Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
Miky mi sorprendi sempre più
Stai spiccando il volo in cucina!
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
E brava! foto mi raccomando!
"Non esistono grandi scoperte né reale progresso finché sulla Terra esiste un bambino infelice" A Einstein
"La rosa che non colsi, non la vedrò appassire, resterà viva in un angolo del cuore.
I fiori muoiono solo se recisi
Non sono una "pietra miliare" e me ne vanto!!
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
bianca267 ha scritto:verà meno soffice
più tipo pane dolce
puoi far così
monti (o compri) della buona panna montata
servi ogni fetta ricoperta di panna
grazieeeee
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
grazie a tutte scusa te ora sono di corsa fotografo dopo e torno stanotte grazieeeeeeeeeeeeee
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
Eccolo :
è venuto delizioso!!!
Proprio un dolce natalizio
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
Ora vi dico come la ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina 0 o metà manitoba e metà 0
100 gr di burro
70 gr di zucchero + un altro po' per lo stampo
1 uovo
125 ml di latte
40 gr di uvetta ammollata nel liquore
30gr pinoli
1 cucchiaino di miele di castagno
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
Ho impastatato gli ingredienti, tranne l'uvetta ( che intanto avevo ammollato nel brandy), la cannella e lo zenzero.
Quando sono tornata a casa dal lavoro il composto non era tanto lievitato ed in più se vi rileggete il post mi ero scordata l'uovo
Così ho pensato di dare una rinfrescatina all'impasto aggiungendo poco latte scaldato appena nel quale avevo sciolto ulteriori 10 gr di lievito fresco e l'uovo, Ho reimpastato e posto sopra il termosifone. Dopo un'ora era raddoppiato
Mentre il composto lievitava, ho imburrato lo stampo, l'ho spoverato di zucchero semolato GROSSO e buttato sempre sul fondo tanti pinoli
Quando mi sono accorta che l'impasto era lievitato bene l'ho preso e piano piano, con movimenti dal basso verso l'alto ( per non rompere la lievitazione creatasi), ho fatto in modo di inserirlo nello stampo con il buco
A quel punto, ho infornato a 180° per circa 35 minuti.
E' molto buono e sa proprio di natale.
Fa una gran bella figura.
Papà era felice
Ingredienti:
250 gr di farina 0 o metà manitoba e metà 0
100 gr di burro
70 gr di zucchero + un altro po' per lo stampo
1 uovo
125 ml di latte
40 gr di uvetta ammollata nel liquore
30gr pinoli
1 cucchiaino di miele di castagno
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Procedimento:
Ho impastatato gli ingredienti, tranne l'uvetta ( che intanto avevo ammollato nel brandy), la cannella e lo zenzero.
Quando sono tornata a casa dal lavoro il composto non era tanto lievitato ed in più se vi rileggete il post mi ero scordata l'uovo
Così ho pensato di dare una rinfrescatina all'impasto aggiungendo poco latte scaldato appena nel quale avevo sciolto ulteriori 10 gr di lievito fresco e l'uovo, Ho reimpastato e posto sopra il termosifone. Dopo un'ora era raddoppiato
Mentre il composto lievitava, ho imburrato lo stampo, l'ho spoverato di zucchero semolato GROSSO e buttato sempre sul fondo tanti pinoli
Quando mi sono accorta che l'impasto era lievitato bene l'ho preso e piano piano, con movimenti dal basso verso l'alto ( per non rompere la lievitazione creatasi), ho fatto in modo di inserirlo nello stampo con il buco
A quel punto, ho infornato a 180° per circa 35 minuti.
E' molto buono e sa proprio di natale.
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Papà era felice
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
Aya ha scritto:Miky mi sorprendi sempre più
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Re: Una domanda al volo per le esperte panettonare
newmoon ha scritto:Fai sapere come e' andata che ho visto la ricetta e mi ispira..magari mi cimento anche io,per il panettone mi pare troppo presto(nel senso che non ho ancora l'esperienza giusta mi sa)
prova
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
caspita ti è venuto benissimo! Chissà che buono
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
ma è bellissimooooooo
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
è bellissimo davvero!!!!
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
bravissima!
Bianca
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Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
mmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhh!!!!
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- nika
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
ma che brava!!!! l'aspetto è veramente delizioso!!!
ma alla fine hai usato uno stampo da ciambellone normale?
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Re: Era: Una domanda al volo ....Agg. Kugelhopf ( FOTO)
Provo..ma secondo voi va bene uno stampo basso?(ne ho uno a forma di albero di natale che vorrei collaudare.
polpettina giugno 2004,conan gennaio 2008