Marmellata di peperoncini piccanti

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Marmellata di peperoncini piccanti

Messaggio da bianca267 »

Marmellata di peperoncini piccanti
1 kg di peperoni puliti (io uso 500 gr di piccanti e 500 di dolci)
600 gr di zucchero
La sera tagliare a pezzi i peperoncini, dopo averli lavati, asciugati e privati del picciolo. Metterli in una pentola grande (dove verranno cotti) e coprirli con lo zucchero.
La mattina dopo troverete del liquido. Mettere la pentola sul gas a fiamma debole e cuocere per circa 30 minuti.
Fare molta attenzione perchè in tutte le operazioni ci sarà un forte odore di piccante, quindi suggerisco di usare i guanti e la mascherina, oltre che areare la cucina.

Dopo 30 minuti predisporre un passaverdure con i buchi piccoli poggiato su una ciotola che lo contenga comodamente. . Versare tutto il contenuto della pentola ed armarsi di santa pazienza cominciando a girare. . La marmellata raccolta andrà subito invasata in barattoli precedentemente sterilizzati.. IO utilizzo quelli piccoli.
La potrete gustare su formaggi, bruschette, carni alla brace. Io la amo anche sulla pasta alla carbonara!!!
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi

Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Re: Marmellata di peperoncini piccanti

Messaggio da bianca267 »

Ma come di mette la foto von la nuova ap ?
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi

Rispondi

Torna a “Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica”