Pagina 1 di 1

muffin salati (soprattutto: STAMPI IN SILICONE)

Inviato: 14 agosto 2009, 18:18
da xtina
Ho comprato in montagna lostampino in silicone per 6 mufifn.
Ho provato or ora con quelli salati (io ho messo zucchine e scamorza) prendendo da qui: http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=93444

Ingredienti:
180 g farina
2 uova intere
150 ml latte
3 cucchiaini lievito
4 cucchiai parmigiano
sale e pepe q. b.
100 g pomodori secchi (se non li avete vanno bene anche altre conserve, io li ho fatti anche con le melanzane).

Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale e pepe, parmigiano)da una parte e quelli umidi (latte e uova) dall'altra
Tritare i pomodori secchi nel mixer e aggiungerli nel composto in cui avrete unito il secco e l'umido
Amalgamate il tutto velocemente e con l'aiuto di un cucchiaio riempite x 2/3 i pirottini disposti sulla teglia del forno e infornateli a 180° per 12'/15' cmq finchè non vedete che si sono imbruniti. A quel punto fate la prova stecchino e se riesce asciutto potete chiudere il forno e sfornarli.


non ci assomigliano manco lontanamente ma son squisiti

assaggiato uno or ora perche' mica potevo portare in tavola una schifezza!!!
la figlia, cui era indirizzata la ricettina ha sentenziato: "senza quella roba verde erano meglio" :twisted:

Immagine

Immagine

SOPRA - SOTTO - DENTRO ;)

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 14 agosto 2009, 23:29
da fran73
Io non sono una grande fan dei muffin salati ma adoro quelli dolci!!!!!!!!
Però questi sono troppo belli a vedersi!!!!

Hai visto che c'è un annuncio apposta sui muffin in alto? Copiaci questo tuo messaggio, con ricettina e foto, così lo teniamo archiviato con tutti gli altri muffin...;)

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 14 agosto 2009, 23:55
da Madamadorè
Per ora ho fatto solo la versione dolce. Mi stai invogliando

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 15 agosto 2009, 20:32
da xtina
ok grazie ora posto anche in alto, confesso di non averlo visto, bazzico poco questo forum anche se prendo qui le idee migliori! :love

madamadorè l'idea dei muffin salati e' sia per via della dieta (ma anche cosi'non e' che sian dietetici in fondo) sia per convincere i figli a provare qualche verdurella... ma son veramente ostici!!!!

;)

piuttosto, che ne dite degli stampi in silicone? che faccio apro un apposito post?!?!

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 16 agosto 2009, 10:08
da fran73
credo che un po' se ne sia parlato nel post sui muffin, ma sono parecchie pagine...magari chiedi in un post apposta così non ti devi leggere 20 pagine :lol:

Io non li ho mai usati, nel post dei muffin qualcuna diceva di non essersi trovata bene, ma mi pare ci sia anche qualcuna che li usa...

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 16 agosto 2009, 11:20
da Madamadorè
Per gli stampi al silicone ti rispondo anche io. Io ne ho 4/5 ma non mi trovo bene, raramente non ho avuto difficoltà a sformare i dolci o gli sformati, preferisco il buon vecchio stampo di metallo che magari rivesto di carta forno bagnata e strizzata per farla aderire.
Per i muffins uso quelli classici di metallo dove inerisco i pirottini di carta.

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 16 agosto 2009, 14:49
da xtina
dunque, ecco quello che ho preso io:
Immagine
Immagine

ho provato a legger il post dei muffin e cercando la parola "silicone" ho trovato che alcune non son contente (ma non specificano il perche') altre hanno avuto difficolta' a sformare (si son rotti i muffin).

io per ora l'ho usato una volta e non fa certo statistica ma e' bastato sfiorare lo stampo che son usciti.
poi li ho usato (quelli appositi) per fare i cioccolatini e anche li' un successone.

ora la ditta dei miei stampi cioccolatosi entro agosto vende online senza spese di spedizione (http://www.silikomart.net/)

ce ne son tanti che mi tentano come questi:
PLUM CAKE STELLE :
Immagine

questo stampo per torta a girasole:
Immagine

o questi stampini NARCISO:
Immagine

ce ne son taaaaanti
:lol:

muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 16 agosto 2009, 16:22
da nika
Io di stampi ho quelli lisci e semplici, non hanno manco i cuoricini in fondo :lol: Ho anche la ciambella e la tortiera "liscia".
Comprati da Auchan a meno di 5euro svolgono egregiamente il loro lavoro :D

Quelli "complicati" mi spaventano di più perché temo sempre che l'impasto rimanga catturato, ma penso che lì la differenza la faccia appunto la qualità dello stampo (e del silicone) ;)

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 16 agosto 2009, 16:26
da xtina
nika ha scritto: Quelli "complicati" mi spaventano di più perché temo sempre che l'impasto rimanga catturato, ma penso che lì la differenza la faccia appunto la qualità dello stampo (e del silicone) ;)
lo penso anche io e questi infatti sarebbero di ottima qualita'... se non che comunque non acquisterei per esempio le piccole rose che potrebbero aver quel rischio (cosi' ad occhio)...
i narcisi e il girasole mi sa che son come i miei cuoricini, lasciano giusto il segno... e renderebbero piu' "appetitosi" i miei scarsi successi culinari.

Noncurante del termometro che segna 34 gradi ho appena sfornato muffin 6 muffin ai wuster e 5 alle olive :mrgreen:

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 17 agosto 2009, 18:38
da ludo68
Xtina, ti sei data alla cucina??
Brava!!

A me i tuoi stampi piacciono un sacco, mi piacciono moltissimo proprio quei cuiricini. E i muffin hanno proprio un bell'aspetto, complimenti

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 17 agosto 2009, 19:36
da xtina
oggi non ho resistito e trovandomi in un negozio di casalinghi a fare shopping su commissione proprio per una Mammola, ho visto uno stampo da sei a forma di rose (non son piccolissime, spero che la forma tenga!) a "soli" 6 euro... non ho resistito e portato a casa ;)

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 17 agosto 2009, 21:09
da Madamadorè
Ebbrava xtina come vedi non esiste solo il trip delle donnette ma anche quello delle cuciniere :lol:

Re: muffin salati (zucchine e scamorza)

Inviato: 18 agosto 2009, 9:15
da xtina
ma io... sarei a dietaaaaa :***: :***: :***: :***:

diciamo che mi do' la scusa che con il silicone si cuoce senza grassi :lol: