Che si cucina stasera LE RICETTE

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

chiccabum
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19155
Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da chiccabum »

IMG_4268.jpeg
Mi son fatta prendere la mano oggi

Zucca arrosto al rosmarino
Peperoni al forno in bagna cauda
Carciofi trifolati
Salmone marinato

Stra sazia
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
Avatar utente
nick24
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6789
Iscritto il: 31 luglio 2003, 15:51
Località: Ohhhhhh westie!

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da nick24 »

Stasera pizza metodo Bonci con lievitazione di 24 ore con cime di rapa, burrata e acciughe 😋
We have just one world, but we live in different ones.
chiccabum
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19155
Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da chiccabum »

Metodo Bonci? Insegna insegna
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
Avatar utente
nick24
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6789
Iscritto il: 31 luglio 2003, 15:51
Località: Ohhhhhh westie!

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da nick24 »

Seguo il metodo pubblicato su Pizzaefocaccia.it che si chiama: Pizza Bonci, impasto per pizza 24 ore lievitazione.
Fai l’impasto, 3 serie di pieghe da 3 riposo e poi in frigo a lievitare per 24 ore. Poi la rilavori e in forno.
Viene molto croccante fuori e morbida dentro, e anche se la mangio la sera è molto leggera e non mi fa venire quella sete da pizza a cena.
We have just one world, but we live in different ones.
Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18759
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da taomarg »

riportiamo su dai
io continuo il mio delirio di mille cose diverse, tra l'altro sto ricominciando a seguire un piano che mi aveva fatto anni fa un nutrizionista per cui aggiungo la mia variabile impazzita.
ieri sera ho fatto (non pensavo invece buonissima) per me un piatto di riso basmati (ma v bene qualunque cereale) + radicchio (stufato qualche minuto) + mezza mela a dadini + feta sbriciolata + noci. rifarò, io non mangio mai insalate amare ma qui il radicchio mi piace assai.
stasera gnocchi burro e salvia ai ragazzi, teglia di verdure al forno (zucca, cavolfiore, carote) per me e il marito, io con due uova lui con carne ai ferri. mela al forno con cannella.
chiccabum
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19155
Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da chiccabum »

oggi fatto filetti di trota iridea (surgelati) con gratinatura di pane alla curcuma e prezzemolo al forno
patate e zucca al forno con rosmarino
per cena faro zucchine ripiene col ragù appena fatto e spaghetti col medesimo
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
Avatar utente
gerbera
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 895
Iscritto il: 1 luglio 2003, 0:05
Località: Genova-mamma di E. 1998

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da gerbera »

Pranzo uova al tegamino 🙈
Cena bocconcini pollo marinati nel latte, impanati con formaggio e pane grattugiato prezzemolo aglio e poi in forno, contorno di cavolo rosso e poi frutta
colombia67
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 44050
Iscritto il: 16 agosto 2012, 0:01

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da colombia67 »

Ragazze rimango allibita dalla vostra fantasia. Qui non abbiamo nulla stasera (a parte uova salumi formaggi ) e quindi passo alla gastronomia del paese che ha cibi freschi preparati di giornata e vediamo che secondo avrà..
Avatar utente
Ary11
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4693
Iscritto il: 2 settembre 2003, 16:09
Località: Firenze, mamma di Davide 18/05/03, tessera CAC n° 91

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da Ary11 »

Colombia stavo per scrivere la stessa cosa.
Io vado di zuppe pronte, insalatone, passato di verdura (pronto surgelato) e poco altro.
Vi ammiro davvero.
Talvolta faccio la teglia di verdure (modello Cyb) e poi sono stanca per 1 settimana!!!

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
taomarg
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 18759
Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da taomarg »

e dire che io non amo particolarmente cucinare 😱
però gli gnocchi li compro dal pastaio e farli è un minuto, lo stesso carne ai ferri e verdure nel forno (tagli a pezzetti condisci e metti in forno..).
però la cena unico pasto in cui siamo in 4 insieme, cucinerò sicuramente meno quando non avrò più figli per casa
Avatar utente
nick24
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6789
Iscritto il: 31 luglio 2003, 15:51
Località: Ohhhhhh westie!

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da nick24 »

Io stasera sola:
Zucca castagna al forno con spezie e semini con le
amate scrambled eggs.
Ovette fresche dal contadino.
We have just one world, but we live in different ones.
Avatar utente
iaia70
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1119
Iscritto il: 8 marzo 2004, 0:24
Località: bimamma PMA 2005, di nuovo mamma 2008

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da iaia70 »

chiccabum ha scritto: 19 novembre 2023, 20:21 IMG_4268.jpeg

Mi son fatta prendere la mano oggi

Zucca arrosto al rosmarino
Peperoni al forno in bagna cauda
Carciofi trifolati
Salmone marinato

Stra sazia
Come si fa la zucca arrosto?
Avatar utente
mobydick
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6632
Iscritto il: 15 gennaio 2006, 9:40

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da mobydick »

È da una settimana che pulisco e cucino le verdure appena colte che mi faccio portare da un contadino. Oggi a pranzo ho concluso pulendo e lessando una montagna di cicoria (molliste “romane”, vi ho pensato). Dopodiché ho annunciato al consorte che per qualche giorno non voglio vedere alcunché di verde e dunque stasera per entrambi pinsa romana con mozzarella, funghi e crudo in uscita.
chiccabum
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19155
Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da chiccabum »

Faccio la zucca a tocchetti, metto olio sale e rosmarino e inforno. 200 gradi. Se la ladi con le patate devo avere laccortrzza di fare toc ci i di zucca un po’ più grossi perché cuoce un po’ più velocemente
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
Rispondi

Torna a “Il ricettario”