Pagina 6 di 8
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 11:02
da mad71
"orate al forno di pao (spero di trovare le orate di mare e non quelle allevate) oppure la coda di rospo di mildred "
di che si tratta????
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 11:36
da mali64
ragazze mi sono fermata alla seconda pagina perchè ho visto queste candele salate ... bellissime
ma come si fanno le fiammelle con la carota?
adesso finisco di leggere le altre pagine
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 11:40
da nika
mad71 ha scritto:"orate al forno di pao (spero di trovare le orate di mare e non quelle allevate) oppure la coda di rospo di mildred "
di che si tratta????
le trovi in questo post... devi scorrere
viewtopic.php?f=34&t=453526&p=8135238&h ... i#p8135238
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 11:42
da nika
skiver ha scritto:c'è un modo di fare una smorgastarte poco maiosenosa? A marito e parenti non piacciono i tramezzini con molta krema...
ma la maionese non è essenziale.
io mi ricordo di aver usato la philadelphia o simili mischiata con la mousse di prosciutto o tonno.
sopra va bene anche la ricotta setacciata (in modo che viene tipo crema) o il mascarpone.
direi che cmq qualcosa ci vuole per forza perché ammorbidisce, altrimenti il tramezzino viene soffocoso
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 13:46
da Debora
tri ha scritto:
fagottini di Debora che mi hanno folgorata
come fai il risottino? Me gusterebbe un bel risotto gustoso senza impazzire con ricette complicate
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 14:02
da Kalinka67
io la stregamortazza la farò a tema "pesce", però quello che piace a me... che sarebbero gli strati con cui avrei farcito il panettone gastronomico. Uno strato gamberetti e avocado (magari i gamberetti prima marinati nel lime; i lime li ho già comprati al Lidl e congelati
), uno strato burro e salmone, uno strato maionese e gamberetti, uno strato con qualche altro pesce a filetti tipo storione/tonno/trota affumicata però con aneto, magari anche una mousse di tonno (tonno, burro, limone e prezzemolo). Per farcire fuori maionese e filadelfia, vediamo cosa m'ispira. Secondo voi la posso fare il giorno prima? Non "crolla"? Non si imbeve troppo, non diventa molliccia?
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 15:59
da susanna_a
nella stregamortazza puoi mettere quello che ti pare. Anche sostituire il philadelphia alla maio.
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 16:14
da ely1970
Debora ha scritto:tri ha scritto:
fagottini di Debora che mi hanno folgorata
come fai il risottino? Me gusterebbe un bel risotto gustoso senza impazzire con ricette complicate
perchè non provi
viewtopic.php?f=141&t=445259
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 16:15
da skiver
nika ha scritto:direi che cmq qualcosa ci vuole per forza perché ammorbidisce, altrimenti il tramezzino viene soffocoso
il problema è che ai miei parenti dove vado a Natale, piacciono le cose asciutte, "soffocose" come dici tu
però magari con robiola o stracchino o squacquerone...
però mi tocca farla vegetariana...
idee per una smorgastarte vegetariana?? Io non posso mangiare insalata e verdura cruda... o rimando l'anno prossimo... o faccio altro...
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 20:33
da tri
nu76 ha scritto:tri ha scritto:
patate al forno (il marito le vorrebbe cristallo in realtà, ma non trovo la ricetta
)
PATATE CRISTALLO DI CLAUDIO SADLER
Pelare e tagliare le patate ricavando dei cilindri, quindi con la mandolina tagliarle a rondelle sottili. Sbianchirle in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda e disporle su una teglia da forno cosparsa di burro chiarificato, salare e imburrare ancora la parte superiore. Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti, toglierle dal forno ed eliminare il grasso. Salare e conservare le patate al caldo.
innanzitutto grazie grazie grazie!!!!
poi un pò mi vergogno ma avrei bisogno di una traduzione...
what's mandolina?
what's burro chiarificato?
Aiut!
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 20:46
da tri
FILETTO DI MAIALE IN SALSA PARMIGIANA
per 4 persone
500 gr filetto
2 scalogni
60 gr burro
sale pepe
per la salsa: 6 cucchiai di latte, 2 cucchiai di panna, 100 gr parmigiano (io di solito ne metto 70 gr), 1 tuorlo, pepe
Affettare gli scalogni sottili sottili, farli appassire a fuoco lento in padella col burro e appena sono dorati aggiungere il filetto di maiale tagliato a fettine sottili e scottarlo da entrambi i lati, in un paio di minuti è cotto e si tiene al caldo
Preparare la salsa: versare il latte in un pentolino (meglio se antiaderente), unire la panna e scaldare, mescolando con un cucchiaio di legno fino all'ebollizione
Unire il parmigiano grattugiato e continuare la cottura per 4-5 minuti mescolando. Quando il parmigiano è completamente fuso spegnere il fuoco, lavorare energicamente con una frusta, aggiungere il tuorlo e una macinata di pepe e lavorare per amalgamare bene il tutto.
Servire la carne col suo sughetto di cottura accompagnata dalla salsina
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 18 dicembre 2010, 17:28
da nu76
tri ha scritto:nu76 ha scritto:tri ha scritto:
patate al forno (il marito le vorrebbe cristallo in realtà, ma non trovo la ricetta
)
PATATE CRISTALLO DI CLAUDIO SADLER
Pelare e tagliare le patate ricavando dei cilindri, quindi con la mandolina tagliarle a rondelle sottili. Sbianchirle in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda e disporle su una teglia da forno cosparsa di burro chiarificato, salare e imburrare ancora la parte superiore. Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti, toglierle dal forno ed eliminare il grasso. Salare e conservare le patate al caldo.
innanzitutto grazie grazie grazie!!!!
poi un pò mi vergogno ma avrei bisogno di una traduzione...
what's mandolina?
what's burro chiarificato?
Aiut!
ciao! la mandolina è questo aggeggio qui che serve a pelare le verdure sottili:
qui segui passo passo per il burro chiarificato
http://www.giallozafferano.it/Scuola-Di ... iarificato
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 18 dicembre 2010, 17:30
da Debora
ely1970 ha scritto:Debora ha scritto:tri ha scritto:
fagottini di Debora che mi hanno folgorata
come fai il risottino? Me gusterebbe un bel risotto gustoso senza impazzire con ricette complicate
perchè non provi
viewtopic.php?f=141&t=445259
Ely, l'ho fatto ieri sera, buonissimo ma mio marito dice che ha un gusto troppo forte... diciamo che lo speck sala molto e quindi dovevo stare più indietro nel salare il risotto.
A me è piaciuto tantissimo
però non lo so se lo farò alla vigilia, voglio fare cose che piacciano senza remore anche al maritozzo
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 18 dicembre 2010, 17:34
da Debora
ci sono sperimentazioni di stregamortazza qui in ricettario o dispensa?
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 18 dicembre 2010, 18:50
da Pea73
Debora controlla e vedi se ti son d'aiuto
qui la preparazione di una
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 125&page=1
qui pure alcuni ripieni
http://blog.libero.it/kimberlyn/6201498 ... 1174143974