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Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 19 marzo 2011, 10:00
da sissi
paochanel ha scritto:io non ci capisco niente, ma una cosa scaduta il 25/02, oggi 16/03 non la userei mai...
quotissimo persino se l'odore fosse buono non la userei.
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 19 marzo 2011, 10:23
da fran73
Beh, alla fine l'ho usata.
Per ora sono ancora qui.
Parassiti intestinali non ce ne sono stati ...o per lo meno, nessuno di quelli a effetto immediato
Ieri ne ho comprata ancora, ma stavolta per sicurezza l'ho congelata subito
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 19 marzo 2011, 11:59
da biscotto
Ci fosse l'uovo,in un prodotto scaduto o prossimo alla scadenza,sarebbe un'altro discorso...
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 20 marzo 2011, 10:19
da Lillafiore
a me preoccupa di più il fatto che un mese oltre la scandenza di una cosa fresca da frigo sia ancora mangiabile... quanti conservanti, inibitori ecc ci saranno
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 20 marzo 2011, 13:46
da biscotto
Lillafiore ha scritto:a me preoccupa di più il fatto che un mese oltre la scandenza di una cosa fresca da frigo sia ancora mangiabile... quanti conservanti, inibitori ecc ci saranno
questo è certo...
alcuni mesi fa,ho fatto conoscenza con un ristoratore di un locale molto prestigioso,e li ho scoperto un nuovo macchinario simile ad un abbattitore di temperatura,ma più complesso è più costoso,praticamente,preparano il cibo 1 volta a settimana
e poi servono questo cibo come fresco perchè neppure congelato,tenuto in celle frigo particolari,questo cibo dura anche 3 mesi così
bene,è un ristorante dove costa più di 100€ mangiare...
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 20 marzo 2011, 13:52
da Lillafiore
ma sai biscotto l'uso del freddo mi preoccupa meno, certo non è molto onesto dal punto di vista dei consumatori, ma abbattendo la carica batterica col freddo cmq non si fanno danni.
invece i prodotti del super vengono riempiti di ogni bene perchè la catena del freddo è spesso poco rispettata e si rischierebbero di mandare a male intere partite di cibo. così ci danno dentro con stabilizzatori chimici, conservanti, ogni sorta di schifezza, che poi noi ci mangiamo
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 20 marzo 2011, 14:36
da biscotto
si lilla,sfrutta solo il discorso del freddo,in realtà anche io lo trovo poco onesto per il discorso ristorante espesso,però io che sovente critico molti dei piatti che mangio nei locali
i loro ancora non mi hanno permesso di trovargli una pecca
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 21 marzo 2011, 10:43
da fran73
Lillafiore ha scritto:a me preoccupa di più il fatto che un mese oltre la scandenza di una cosa fresca da frigo sia ancora mangiabile... quanti conservanti, inibitori ecc ci saranno
Ahhh, ma quanto hai ragione...anche a me...
A me però consola il mio frigo...anche la verdura fresca (quella dell'orto di mio suocero per intenderci, quindi so da dove arriva e cosa c'è, anzi, non c'è dentro
) mi si conserva meglio che a mia suocera...
non so bene cosa abbia il mio frigo, ma è davvero spettacolare, per cui mi "illudo" che la sfoglia mi si sia conservata bene grazie al frigo e non (solo) a quel che c'è dentro...
Re: pasta sfoglia scaduta - uso o butto?
Inviato: 4 marzo 2020, 10:36
da Debora
Carpatia ha scritto: ↑18 marzo 2011, 21:22
se non si muove mangiala!
Se si muove, prima falla a pezzi.
Io l'avevo presa per Natale e poi dimenticata in fondo al frigo, l'ho buttata senza troppe indagini C.S.I