Biscotti alle nocciole facilissimi e buonissimi

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Dyla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2026
Iscritto il: 28 maggio 2002, 8:33
Località: ROMA-mamma di Gabriele 2001, Diego 2006 e Nicola 2011
Contatta:

Biscotti alle nocciole facilissimi e buonissimi

Messaggio da Dyla »

e anche questi un po' rivisti e corretti ;)
Li ho fatti ieri pomeriggio e oggi li ho dovuti rifare :lol:

Questa è la dose per 12-15 biscotti (oggi ne ho fatte due dosi perchè li ho fatti un due modi diversi)

100 gr di farina
60 gr di olio di semi di girasole
40 gr di zucchero (a velo o semolato)
una bustina di vanillina
60 gr di nocciole tostate tritate
15 nocciole intere
zucchero di canna

mescolare zucchero e olio bene, poi aggiungere la farina setacciata, le nocciole, la vanillina, un pizzico di sale. Lavorare con le mani, fare un panetto (che viene un po' molle) e mettere in frigo nella pellicola per un'ora circa.

Poi ho fatto due versioni con le due dosi.
Per la prima ho allungato il panetto sulla spianatoia (su carta forno) e ne ho ricavato delle palline (12) che ho schiacciato a disco con le mani, ho messo sulla leccarda con carta forno e ho spolverato di zucchero di canna. Ho infornato a 180°C per 10-12 minuti

Per la seconda, una volta fatte le palline (più piccole, 15) le ho premute in mezzo con un nocciola in modo da incastrarla. Essendo rimasti più cicciotti li ho cotti per 15-18 minuti. Poi li ho spolverati di zucchero a velo.

Al marito piace più la prima versione ;)

Non sono bellissimi però sono buoni!
Immagine
Rispondi

Torna a “Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica”