Che si cucina stasera LE RICETTE

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
rosy74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5729
Iscritto il: 28 aprile 2009, 18:37
Località: Mamma di una cucciola e di due piccoli angeli: Anna e Pietro volati troppo presto in cielo

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da rosy74 »

Da Ludo68
La torta ricottacioccolato è facilissima. Queste le dosi per la torta piccola (se si vuole fare torta grande, raddoppiare):
150 ricotta
100 farina (io integrale)
1 cucchiaio cacao amaro
1 uovo e 1 bianco
80 zucchero
70 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito

Tutto insieme in una qualsiasi planetaria (o sbattere a mano) e in poco è pronta; in forno a 180 per un venti /trenta minuti (dipende dal forno)
Avatar fortunato di frecchiu e di charlotte passato a Pepessito, forza

Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao

29 Maggio 2015 è nata la mia principessa

Avatar utente
rosy74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5729
Iscritto il: 28 aprile 2009, 18:37
Località: Mamma di una cucciola e di due piccoli angeli: Anna e Pietro volati troppo presto in cielo

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da rosy74 »

I tortini al cioccolato di Violella


Per 8 tortini
200g cioccolato fondente
180 g burro
160g zucchero (io ho messo 150g e la prossima volta metterò 140g)
40g di farina
3 uova

Fai scogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, aggiungi lo zucchero, poi la farina e le uova. Mescoli tutto bene. Dividi il composto nei cuki di alluminio monoporzione.
Cucina solo quelli che vengono mangiati, quelli in più li puoi mettere in frigo o in freezer.
Cottura 12' a 180 gradi
Avatar fortunato di frecchiu e di charlotte passato a Pepessito, forza

Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao

29 Maggio 2015 è nata la mia principessa

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5766
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pepi98 »

ImageUploadedByMammeonline1466186389.737001.jpg
ImageUploadedByMammeonline1466186389.737001.jpg (388.9 KiB) Visto 6370 volte
Verdure ripiene e focacce

Avatar utente
guia26
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5817
Iscritto il: 16 giugno 2003, 9:27
Località: L'Amore vero non passa mai di moda!!!! T. 2004 e C. 2011

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da guia26 »

Come fate le verdure ripiene?

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5766
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pepi98 »

Cuocio zucchine, melanzane peperoni e cipolle in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.

Taglio le zucchine e melanzane scavando l'interno con un cucchiaino, tolgo un po' di strati alle cipolle, elimino i semini dai peperoni.

Nel mixer metto un bel pezzo di grana, un uovo, pane raffermo ammollato nel latte e poi strizzato, trita mista manzo- suino, la polpa di zucchine, melanzane, cipolle, prezzemolo e foglioline di maggiorana, sale e pepe.

Faccio andare il composto il padella con un po' d'olio e aglio, ma non da farlo soffriggere, soltanto per togliere il liquido in eccesso e insaporire.

Olio una pirofila, inserisco le verdure, le riempio con il composto, finisco con un filo d'olio e una spruzzatina di pan grattato.

Cuocio per una mezzoretta al forno 180 gradi.

Mangio;)

Avatar utente
pinco
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 11253
Iscritto il: 24 giugno 2003, 15:37
Località: da vicino nessuno è normale

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pinco »

Il peperone lesso però nun se po' sentì
"da vicino nessuno è normale" F. Basaglia

Avatar utente
Zairaluna
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 maggio 2014, 15:22
Località: Toscana
Contatta:

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da Zairaluna »

Visto che ieri una mia amica mi ha portato la materia prima (l'Aglione della Valdichiana), nelle prossime sere proverò a fare un bel piatto di Pici all'Aglione come consigliano qui:

http://it.blastingnews.com/cucina-ricet ... 40279.html

In passato li ho assaggiati varie volte, ma a prepararli non mi sono mai provata.

Rispondi

Torna a “Il ricettario”