Torta di pane della Pru

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Torta di pane della Pru

Messaggio da Madamadorè »

La propose Prumiao un bel pò di tempo fa. Io l'avevo rifatta e fotografata con tutti i passaggi, poi non l'avevo mai postata.
Ora con la dispensa direi che è arrivato il momento :mrgreen:

Ingredienti:
Pane raffermo (in abbondanza)
250g. di ricotta
200g di prosciutto cotto
300g. di fontina
2 uova
pan grattato q.b.
Immagine

Mettere in ammollo il pane nell'acqua come per fare la panzanella
Immagine

Una volta ben ammollato strizzare perbenino
Immagine

Aggiungere la ricotta, le uova, regolare di sale e mescolare per bene
Immagine

In una teglia foderata di carta forno versare metà dell'impasto
Immagine

E subito dopo la fontina a fettine sottili fino a ricoprire tutta la superficie
Immagine

poi uno strato di prosciutto cotto
Immagine

Infine ricoprire con l'altra metà dell'impasto e spolverare di pangrattato
Immagine

Infornare a 180 fino a che non prende colore. Da mangiare assolutamente tiepida, quando raffredda ammappà un pò. Buon appetito

Immagine
Immagine
Immagine

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”