La mia pastiera di grano

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Pastiera

Messaggio da nika »

http://www.pastiera.it/ricetta.htm

l'ho sformata e assaggiata: troppo buona! :D

il marito che l'ha mangiata a napoli dice che ci somiglia ;) io devo fidarmi di lui perché in vita mia non l'ho mai assaggiata. domani la porto in ufficio perché è un bomba!!! 8O

ho fatto la ricetta di sopra, ridotta al 70% di tutto e la frolla l'ho fatta con lo strutto :silly:

frolla:
2 uova grandi
350 gr. farina
140 gr. zucchero
140 gr. di strutto (o di burro)

ripieno:
gr. 280 di grano cotto (da eurospin ho trovato quello ValColli)
1 limone
gr. 70 di latte
gr. 21 di burro

gr. 490 di ricotta di pecora (io ho trovato quella di mucca ma ho mandato il marito :lol:)
gr 420 zucchero a velo (la prox volta ne metto meno però)
1 pizzico di cannella
3 uova grandi intere + 2 tuorli di uova medie
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (io ho usato l'essenza di eurospin, 1 bottiglietta da 20ml)

ha cotto pure troppo, la prox volta metto più basso ancora (ho messo 170° per circa 1h e 1 quarto).

Immagine
Immagine
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.

Rispondi

Torna a “Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...”