo removibile, ma se avete in casa uno stampo per ciambellone con il buco va bene ugualmente, certo il vostro dolce non arriverà ai 14 centimetri di altezza, ma il risultato sarà eccezionale ugualmente.
Insomma questa torta è buonissima così, ma per fare colpo sui vostri ospiti potete farcirla o decorarla come più vi piace, io per i bambini metto solo dello zucchero a velo e vi assicuro che non dura che una mezza giornata!
Il segreto di questa torta sta nel separare le uova benissimo, i tuorli dagli albumi, poi si montano a neve fermissima e durissima gli albumi con un pizzico di sale, una volta montati si continua a montare aggiungendo i 5 grammi di cremor tartato che aiuteranno a far lievitare il vostro dolce e farlo diventare sofficissimo.
In parte io metto tutti gli altri ingredienti, in questo ordine: tuorli e zucchero, monto benissimo con planetaria o fruste, poi aggiungo la parte grassa il mio olio, poi metto la farina ed infine l'acqua. Una volta ottenuto un composto liscio lo unisco ai miei bianchi montati a neve, ricordando di girare delicatamente dal basso verso l'alto per non sgonfiare i miei albumi.
Io di solito aggiungo una scorzetta di limone o due cucchiai di limone spremuto, a voi piace la vaniglia aggiungete quella, aggiungete dell'arancio quello che volete, ma non del cacao, perché quella è un'altra ricetta e il cacao fa appesantire il nostro dolce che non lieviterà più come noi vogliamo.
Il forno: il forno è fondamentale io metto 150°, voi non avete il mio forno ognuno conosce il suo e dobbiamo ricordarci che solo noi sappiamo a quanto cuocere, io riscaldo il forno prima di cominciare a lavorare il mio dolce e di procurare i miei ingredienti, infatti il forno deve essere in temperatura.
Il segreto di questo dolce sta nella cottura e negli albumi montati, una volta pronto il mio impasto lo verso delicatamente in uno stampo con il buco, senza mettere né burro né farina, poi lo metto nella parte bassa del forno a 150° e lo lascio un'ora senza mai aprire il forno. Una volta trascorsa la mia ora lo tolgo dal forno e lo giro subito a testa in giù e lo lascio per almeno 2 ore con il suo stampo a testa in giù su di un ripiano pulito.
Trascorso questo tempo tolgo il dolce dallo stampo, dovrebbe staccarsi da solo, ma proprio per questa operazione è meglio avere uno stampo apribile nella parte bassa, non usate silicone, ci ho provato non lievita come deve![img][img][/img][/img]
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- Debora
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Re: TORTA Schiffon Cake
Ciao Claudia, benvenuta su mammeonline, ti sei presentata con una torta veramente fantastica.
Complimenti, direi perfettamente riuscita
Ora devi iscriverti a CuciniAmO e partecipare al contest ^_^ visto che sei così brava a preparare dolci
Le diamo il benvenuta, ragazze?
Complimenti, direi perfettamente riuscita
Ora devi iscriverti a CuciniAmO e partecipare al contest ^_^ visto che sei così brava a preparare dolci
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- susanna_a
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Re: TORTA Schiffon Cake
ciao Claudia e benvenuta!
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
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Re: TORTA Schiffon Cake
Benvenuta Claudia!!
....non credevi che il paradiso fosse solo lì al primo piano.......
- Madamadorè
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Re: TORTA Schiffon Cake
Benvenuta claudia!!!
Torta grandiosa, direi proprio che è tra le mie preferite.
Torta grandiosa, direi proprio che è tra le mie preferite.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
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- mamistella
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Re: TORTA Schiffon Cake
Meravigliosa!!
Benvenuta!
Benvenuta!
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- Mollista Nuovissima
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Re: TORTA Schiffon Cake
Scusate allora non era qui che dovevo pubblicare la ricetta?
Grazie a tutte del benvenuto, mia cugina è già iscritta e ci teneva tanto che io mi iscrivessi!
Adesso spiegatemi bene dove devo pubblicare le foto e le ricette!
Grazie a tutte
Claudia:D
Grazie a tutte del benvenuto, mia cugina è già iscritta e ci teneva tanto che io mi iscrivessi!
Adesso spiegatemi bene dove devo pubblicare le foto e le ricette!
Grazie a tutte
Claudia:D
- Alchemilla
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Re: TORTA Schiffon Cake
Ciao cugina
- Debora
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Re: TORTA Schiffon Cake
Alchemilla, visto che Claudia è tua cugina e tu hai appena pubblicato quei meravigliosi biscotti su Cuciniamo, le spieghi come si fa?
http://cuciniamo.mammeonline.net/biscotti-al-cacao/
http://cuciniamo.mammeonline.net/biscotti-al-cacao/
- Alchemilla
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- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: TORTA Schiffon Cake
Infatti Debora, la mia è stata solo una prova generale per avere le sue ricette (infatti ho publicato una vecchia foto in cui ci sono anche i biscotti bianchi ).
Alle 15 abbiamo appuntamento telefonico e vedrai che capolavori
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- susanna_a
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Re: TORTA Schiffon Cake
la torta però si chiama chiffon cake.
La schiffos cake è quella che faccio io. La tua è una via di mezzo ah ah ah
La schiffos cake è quella che faccio io. La tua è una via di mezzo ah ah ah
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
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- Alchemilla
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Re: TORTA Schiffon Cake
Debora aiuto!!!!!
A Claudia, dopo essere entrata in CUCINIAMO e dopo aver fatto il login, sotto NUOVO non si apre ARTICOLO ma solo NUOVO MEDIA.
Io la mia ricetta l'ho messa come nuovo articolo.... Come si fa?
A Claudia, dopo essere entrata in CUCINIAMO e dopo aver fatto il login, sotto NUOVO non si apre ARTICOLO ma solo NUOVO MEDIA.
Io la mia ricetta l'ho messa come nuovo articolo.... Come si fa?
- Debora
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Re: TORTA Schiffon Cake
Alchemilla, fai fare login di nuovo ora dovrebbe poter inserire le ricette
Ooooh che bello
Ooooh che bello
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- Mollista Nuovissima
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Re: TORTA Schiffon Cake
Si la torta si chiama Chiffon Cake, ma io la chiamo così la mia!
Non riesco ancora ad inserire nulla sarà colpa del mio pc?
Grazie per l'aiuto
Non riesco ancora ad inserire nulla sarà colpa del mio pc?
Grazie per l'aiuto
- Debora
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Re: TORTA Schiffon Cake
che strano Claudia... non trovi il link "nuovo" in alto?