Treccia Brioches rustica con lievito madre
Inviato: 28 settembre 2012, 8:24
500 gr di farina Manitoba
200 gr di lievito madre ( o mezzo cubetto di lievito di birra)
3 uova
100 gr di burro
100 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
Un cucchiaio di sale
Impastare gli ingredienti aggiungendo per ultimo il burro
Fare una palla e metterla in frigorifero fino al forno dopo
La mattina tirare fuori l'impasto ed aspettare che torni a temperatura ambiente
Stendere con il matterello ricavando un rettangolo abbastanza regolare e dello spessore di 1 cm
Farcire con ció che si preferisce ed arrotolare per bene il rettangolo, ottenendo un lungo cilindro
A questo punto abbiamo due possibilità : incidere in tre parti (nel senso della lunghezza) e fare la treccia
Oppure tagliare a pezzi di circa 5 cm e metterli in una teglia in modo che si sfiorino
Dopo una seconda lievitazione spennellare con il rosso d'uovo ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti
200 gr di lievito madre ( o mezzo cubetto di lievito di birra)
3 uova
100 gr di burro
100 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
Un cucchiaio di sale
Impastare gli ingredienti aggiungendo per ultimo il burro
Fare una palla e metterla in frigorifero fino al forno dopo
La mattina tirare fuori l'impasto ed aspettare che torni a temperatura ambiente
Stendere con il matterello ricavando un rettangolo abbastanza regolare e dello spessore di 1 cm
Farcire con ció che si preferisce ed arrotolare per bene il rettangolo, ottenendo un lungo cilindro
A questo punto abbiamo due possibilità : incidere in tre parti (nel senso della lunghezza) e fare la treccia
Oppure tagliare a pezzi di circa 5 cm e metterli in una teglia in modo che si sfiorino
Dopo una seconda lievitazione spennellare con il rosso d'uovo ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti