Visto che per il suo compleanno non gli ho fatto la torta del napoli, a grande richiesta mi sono piegata, per la festa del papà, a questa bontà ipercalorica.
Praticamente non si tratta altro che di pasta bignè fritta anzichè cotta al forno, che assume un sapore ed una consistenza completamente diversa rispetto al bignè.
Ingredienti per la pasta bignè:
190ml di acqua
50g. di burro
100g.di farina
2 uova
25g. di zucchero
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai rasi di amido di mais
2 bicchieri di latte
la scorza grattugiata di un limone
Olio di semi di arachide per friggere
Zucchero a velo per decorare
Amarene
Prepariamo la crema montando prima i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l'amido di mais la scorza del limone e il latte tiepido. Mettiamo poi sul fuoco fino a che non si addensa. La mettiamo da parte coperta con la pellicola a contatto con la crema per non far formare la crosticina, a far raffreddare
Per la pasta bignè mettiamo a bollire l'acqua, con il burro e un pizzico di sale, in una pentola con il fondo spesso. Quando l'acqua bolle ed il burro è completamente sciolto, togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo la farina tutta in una volta mescolando velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Rimettiamo sul fuoco bassissimo e aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare fino a che non sarà completamente assorbito. Lasciamo poi intiepidire l'impasto ed aggiungiamo le uova, uno alla volta, mettendo il secondo una volta completamente inglobato il primo. COncludiamo con la scorza del limone.
Con un sacàpoche con la bocchetta dentellata formiamo che dei cestini su dei quadrati di carta forno
Portiamo l'olio ad una temperatura di circa 170° e immergiamo i cestini nell'olio direttamente con la carta forno, che toglieremo dopo pochi sencondi.
Cuociamo per bene da entrambe le parti e facciamo poi scolare bene su carta assorbente.
Con la sacàpoche e sempre bocchetta dentellata mettiamo la crema pasticcera al centro del cestino, aggiungiamo 1 o 2 amarene e concludiamo con una bella nevicata di zucchero a velo-
Auguri papà
Le zeppole di S.Giuseppe
Moderatore: Madamadorè
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Le zeppole di S.Giuseppe
Messaggio da Madamadorè »
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Torna a “Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...”
Vai a
- COMUNICAZIONI IMPORTANTI
- ↳ Presentazioni
- FrittoMisto
- ↳ Il Salotto
- ↳ Il salottino
- ↳ Se bella e modaiola vuoi apparire...
- ↳ Scegliere, ristrutturare e arredare la nostra casa
- ↳ Casa, spesa, pollice verde
- ↳ Diversamente giovani
- ↳ Benessere totale
- ↳ La soffitta
- Adozioni e affido
- ↳ Adozioni nazionali e internazionali
- ↳ Adottare, come si fa?
- ↳ I paesi dell'adozione
- ↳ E' arrivato
- ↳ Il forum degli auguri
- ↳ La mansarda. Dedicato ad Altamarea.
- ↳ I diari delle adozioni
- ↳ Affido
- Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle Cicognine e delle Naturine
- ↳ Il nido della Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle ex cicognine
- ↳ La vita continua... voltando pagina
- ↳ La fecondazione assistita
- ↳ I diari delle cicognate
- ↳ La legge sulla fecondazione assistita
- ↳ Club house Villa Arzilla
- ↳ Genitori grazie a un dono: fecondazione eterologa
- Mamme
- ↳ Gravidanza, parto e post partum
- ↳ Mamme di bimbi nati pretermine
- ↳ Depressione post parto
- ↳ Due in un sol colpo! - GEMELLI
- ↳ Mamme mese per mese
- ↳ Forum degli Angeli
- ↳ La valigia
- Bambini e ragazzi
- ↳ Il neonato: allattamento e cure dalla nascita ai 6 mesi.
- ↳ Svezzamento e alimentazione dei nostri figli.
- ↳ I nostri bimbi: allattamento e cure dai 6 mesi in poi.
- ↳ Bimbi e mamme coraggiosi
- ↳ La cameretta
- ↳ Il baule
- Genitori e famiglia
- ↳ Genitori e figli
- ↳ Adolescenza
- ↳ Comunicazione genitori figli: il metodo GORDON
- ↳ Soli, con un bimbo...
- ↳ DSA e DDA - Disturbi specifici e difficoltà d'apprendimento
- ↳ Insieme, anche nei momenti difficili
- ↳ GiraMondo
- ↳ Multiculturalità
- ↳ Amici pelosi
- La cucina di Mammeonline
- ↳ Il ricettario
- ↳ Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento
- ↳ Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.
- ↳ Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.
- ↳ Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini
- ↳ Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...
- ↳ Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica
- Parole, immagini e note musicali
- ↳ Parliamo un po' di libri, cinema e musica
- ↳ Molgwarts
- ↳ Il pensatoio
- Gli esperti rispondono
- ↳ Il forum del pediatra
- ↳ Corso pediatrico-neonatologico di preparazione al parto
- ↳ Andrologia
- ↳ Forum dell'Ostetrica
- ↳ Il forum del genetista
- ↳ Lo psicologo PMA
- ↳ Il forum delle psicologhe
- ↳ Forum sanitario
- ↳ Ciclo che viene, ciclo che va!
- ↳ Il dolore della violenza, come aiutarci ad affrontarlo?