Pagina 5 di 8
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 15 dicembre 2010, 16:28
da Aya
MmmMmMMhhh giuro che vorrei avere il teletrasporto per teletrasportarmi a casa di ognuna di voi ad assaggiare tutte queste bontà
!!!
Da noi facciamo vigilia, con due cari amici. Natale e S. Stefano dal parentame, e meglio x me, porterò solo il dolce
Per la vigilia a dire il vero sono ancora assolutamente indecisa fra due proposte.
Una di pesce dunque...
Antipasti:
Patè di gamberi in gelatina
Cozze ripiene
Capesante gratinate (un classicone, ma che buone!)
Secondo (piatto unico altrimenti l'indomani ci scoppia il fegato!)
Filetti di orata in crosta di patate e funghi
Contorno: gallette di patate e verdura
Dolce:
Tarte Tatin con panna montata alla cannella
E una di anatra, perchè mi sono arrivate due anatre, le ho disossate e congelate e le devo cucinare
Antipasti:
???? ho il vuoto...
Primi:
tagliatelle al ragù di anatra
cappelletti in brodo di anatra
Secondo:
Petto di anatra al cognac
Contorno: patate duchesse
Dolce: Sempre Tarte Tatin
Bho sono davvero indecisa....certo che per il secondo menù, di anatra, non dovrei comprare quasi nulla
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 15 dicembre 2010, 16:53
da merechita
Noi a Natale saremo in 9, la sera prima in 25 ma a casa della cognata per fortuna...
Per Natale a pranzo farò:
-Crostini e affettati misti (neri toscani; con olive nere e maionese; tartine al salmone e burro; tartine al burro, pasta d'acciughe e salame);
- lasagne con ragù;
- tagliatelle in bianco con tartufo;
- Roastbeef
- Piccione in umido con crostini di pane;
- finocchi gratinati con besciamella;
- patate al forno;
- tiramisù
- dolci di natale.
a cena saremo di nuovo in 10-12 persone
- Crostini come sopra;
- Tortellini in brodo;
- Vitello tonnato,
- Insalata mista,
- dolci di natale
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 15 dicembre 2010, 23:42
da pakita
Il nostro sara' pranzo di Natale,saremo in 12.
Antipasti vari :salame,acciughe al verde,scamorze,focaccia con affettati vari,insalata russa e salmone affumicato,uova ripiene con tonno(forse).
Primo lasagne
Secondo arrosto con patate e insalata.
Panettone farcito,frutta secca,ananas .
Ah la tavola sara' apparecchiata con tovaglia oro,tovaglioli rossi e ci saranno dei segnaposti per le donne di casa con portafoto a pinzetta e la foto dei bimbi con auguri natalizi.
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 7:20
da nika
ma le capesante al super si trovano???
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 9:15
da pisy
allora io farò sia Natale che S.Stefano da me visto che ho la casa grande mi hanno incastrata :rrofl: !!!!
come menù sto proprio sul banale ovvero per il momento so di certo l'antipasto di montagna classicissiiiimo con prosciutto salame mozzarella qualche bruschetta olive e così via per il secondo vado d'abbachio che da noi è tradizione e guai se non lo fai(alternativa per chi non lo mangia pollo e salsiccia
) contorno patate e verdure varie tipo cicoria broccolotti zucca al forno pensavo di fare un gattò di zucchine o una torta rustica patate e spack ma non so ora vediamo tanto ho due giorni di cucina davanti a me
e mi sta già salendo l'ansia....
il primo invece è un grosso probolema perchè?perchè la suocera sicuro vuole fare i cappelletti buoni buoni che fa lei ma io odio il macinato
e comunque in alternativa non saprei cosa fare ufffff qualche idea
?????
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 10:25
da abiful
che menù gustosi!!
io avrei scelto solo il primo lasagne fungi taleggio e patate, poi mi ispirano dei bocconcini di pollo al latte o un arrosto di maiale al latte con nocciole
sono in alto mare!!!
mancano contorni, e antipasti :-(
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 13:10
da Kalinka67
sapete che mi sa che non faccio più il panettone gastronomico, ma la stregamortazza?
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 13:14
da mildred
nika ha scritto:ma le capesante al super si trovano???
al Bennet e Gigante sia congelate che fresche.
Negli altri ho difficoltà a trovarle congelate, fresche mai pervenute
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 13:31
da tri
Grazie!
il filetto di maiale con salsa al parmigiano è velocissimo!
si prepara prima la salsa (di cui vi vado a cercare la ricetta perché l'ho infilata chissà dove), poi si affettano degli scalogni sottili sottili, si soffriggono in padella e appena sono dorati si aggiunge il filetto di maiale tagliato a fettine sottili, in un paio di minuti è cotto e basta servirlo con la salsina appena riscaldata
entro stasera ve la metto
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 13:43
da mad71
Cena di Natale a base di pesce.
Per ora (ma non escludo modifiche) il mio menù è questo:
Aperitivo:
girelle con patè di pomodori secchi
polpettine fritte di ricotta e tonno
Antipasto:
soutè di cozze e vongole
oppure piatto di pesci affumicati misti
Primo piatto:
fusilli o spaghetti con calamari, zucchine e pistacchi
Secondo: uff....non vorrei fare sempre le solite cose, sto meditando...cercavo consiglio....
Contorni:
insalata di rinforzo
scarola di Natale
insalata arancia, finocchi e noci
Dolci:
strufoli
panzerotti alla castagna
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 15:29
da nu76
tri ha scritto:
patate al forno (il marito le vorrebbe cristallo in realtà, ma non trovo la ricetta
)
PATATE CRISTALLO DI CLAUDIO SADLER
Pelare e tagliare le patate ricavando dei cilindri, quindi con la mandolina tagliarle a rondelle sottili. Sbianchirle in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda e disporle su una teglia da forno cosparsa di burro chiarificato, salare e imburrare ancora la parte superiore. Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti, toglierle dal forno ed eliminare il grasso. Salare e conservare le patate al caldo.
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 15:33
da Pea73
Kalinka67 ha scritto:sapete che mi sa che non faccio più il panettone gastronomico, ma la stregamortazza?
Kalinka pure io!!!
tra le tante cose da fare mi "risparmio" il panettone e vado di stregamortazza
avevo finalmente deciso il menù con l'aiuto di tutte voi
Antipasti:
* rotoli di breasaola con pere
* candele salate con mousse di tonno
* stregamortazza
* barchette di indivia con insalata russa
* cestini di pan carrè ripieni
Primi
* Crespelle al salmone
* Lasagne con radicchio, scamorza e speck Oppure Ravioloni ripieni ai funghi
Secondo
* tagliata di Tonno fresco al pistacchio
http://www.ricettariocucina.com/2010/12 ... cchio.html Oppure Salmone all'arancia
* purè di patate (classicissimo ma lo adoro!!!!!!!!!!!!)
* carciofi trifolati
* insalata mista
Dolci
* purciddhuzzi (= struffoli)
* panettone ("casalingo" se mi riesce)
* vari
ma mia zia mi ha chiamata per dirmi se a Natale stiamo tutti insieme a casa sua... o al limite (se mio papà ancora non potrà uscire
è lunga 'sta convalescenza poverino!!!) a casa di mio padre si mangia e portiamo tutto noi
il problema???????? è quasi tutta gente che NON AMA nulla di nuovo -eccetto mia cugina ed il marito- e se ti azzardi a fare qualcosa di diverso dalla pallosissima lasagna alla bolognese li senti rompere le pelotas... e va a finire che ti girano pure dopo aver cucinato per 16 persone
quindi mi sa che il menù lo devo "rimandare" a quando saremo di meno (noi 3, mio padre, i miei fratelli e mia cognata
)
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 15:51
da GeG
ORIONE ha scritto:
PRIMI
rotolo di patate ai broccoli
CONTORNI
terrina speck e verdure
DOLCI
mi spieghi qs 2?
grazie
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 16 dicembre 2010, 15:54
da skiver
c'è un modo di fare una smorgastarte poco maiosenosa? A marito e parenti non piacciono i tramezzini con molta krema...
Re: MENù DI NATALE
Inviato: 17 dicembre 2010, 8:29
da nika
a 'sto punto penso che faremo così.
sera del 24
- candele ripiene di mousse di tonno
- baccalà in insalata (lo fa mio padre)
- linguine al ragù di mare
- salmone all'arancia.
- patate rosticciate
- mini flan di spinaci
- tronchetto di natale
- baciccia
- ricciarelli
il 25 a pranzo (se siamo a casa)
- lumachelle di danyp e frustine di semola
- stregamortazza
- ravioli in brodo di cappone
- insalata di cappone con salsa verde
- filetto di maiale in salsa parmigiana
- carciofi al forno
- dolci della vigilia
bon, andata.
tanto saremo in 6/7, i bambini avranno pasta con la salsa e carne panata (ma penso che adele qualcosa assaggerà).
ora mi resta di fare la spesona supergalattica e iniziare a preparare
questo we inizio con TORTELLINI e lasagnette e il brodo!!!!