panini soffici con semini vari - ricetta con foto

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

panini soffici con semini vari - ricetta con foto

Messaggio da moorea »

impasto con mdp, classico (io metto 600 di farina mista usando la semola rimacinata di grano duro e poco più di metà peso di acqua, un filo d'olio, un cucchiaino di sale e 1 di miele o malto, un cubetto di lievito o metà se allungate la lievitazione )

quando è rappoppiato metterlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per sgonfiarlo
stendere il vostro impasto con il mattarello bello sottile
mettere in un barattolo di vetro metà acqua e metà olio evo, sale , avvitare il coperchio e sbattere fino ad ottenere una emulsione ( è ottima sulla focaccia questa emulsione, prima della lievitazione)
spennellare uno strato abbondante di questa emulsione sulla superficie

Immagine

cospargere di semini vari misti

Immagine

arrotolare bello morbido
Immagine
dividere a pezzi tagliandoli con un coltello affilato

spennellare anche l'esterno con l'emulsione e rotolare i panini nuovamente nei semini misti
Immagine

lasciare lievitare al caldo ( io sempre di corsa li ho infilati nel forno tiepido)
Immagine

cuocere a 180-200° per 15-20 minuti
Immagine[/IMG]

gustare
Immagine

Immagine

Immagine
sono sofficissimi e tanto tanto gustosi! i semini danno loro un saporino speciale!
Immagine

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”