Cenetta di domani sera!Insomma, stasera...[FOTO]

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prumiao
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FOCACCIA IN CIOTOLA ALLE PATATE

Ingredienti
500gr di farina
350ml di acqua
una bustina di lievito secco
olio evo
patate bollite affettate
rosmarino
acqua
sale

Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere in una ciotola con chiusura ermetica farina, acqua col lievito, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Chiudere e muovere in senso rotatorio finché non si sente più il "plicplic" dell'acqua, poi muovere sussultoriamente per 20 secondi. Aprire il coperchio e raccogliere l’ impasto sui bordi e sotto lo stesso lasciandolo cadere sull'impasto. Richiudere e lasciare lievitare 30 minuti.

Preparare un'emulsione metà acqua e metà olio evo (nella misura di un bicchierino da caffè), un pizzicone di sale e rosmarino tritato. Accendere il forno a 180°. Prendere l'impasto lievitato e stenderlo con la mano unta d'olio nella leccarda del forno unta. Appoggiare le patate a fette premendo bene e irrorare con l'emulsione che deve esser massaggiata sulla focaccia.

Lasciare lievitare ancora 10 minuti e infornare per circa 20 minuti in forno statico e gli ultimi 10 in forno ventilato con grill superiore per far dorare leggermente.
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