MENù DI NATALE
Moderatore: Madamadorè
- Aya
- Mollista Senior
- Messaggi: 5041
- Iscritto il: 8 luglio 2005, 9:21
- Località: Donnetta n.223-Mammissima di uno gnomo e una fatina
Re: MENù DI NATALE
MmmMmMMhhh giuro che vorrei avere il teletrasporto per teletrasportarmi a casa di ognuna di voi ad assaggiare tutte queste bontà !!!
Da noi facciamo vigilia, con due cari amici. Natale e S. Stefano dal parentame, e meglio x me, porterò solo il dolce
Per la vigilia a dire il vero sono ancora assolutamente indecisa fra due proposte.
Una di pesce dunque...
Antipasti:
Patè di gamberi in gelatina
Cozze ripiene
Capesante gratinate (un classicone, ma che buone!)
Secondo (piatto unico altrimenti l'indomani ci scoppia il fegato!)
Filetti di orata in crosta di patate e funghi
Contorno: gallette di patate e verdura
Dolce:
Tarte Tatin con panna montata alla cannella
E una di anatra, perchè mi sono arrivate due anatre, le ho disossate e congelate e le devo cucinare
Antipasti:
???? ho il vuoto...
Primi:
tagliatelle al ragù di anatra
cappelletti in brodo di anatra
Secondo:
Petto di anatra al cognac
Contorno: patate duchesse
Dolce: Sempre Tarte Tatin
Bho sono davvero indecisa....certo che per il secondo menù, di anatra, non dovrei comprare quasi nulla
Da noi facciamo vigilia, con due cari amici. Natale e S. Stefano dal parentame, e meglio x me, porterò solo il dolce
Per la vigilia a dire il vero sono ancora assolutamente indecisa fra due proposte.
Una di pesce dunque...
Antipasti:
Patè di gamberi in gelatina
Cozze ripiene
Capesante gratinate (un classicone, ma che buone!)
Secondo (piatto unico altrimenti l'indomani ci scoppia il fegato!)
Filetti di orata in crosta di patate e funghi
Contorno: gallette di patate e verdura
Dolce:
Tarte Tatin con panna montata alla cannella
E una di anatra, perchè mi sono arrivate due anatre, le ho disossate e congelate e le devo cucinare
Antipasti:
???? ho il vuoto...
Primi:
tagliatelle al ragù di anatra
cappelletti in brodo di anatra
Secondo:
Petto di anatra al cognac
Contorno: patate duchesse
Dolce: Sempre Tarte Tatin
Bho sono davvero indecisa....certo che per il secondo menù, di anatra, non dovrei comprare quasi nulla
" Un jour, j'ai ramassé dans mon jardin le voile rouge d'une princesse lointaine."
- merechita
- Mollista Junior
- Messaggi: 245
- Iscritto il: 17 dicembre 2003, 10:11
- Località: Chiara 18/05/2001 Cristian 19/01/2008 allattona n. 162
- Contatta:
Re: MENù DI NATALE
Noi a Natale saremo in 9, la sera prima in 25 ma a casa della cognata per fortuna...
Per Natale a pranzo farò:
-Crostini e affettati misti (neri toscani; con olive nere e maionese; tartine al salmone e burro; tartine al burro, pasta d'acciughe e salame);
- lasagne con ragù;
- tagliatelle in bianco con tartufo;
- Roastbeef
- Piccione in umido con crostini di pane;
- finocchi gratinati con besciamella;
- patate al forno;
- tiramisù
- dolci di natale.
a cena saremo di nuovo in 10-12 persone
- Crostini come sopra;
- Tortellini in brodo;
- Vitello tonnato,
- Insalata mista,
- dolci di natale
Per Natale a pranzo farò:
-Crostini e affettati misti (neri toscani; con olive nere e maionese; tartine al salmone e burro; tartine al burro, pasta d'acciughe e salame);
- lasagne con ragù;
- tagliatelle in bianco con tartufo;
- Roastbeef
- Piccione in umido con crostini di pane;
- finocchi gratinati con besciamella;
- patate al forno;
- tiramisù
- dolci di natale.
a cena saremo di nuovo in 10-12 persone
- Crostini come sopra;
- Tortellini in brodo;
- Vitello tonnato,
- Insalata mista,
- dolci di natale
- pakita
- Mollista Senior
- Messaggi: 2095
- Iscritto il: 15 settembre 2007, 15:49
Re: MENù DI NATALE
Il nostro sara' pranzo di Natale,saremo in 12.
Antipasti vari :salame,acciughe al verde,scamorze,focaccia con affettati vari,insalata russa e salmone affumicato,uova ripiene con tonno(forse).
Primo lasagne
Secondo arrosto con patate e insalata.
Panettone farcito,frutta secca,ananas .
Ah la tavola sara' apparecchiata con tovaglia oro,tovaglioli rossi e ci saranno dei segnaposti per le donne di casa con portafoto a pinzetta e la foto dei bimbi con auguri natalizi.
Antipasti vari :salame,acciughe al verde,scamorze,focaccia con affettati vari,insalata russa e salmone affumicato,uova ripiene con tonno(forse).
Primo lasagne
Secondo arrosto con patate e insalata.
Panettone farcito,frutta secca,ananas .
Ah la tavola sara' apparecchiata con tovaglia oro,tovaglioli rossi e ci saranno dei segnaposti per le donne di casa con portafoto a pinzetta e la foto dei bimbi con auguri natalizi.
- nika
- Mollista Senior
- Messaggi: 8036
- Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
- Località: sempre qua.
Re: MENù DI NATALE
ma le capesante al super si trovano???
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.
- pisy
- Mollista Senior
- Messaggi: 3135
- Iscritto il: 11 novembre 2007, 19:08
- Località: mamma di una donnetta martedì 14/08/07 ore 15,27 e di un conte venerdì 19/3/10 ore 9,48
Re: MENù DI NATALE
allora io farò sia Natale che S.Stefano da me visto che ho la casa grande mi hanno incastrata :rrofl: !!!!
come menù sto proprio sul banale ovvero per il momento so di certo l'antipasto di montagna classicissiiiimo con prosciutto salame mozzarella qualche bruschetta olive e così via per il secondo vado d'abbachio che da noi è tradizione e guai se non lo fai(alternativa per chi non lo mangia pollo e salsiccia ) contorno patate e verdure varie tipo cicoria broccolotti zucca al forno pensavo di fare un gattò di zucchine o una torta rustica patate e spack ma non so ora vediamo tanto ho due giorni di cucina davanti a me e mi sta già salendo l'ansia....
il primo invece è un grosso probolema perchè?perchè la suocera sicuro vuole fare i cappelletti buoni buoni che fa lei ma io odio il macinato e comunque in alternativa non saprei cosa fare ufffff qualche idea ?????
come menù sto proprio sul banale ovvero per il momento so di certo l'antipasto di montagna classicissiiiimo con prosciutto salame mozzarella qualche bruschetta olive e così via per il secondo vado d'abbachio che da noi è tradizione e guai se non lo fai(alternativa per chi non lo mangia pollo e salsiccia ) contorno patate e verdure varie tipo cicoria broccolotti zucca al forno pensavo di fare un gattò di zucchine o una torta rustica patate e spack ma non so ora vediamo tanto ho due giorni di cucina davanti a me e mi sta già salendo l'ansia....
il primo invece è un grosso probolema perchè?perchè la suocera sicuro vuole fare i cappelletti buoni buoni che fa lei ma io odio il macinato e comunque in alternativa non saprei cosa fare ufffff qualche idea ?????
- abiful
- Mollista Esperta
- Messaggi: 726
- Iscritto il: 15 febbraio 2003, 12:26
- Località: firenZe
Re: MENù DI NATALE
che menù gustosi!!
io avrei scelto solo il primo lasagne fungi taleggio e patate, poi mi ispirano dei bocconcini di pollo al latte o un arrosto di maiale al latte con nocciole
sono in alto mare!!!
mancano contorni, e antipasti :-(
io avrei scelto solo il primo lasagne fungi taleggio e patate, poi mi ispirano dei bocconcini di pollo al latte o un arrosto di maiale al latte con nocciole
sono in alto mare!!!
mancano contorni, e antipasti :-(
ciao
- Kalinka67
- Mollista Senior
- Messaggi: 1509
- Iscritto il: 22 ottobre 2002, 15:06
- Località: CarlottaAstrid 3/4/00, BenedettaLiv 11/6/03. PSO16, CDG29, CMU26, Donnetta158, CdF35 R.A.B.
Re: MENù DI NATALE
sapete che mi sa che non faccio più il panettone gastronomico, ma la stregamortazza?
- mildred
- Moderatrice
- Messaggi: 8488
- Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
- Località: Babyboom!
Re: MENù DI NATALE
al Bennet e Gigante sia congelate che fresche.nika ha scritto:ma le capesante al super si trovano???
Negli altri ho difficoltà a trovarle congelate, fresche mai pervenute
"Be yourself; everyone else is already taken"
- tri
- Mollista Senior
- Messaggi: 1169
- Iscritto il: 1 aprile 2005, 12:48
- Località: mamma di Lorenzo (26/6/05), Marco (24/10/07) e Simone (30/7/2011) NOTTAMBULE FORZATE tess.n°15
Re: MENù DI NATALE
Grazie!
il filetto di maiale con salsa al parmigiano è velocissimo!
si prepara prima la salsa (di cui vi vado a cercare la ricetta perché l'ho infilata chissà dove), poi si affettano degli scalogni sottili sottili, si soffriggono in padella e appena sono dorati si aggiunge il filetto di maiale tagliato a fettine sottili, in un paio di minuti è cotto e basta servirlo con la salsina appena riscaldata
entro stasera ve la metto
il filetto di maiale con salsa al parmigiano è velocissimo!
si prepara prima la salsa (di cui vi vado a cercare la ricetta perché l'ho infilata chissà dove), poi si affettano degli scalogni sottili sottili, si soffriggono in padella e appena sono dorati si aggiunge il filetto di maiale tagliato a fettine sottili, in un paio di minuti è cotto e basta servirlo con la salsina appena riscaldata
entro stasera ve la metto
- mad71
- Mollista Senior
- Messaggi: 1235
- Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
- Località: ROMA
Re: MENù DI NATALE
Cena di Natale a base di pesce.
Per ora (ma non escludo modifiche) il mio menù è questo:
Aperitivo:
girelle con patè di pomodori secchi
polpettine fritte di ricotta e tonno
Antipasto:
soutè di cozze e vongole
oppure piatto di pesci affumicati misti
Primo piatto:
fusilli o spaghetti con calamari, zucchine e pistacchi
Secondo: uff....non vorrei fare sempre le solite cose, sto meditando...cercavo consiglio....
Contorni:
insalata di rinforzo
scarola di Natale
insalata arancia, finocchi e noci
Dolci:
strufoli
panzerotti alla castagna
Per ora (ma non escludo modifiche) il mio menù è questo:
Aperitivo:
girelle con patè di pomodori secchi
polpettine fritte di ricotta e tonno
Antipasto:
soutè di cozze e vongole
oppure piatto di pesci affumicati misti
Primo piatto:
fusilli o spaghetti con calamari, zucchine e pistacchi
Secondo: uff....non vorrei fare sempre le solite cose, sto meditando...cercavo consiglio....
Contorni:
insalata di rinforzo
scarola di Natale
insalata arancia, finocchi e noci
Dolci:
strufoli
panzerotti alla castagna
...eppure non mi da riposo sapere che in uno o in due noi siamo una sola cosa (Montale)
- nu76
- Mollista Senior
- Messaggi: 7814
- Iscritto il: 11 ottobre 2007, 21:37
- Località: Fagiolame sfornato il 26/7/11. Ti amo Niccolò
Re: MENù DI NATALE
tri ha scritto: patate al forno (il marito le vorrebbe cristallo in realtà, ma non trovo la ricetta )
PATATE CRISTALLO DI CLAUDIO SADLER
Pelare e tagliare le patate ricavando dei cilindri, quindi con la mandolina tagliarle a rondelle sottili. Sbianchirle in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda e disporle su una teglia da forno cosparsa di burro chiarificato, salare e imburrare ancora la parte superiore. Cuocere in forno a 160° per 10/15 minuti, toglierle dal forno ed eliminare il grasso. Salare e conservare le patate al caldo.
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
Re: MENù DI NATALE
Kalinka pure io!!!Kalinka67 ha scritto:sapete che mi sa che non faccio più il panettone gastronomico, ma la stregamortazza?
tra le tante cose da fare mi "risparmio" il panettone e vado di stregamortazza
avevo finalmente deciso il menù con l'aiuto di tutte voi
Antipasti:
* rotoli di breasaola con pere
* candele salate con mousse di tonno
* stregamortazza
* barchette di indivia con insalata russa
* cestini di pan carrè ripieni
Primi
* Crespelle al salmone
* Lasagne con radicchio, scamorza e speck Oppure Ravioloni ripieni ai funghi
Secondo
* tagliata di Tonno fresco al pistacchio http://www.ricettariocucina.com/2010/12 ... cchio.html Oppure Salmone all'arancia
* purè di patate (classicissimo ma lo adoro!!!!!!!!!!!!)
* carciofi trifolati
* insalata mista
Dolci
* purciddhuzzi (= struffoli)
* panettone ("casalingo" se mi riesce)
* vari
ma mia zia mi ha chiamata per dirmi se a Natale stiamo tutti insieme a casa sua... o al limite (se mio papà ancora non potrà uscire è lunga 'sta convalescenza poverino!!!) a casa di mio padre si mangia e portiamo tutto noi
il problema???????? è quasi tutta gente che NON AMA nulla di nuovo -eccetto mia cugina ed il marito- e se ti azzardi a fare qualcosa di diverso dalla pallosissima lasagna alla bolognese li senti rompere le pelotas... e va a finire che ti girano pure dopo aver cucinato per 16 persone
quindi mi sa che il menù lo devo "rimandare" a quando saremo di meno (noi 3, mio padre, i miei fratelli e mia cognata )
"una felice infanzia è uno dei doni più preziosi che i genitori abbiano il potere di regalare"
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
- GeG
- Mollista Senior
- Messaggi: 9831
- Iscritto il: 3 dicembre 2005, 10:02
Re: MENù DI NATALE
mi spieghi qs 2?ORIONE ha scritto: PRIMI
rotolo di patate ai broccoli
CONTORNI
terrina speck e verdure
DOLCI
grazie
- skiver
- Moderatrice smanettona
- Messaggi: 7970
- Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
- Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
- Contatta:
Re: MENù DI NATALE
c'è un modo di fare una smorgastarte poco maiosenosa? A marito e parenti non piacciono i tramezzini con molta krema...
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
- nika
- Mollista Senior
- Messaggi: 8036
- Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
- Località: sempre qua.
Re: MENù DI NATALE
a 'sto punto penso che faremo così.
sera del 24
- candele ripiene di mousse di tonno
- baccalà in insalata (lo fa mio padre)
- linguine al ragù di mare
- salmone all'arancia.
- patate rosticciate
- mini flan di spinaci
- tronchetto di natale
- baciccia
- ricciarelli
il 25 a pranzo (se siamo a casa)
- lumachelle di danyp e frustine di semola
- stregamortazza
- ravioli in brodo di cappone
- insalata di cappone con salsa verde
- filetto di maiale in salsa parmigiana
- carciofi al forno
- dolci della vigilia
bon, andata.
tanto saremo in 6/7, i bambini avranno pasta con la salsa e carne panata (ma penso che adele qualcosa assaggerà).
ora mi resta di fare la spesona supergalattica e iniziare a preparare
questo we inizio con TORTELLINI e lasagnette e il brodo!!!!
sera del 24
- candele ripiene di mousse di tonno
- baccalà in insalata (lo fa mio padre)
- linguine al ragù di mare
- salmone all'arancia.
- patate rosticciate
- mini flan di spinaci
- tronchetto di natale
- baciccia
- ricciarelli
il 25 a pranzo (se siamo a casa)
- lumachelle di danyp e frustine di semola
- stregamortazza
- ravioli in brodo di cappone
- insalata di cappone con salsa verde
- filetto di maiale in salsa parmigiana
- carciofi al forno
- dolci della vigilia
bon, andata.
tanto saremo in 6/7, i bambini avranno pasta con la salsa e carne panata (ma penso che adele qualcosa assaggerà).
ora mi resta di fare la spesona supergalattica e iniziare a preparare
questo we inizio con TORTELLINI e lasagnette e il brodo!!!!
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.