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Inviato: 10 marzo 2009, 20:27
da prumiao
Sì, una schiacciata... Buona davvero, anche l' òmo ha apprezzato parecchio :D

Inviato: 12 marzo 2009, 2:15
da BiDi
Madamadorè ha scritto:Io faccio queste http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... stcount=28. Gli faccio il bagnetto di una mezzoretta, poi rimpasto di nuovo con un pochino di farina per ridargli consistenza, aggiungo il sale faccio le tigelle e metto a lievitare. Solitamente causa lavoro le preparo all'ora di pranzo e le lascio in frigo fino all'ora di cena, quando cuocio o in padella o nel pe.
Grazie!

Le ho fatte stamattina e sono venute bene. Le ho cotte in forno e purtroppo ho messo il forno ventilato e si sono un po' bruciacchiate, ma a parte la cottura che poteva andare meglio erano proprio buone! :D

Inviato: 20 marzo 2009, 20:43
da valy65
faccio un po' il punto: il pane proprio non viene, ma non solo per il sapore; non riesco a trovare una combinazione di tempi, ricette, calore

la focaccia invece è buona! oggi ho fatto l'impasto di rosticceria e ho fatto pizzette e una pizza rustica zucchine, mozzarella e asiago.
a me è piaciuta, mio marito non ha fiatato perciò deduco che ha sentito un po' di acido ma non ha voluto dirmelo perchè non sto tanto bene e ho la pressione un po' alta :cry:

sono tentata di congelarla, ma mi fa piacere averla creata, seguirla, vorrei continuare l'avventura perchè sono orgogliosa di dire: ho fatto il lievito madre, vedre il risultato del lavoro delle mie mani; però... ci sono tutti i però che hanno portato giusi a congelarla
non vorrei sembrare esagerata ma mi sentirei come se avessi rinunciato a qualcosa ceh sento mia.
prendetemi così stasera, la pressione alta mi preoccupa un po' e non so che fare
:?

Inviato: 20 marzo 2009, 20:55
da bianca267
prendetemi così stasera, la pressione alta mi preoccupa un po' e non so che fare
ti capisco bene, sai?
domatina metterò l'holter pressorio perchè ho avuto nei giorni scorsi una crisi ipertensiva della minima

tu che problema hai?
Bianca

Inviato: 20 marzo 2009, 21:03
da valy65
ho da molto tempo i valori border line, anch eio più di dieci anni fa ho portato l'holter, però senza che abbia riscontrato particolari problemi.
in questi anni ho sempre più o meno controllato, stando attenta per esempio all'alimentazione.
in periodi di particolare stress si alza e già un paio di settiamne fa ho avuto rialzi soprattutto della minima (tra 90 e 100); stamattina mi sentivo prorpio male e stasera, pur stando meglio, la minima è 96. mia madre ha avuto du einfarti a distanza di dieci anni, e l'ultimo è stato particolarmente brutto-
in bocca al lupo per te domani e grazie :bacbac:

Inviato: 20 marzo 2009, 21:09
da bianca267
grazie eun bacio anche a te

io la scorsa settimana avevo la minima a 115 :?

spero sia stato un accumulo di stress.....

Scusate per la divagazione :oops:

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:23
da BiDi
Oggi per la prima volta ho fatto il bagnetto alla mia pasta madre ed e' venuto un disastro!!! 8O
L'ho messo in acqua tiepida e zucchero ed e' venuta a galla subito, per cui ho deciso comunuqe di aspettare un po'.
Sono tornata dopo una ventina di minuti ed era tutta sciolta! 8O
Avevo circa 250g e me ne sono rimasti 30 :***:
Ho passato tutto in un colino e alla fine ho recuperato un po' di liquido denso che ho unito ad altrettanta farina e ai 30g di pasta madre.
Ho mischiato il tutto ed ora, dopo 6 ore... una meraviglia :love
E' cresciuta e dal vetro vedo un sacco di alveoli :D
Alla fine mi e' andata bene, ma dove ho sbagliato?
Il bagnetto si fa prima di rinfrescarla, vero?

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:29
da moorea
bianca, valy, dobbiamo sforzarci di dare il giusto peso alle cose, di prendere le cose con calma e la massima serenità
dobbiamo fare quello che riusciamo, niente di più, senza pretendere troppo da noi stesse
non diamoci appuntamenti che a tutti i costi dobbiamo rispettare.... già la vita è frenetica di suo...
uè, non fatemi preoccupare! :abbr:

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:31
da moorea
rinfresca in acqua fredda la prossima volta bidi

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Inviato: 20 marzo 2009, 21:35
da bianca267
uè, non fatemi preoccupare!
tranquilla cara :bacbac:

per rilassarmi ho appena fatto il pane senza impasto e la pizza :rrofl:
ora lieviteranno al calduccio tutta la notte

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:44
da moorea
si anche io ho appena fatto il pane, ora lo metto in frigo però perchè ho paura che mi frega e inacidisce
ma sono un pò in ansia. annalisa sta fischiando ( i suoi polmoni) ed ho il terrore di mettermi a letto, sdraiata di solito peggiora
non so guarda, mi dicevano "allattala a lungo, vedrai" . le palle. ne ha sempre una la mia cucciolina. il sistema immunitario davvero deboluccio direi, tesoro mio...

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:46
da bianca267
povera tesorina...... :bacbac:
hai provato a farla dormire un pochino sollevata? tipo con due cuscini come si fa in ospedale?

Bianca

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:51
da moorea
si, prima era così ma ha avuto il broncospasmo. l'ho tirata su, abbiamo fatto clenil e broncovaleas, ripetuto dopo mezz'ora, poi non ho avuto il coraggio di rimetterla giù e ce l'ho in braccio perchè così è sollevata . fa una tosse che sembra che si strozzi, guarda . dovrei esserci abituata fa così ad ogni raffreddore. ma non mi ci abituo.
ora le faccio ilo terzo aerosol e poi ci provo a metterla giù, ma mi sdraio con lei .
ha appena rimesso il gelato
ufff, il pediatra l'ha vista stamane, ha detto "è pulita, sono rumori di naso"

uh mamma scusate era il post della pasta madre, scusatescusatescusatemenevadoooooooooo :abbr:

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 21:54
da bianca267
uh mamma scusate era il post della pasta madre, scusatescusatescusatemenevadoooooooooo
anche noi siamo MADRI con le mani in pasta :rrofl:

Tu abbraccio, sperando che la piccola riesca a riposare un pò, e tu con lei.....

Bianca

*Il grande post della PASTA MADRE*

Inviato: 20 marzo 2009, 22:06
da giusig
faccio un po' il punto: il pane proprio non viene, ma non solo per il sapore; non riesco a trovare una combinazione di tempi, ricette, calore

la focaccia invece è buona! oggi ho fatto l'impasto di rosticceria e ho fatto pizzette e una pizza rustica zucchine, mozzarella e asiago.
a me è piaciuta, mio marito non ha fiatato perciò deduco che ha sentito un po' di acido ma non ha voluto dirmelo perchè non sto tanto bene e ho la pressione un po' alta

valeria ehi non farmi preoccupare neh!
sono tentata di congelarla, ma mi fa piacere averla creata, seguirla, vorrei continuare l'avventura perchè sono orgogliosa di dire: ho fatto il lievito madre, vedre il risultato del lavoro delle mie mani; però... ci sono tutti i però che hanno portato giusi a congelarla
non vorrei sembrare esagerata ma mi sentirei come se avessi rinunciato a qualcosa ceh sento mia.
prendetemi così stasera, la pressione alta mi preoccupa un po' e non so che fare
prenditi una pausa... non devi sentirti obbligata... a me è dispiaciuto molto congelarla ma in effetti ero un pò stanca ultimamente e dopo che corro tutto il giorno e quello che cucino non è secondo le mie aspettative... mi sentivo ancora più stanca!