la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
Moderatore: Madamadorè
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la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
Allora per chi mi aveva chiesto ecco la ricetta, presa da un ricettario per macchina del pane, ma che io faccio anche a mano di cookaround:
310 ml di acqua
1 cucchiaio abbondante di olio
12 gr di sale
10 gr di zucchero
300g di farina di grano duro rimacinata
180 gr di farina 0 ( ieri ho sbagliato, ho messo la 00... e non è venuta bene, quindi non vi sbagliate)
1 bustina di lievito di birra secco mastrofornaio o 12 gr di lievito fresco.
se fate con la mdp programma impasto e lievitazione, tutto nell'esatto ordine che vi ho dato. tolta dalla mdp stendila sulla teglia, NO CARTA FORNO, ma bagnata con olio, poi stedi, spennella con olio la superficie, fai tutti buchetti con le dita, aggiungi sale grosso(poco, xchè la pasta è saporita di suo) e rosmarino. Fai riposare ancora per mezz'ora (scoperta e dove ti pare) .
Prima di infornare, prendi un bicchiere, fai metà acqua e metà olio ( meglio se più olio) :rrofl: e bagna la superficie, bagnala proprio bene anche se galleggia non preoccuparti, più bagnata è e meglio verrà, inforna a 220 x c.ca 20 min.
per chi la facesse a mano, fatela dentro una grossa ciotola con lo stesso procedimento se usate il lievito secco, se fate col fresco fate sciogliere nell'acqua che servirà per la ricetta, fate riposare per un'aora abbondante ricoprtendo la ciotola con pellicola trasparente e poi continuate con gli stessi passaggi
310 ml di acqua
1 cucchiaio abbondante di olio
12 gr di sale
10 gr di zucchero
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180 gr di farina 0 ( ieri ho sbagliato, ho messo la 00... e non è venuta bene, quindi non vi sbagliate)
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se fate con la mdp programma impasto e lievitazione, tutto nell'esatto ordine che vi ho dato. tolta dalla mdp stendila sulla teglia, NO CARTA FORNO, ma bagnata con olio, poi stedi, spennella con olio la superficie, fai tutti buchetti con le dita, aggiungi sale grosso(poco, xchè la pasta è saporita di suo) e rosmarino. Fai riposare ancora per mezz'ora (scoperta e dove ti pare) .
Prima di infornare, prendi un bicchiere, fai metà acqua e metà olio ( meglio se più olio) :rrofl: e bagna la superficie, bagnala proprio bene anche se galleggia non preoccuparti, più bagnata è e meglio verrà, inforna a 220 x c.ca 20 min.
per chi la facesse a mano, fatela dentro una grossa ciotola con lo stesso procedimento se usate il lievito secco, se fate col fresco fate sciogliere nell'acqua che servirà per la ricetta, fate riposare per un'aora abbondante ricoprtendo la ciotola con pellicola trasparente e poi continuate con gli stessi passaggi
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- nika
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA
avevo visto la foto dillà ed ha un aspetto veramente invitante
aggiungi la fotina pure qua così poi la madaminabella dispensa tutto
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mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA
fatto di meglio Nikanika ha scritto:avevo visto la foto dillà ed ha un aspetto veramente invitante
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
una volta stiepidita faccio i quadreti, taglio a mo' di paanino, congelo e quando scngelo, sembra appena fatta, certi panini con la mortazza... per gli altri
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- nika
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
marooooo sbavo!!!!!!!!!!!!! io pranzo fra 2ORE!!!!
la faccio per stasera
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
falla Nika è facilissima e di una bonta.......nika ha scritto:marooooo sbavo!!!!!!!!!!!!! io pranzo fra 2ORE!!!!
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- Madamadorè
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
Buona, deppiù, buonissima. Mi hai fatto venire voglia.
Domani o domenica la faccio.
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Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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- bianca267
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
sto per addentare il video
Bianca
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
io la faccio sempre mi viene benissimo
- danyp75
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
hai anche tu la stessa ricetta ????pisy ha scritto:io la faccio sempre mi viene benissimo
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
Perchè dici no carta forno?
Io non ne posso fare a meno, è troppo comoda!!!!
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
domani la faccio anche io
mi ha fatto venire una voglia...
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- danyp75
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
dico di no, apparte xchè c'è espressamente scritto sulla ricetta e poi perchè credo non farebbe quella crosticina goduriosa che fa a contatto dell'olio e della teglia, ma se ti senti più sicura con quella, falla poi ci dirai!betta-ronchi ha scritto:Perchè dici no carta forno?
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
ma ti dirò io faccio la mia ricetta e mi sembra + o meno uguale alla tua io uso anche la 00 e viene buonissima lo stesso e ovviamente niente carta forno ma olio sulla teglia come dici te... gnam gnam
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Re: la "mia" focaccia preferita... RICETTA+ foto WIP
MHmmmm sembra buonissima!!! Ma si fa una sola lievitazione?
va dove ti porta il cuore