panini con i semini
Inviato: 21 novembre 2008, 18:24
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li ho postati anche su cookaforum perchè mi spiaceva leggere sempre le ricette e non postare mai nulla, spero che vi piacciano
a noi piacciono molto
500 grammi di farina ( metà grano duro e metà manitoba)
1 cucchiaino colmo di sale ed un cucchiaino di malto
se uso pasta madre (come in questo caso) un pugno di pasta madre, altrimenti mezzo cubetto di lievito ( o uno se ho fretta)
parte liquida: prendo una caraffa graduata, ci metto 2 fiocchetti di burro oppure un cucchiaio di olio, ci aggiungo acqua e latte fino ad arrivare alla tacca del livello 300. ( questo sistema della caraffa mi è molto utile anche quando faccio impasti con uova, perchè mi impedisce di fare impasti troppo umidi. inizio in questo caso con le uova nella caraffa, poi aggiungo il burro/olio ed infine il latte, sempre arrivando a 300 su 500 grammi di farina)
impasto
faccio raddoppiare
schiaccio la pasta e la stendo bene con il mattarellola ricopro di semini a strisce, una striscia di semini di sesamo, una di girasole, una di semini di lino ecc
taglio a rettangoli cercando di rispettare le strisce che ho fatto
ora formo i panini, che vedrete saranno tanti gradevoli alla vista:
prendo ogni rettangolo in mano, prendo i 2 angoli superiori e li chiudo quasi come si fa con i tortellini, inglobando quindi aria all'interno
è molto facile ma le foto forse spiegano meglio (scusate gli anelli nella fretta non li ho tolti, e tra l'altro ero in pigiama hehe)
ora faccio lievitare di nuovo
cuocio in forno caldo
vengono dei panini molto buoni e gustosi, scenografici e belli da portare in tavola, uno diverso dall'altro
io avevo ospiti e quindi purtroppo non ho potuto fotografare il cesto pieno
ma solo i rimasugli la mattina seguente, ma spero vi piacciano i miei panini! se per caso è una ricetta che esiste già e che fate già tutte abitualmente, chiedo scusa che vergognaaaaaaaaaa
la mia pasta madre che soddisfazioni che mi sta dando ragazze!
li ho postati anche su cookaforum perchè mi spiaceva leggere sempre le ricette e non postare mai nulla, spero che vi piacciano
a noi piacciono molto
500 grammi di farina ( metà grano duro e metà manitoba)
1 cucchiaino colmo di sale ed un cucchiaino di malto
se uso pasta madre (come in questo caso) un pugno di pasta madre, altrimenti mezzo cubetto di lievito ( o uno se ho fretta)
parte liquida: prendo una caraffa graduata, ci metto 2 fiocchetti di burro oppure un cucchiaio di olio, ci aggiungo acqua e latte fino ad arrivare alla tacca del livello 300. ( questo sistema della caraffa mi è molto utile anche quando faccio impasti con uova, perchè mi impedisce di fare impasti troppo umidi. inizio in questo caso con le uova nella caraffa, poi aggiungo il burro/olio ed infine il latte, sempre arrivando a 300 su 500 grammi di farina)
impasto
faccio raddoppiare
schiaccio la pasta e la stendo bene con il mattarellola ricopro di semini a strisce, una striscia di semini di sesamo, una di girasole, una di semini di lino ecc
taglio a rettangoli cercando di rispettare le strisce che ho fatto
ora formo i panini, che vedrete saranno tanti gradevoli alla vista:
prendo ogni rettangolo in mano, prendo i 2 angoli superiori e li chiudo quasi come si fa con i tortellini, inglobando quindi aria all'interno
è molto facile ma le foto forse spiegano meglio (scusate gli anelli nella fretta non li ho tolti, e tra l'altro ero in pigiama hehe)
ora faccio lievitare di nuovo
cuocio in forno caldo
vengono dei panini molto buoni e gustosi, scenografici e belli da portare in tavola, uno diverso dall'altro
io avevo ospiti e quindi purtroppo non ho potuto fotografare il cesto pieno
ma solo i rimasugli la mattina seguente, ma spero vi piacciano i miei panini! se per caso è una ricetta che esiste già e che fate già tutte abitualmente, chiedo scusa che vergognaaaaaaaaaa
la mia pasta madre che soddisfazioni che mi sta dando ragazze!