Che si cucina stasera LE RICETTE
Moderatore: Madamadorè
- rosy74
- Mollista Senior
- Messaggi: 6414
- Iscritto il: 28 aprile 2009, 18:37
- Località: Mamma di una cucciola e di due piccoli angeli: Anna e Pietro volati troppo presto in cielo
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Da Ludo68
La torta ricottacioccolato è facilissima. Queste le dosi per la torta piccola (se si vuole fare torta grande, raddoppiare):
150 ricotta
100 farina (io integrale)
1 cucchiaio cacao amaro
1 uovo e 1 bianco
80 zucchero
70 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito
Tutto insieme in una qualsiasi planetaria (o sbattere a mano) e in poco è pronta; in forno a 180 per un venti /trenta minuti (dipende dal forno)
La torta ricottacioccolato è facilissima. Queste le dosi per la torta piccola (se si vuole fare torta grande, raddoppiare):
150 ricotta
100 farina (io integrale)
1 cucchiaio cacao amaro
1 uovo e 1 bianco
80 zucchero
70 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito
Tutto insieme in una qualsiasi planetaria (o sbattere a mano) e in poco è pronta; in forno a 180 per un venti /trenta minuti (dipende dal forno)
Avatar fortunato di frecchiu e di charlotte passato a Pepessito, forza
Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao
29 Maggio 2015 è nata la mia principessa
Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao
29 Maggio 2015 è nata la mia principessa
- rosy74
- Mollista Senior
- Messaggi: 6414
- Iscritto il: 28 aprile 2009, 18:37
- Località: Mamma di una cucciola e di due piccoli angeli: Anna e Pietro volati troppo presto in cielo
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
I tortini al cioccolato di Violella
Per 8 tortini
200g cioccolato fondente
180 g burro
160g zucchero (io ho messo 150g e la prossima volta metterò 140g)
40g di farina
3 uova
Fai scogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, aggiungi lo zucchero, poi la farina e le uova. Mescoli tutto bene. Dividi il composto nei cuki di alluminio monoporzione.
Cucina solo quelli che vengono mangiati, quelli in più li puoi mettere in frigo o in freezer.
Cottura 12' a 180 gradi
Per 8 tortini
200g cioccolato fondente
180 g burro
160g zucchero (io ho messo 150g e la prossima volta metterò 140g)
40g di farina
3 uova
Fai scogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, aggiungi lo zucchero, poi la farina e le uova. Mescoli tutto bene. Dividi il composto nei cuki di alluminio monoporzione.
Cucina solo quelli che vengono mangiati, quelli in più li puoi mettere in frigo o in freezer.
Cottura 12' a 180 gradi
Avatar fortunato di frecchiu e di charlotte passato a Pepessito, forza
Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao
29 Maggio 2015 è nata la mia principessa
Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao
29 Maggio 2015 è nata la mia principessa
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9922
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Verdure ripiene e focacce
- guia26
- Mollista Senior
- Messaggi: 5818
- Iscritto il: 16 giugno 2003, 9:27
- Località: L'Amore vero non passa mai di moda!!!! T. 2004 e C. 2011
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Come fate le verdure ripiene?
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9922
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Cuocio zucchine, melanzane peperoni e cipolle in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.
Taglio le zucchine e melanzane scavando l'interno con un cucchiaino, tolgo un po' di strati alle cipolle, elimino i semini dai peperoni.
Nel mixer metto un bel pezzo di grana, un uovo, pane raffermo ammollato nel latte e poi strizzato, trita mista manzo- suino, la polpa di zucchine, melanzane, cipolle, prezzemolo e foglioline di maggiorana, sale e pepe.
Faccio andare il composto il padella con un po' d'olio e aglio, ma non da farlo soffriggere, soltanto per togliere il liquido in eccesso e insaporire.
Olio una pirofila, inserisco le verdure, le riempio con il composto, finisco con un filo d'olio e una spruzzatina di pan grattato.
Cuocio per una mezzoretta al forno 180 gradi.
Mangio;)
Taglio le zucchine e melanzane scavando l'interno con un cucchiaino, tolgo un po' di strati alle cipolle, elimino i semini dai peperoni.
Nel mixer metto un bel pezzo di grana, un uovo, pane raffermo ammollato nel latte e poi strizzato, trita mista manzo- suino, la polpa di zucchine, melanzane, cipolle, prezzemolo e foglioline di maggiorana, sale e pepe.
Faccio andare il composto il padella con un po' d'olio e aglio, ma non da farlo soffriggere, soltanto per togliere il liquido in eccesso e insaporire.
Olio una pirofila, inserisco le verdure, le riempio con il composto, finisco con un filo d'olio e una spruzzatina di pan grattato.
Cuocio per una mezzoretta al forno 180 gradi.
Mangio;)
- pinco
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 14814
- Iscritto il: 24 giugno 2003, 15:37
- Località: da vicino nessuno è normale
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Il peperone lesso però nun se po' sentì
"da vicino nessuno è normale" F. Basaglia
- Zairaluna
- Mollista Nuovissima
- Messaggi: 29
- Iscritto il: 2 maggio 2014, 15:22
- Località: Toscana
- Contatta:
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Visto che ieri una mia amica mi ha portato la materia prima (l'Aglione della Valdichiana), nelle prossime sere proverò a fare un bel piatto di Pici all'Aglione come consigliano qui:
http://it.blastingnews.com/cucina-ricet ... 40279.html
In passato li ho assaggiati varie volte, ma a prepararli non mi sono mai provata.
http://it.blastingnews.com/cucina-ricet ... 40279.html
In passato li ho assaggiati varie volte, ma a prepararli non mi sono mai provata.
Scopri cosa fare in Toscana
-
- Mollista Nuovissima
- Messaggi: 7
- Iscritto il: 10 febbraio 2023, 15:32
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Ragazze, cosa fareste di questi dolci? Elenco di dolci vegani di giallo zafferano https://www.giallozafferano.it/dolci-vegani
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
La pizza fatta ieri da mio figlio
- Allegati
-
- IMG-20230218-WA0006.jpg (154.69 KiB) Visto 1276 volte
-
- IMG-20230218-WA0005.jpg (246.2 KiB) Visto 1276 volte
-
- IMG-20230218-WA0007.jpg (242.26 KiB) Visto 1276 volte
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9922
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Sembrano buonissime!
- maed
- Mollista Senior
- Messaggi: 4411
- Iscritto il: 25 giugno 2007, 17:23
- Località: sud
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Bravo ! Complimenti
"Le parole gentili non costano nulla" ( Pascal)
- nick24
- Mollista Senior
- Messaggi: 6782
- Iscritto il: 31 luglio 2003, 15:51
- Località: Ohhhhhh westie!
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Ho iniziato ad impastare la focaccia con dentro cavolo nero frullato, vediamo come viene.
We have just one world, but we live in different ones.
- vera99
- Mollista Senior
- Messaggi: 3143
- Iscritto il: 5 marzo 2004, 11:27
- Località: i miei pupi (1999/2006)
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Che belle Alchemilla!! Ma sono cotte nel forno a legna?
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
No, nel normalissimo forno di casa.
Ma non avete idea di quanti passaggi faccia...
Ma non avete idea di quanti passaggi faccia...
-
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 19147
- Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
- Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07
Re: Che si cucina stasera LE RICETTE
Come ti ha detto Leya; ma una curiosità: ti pagano un tanto a click che riesci a garantire ai siti che posti'MaryMC ha scritto: ↑19 febbraio 2023, 1:41Ragazze, cosa fareste di questi dolci? Elenco di dolci vegani di giallo zafferano https://www.giallozafferano.it/dolci-vegani
CIao
PS però belle le verdure di Pepi mi hanno fatto venir voglia
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)