le castagnole, con foto cuochetta
Inviato: 12 marzo 2011, 11:50
Le ho fatte fare alla mia cucciola (per tenerla impegnata visto che la sorella era al corso di pittura) le ha fatte tutte diverse ^^" piccole, medie e grandi ma era così concentrata
p.s. mi perdonerete la faccetta ancora sporca di latte e nesquik
ricetta
CASTAGNOLE
INGREDIENTI E DOSI: 300 g di farina – 75 g di burro – 2 uova – 100 g di zucchero 1 bicchierino di rhum o di altro liquore a piacere – ½ bustina di lievito in polvere – olio per friggere.
PREPARAZIONE: mescolate in una terrina le uova, lo zucchero, il liquore e il burro sciolto a lieve calore e, a poco a poco, aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando. Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e lavorate la pasta finché sarà compatta; formatene alla fine dei lunghi bastoncini grossi come un pollice. Tagliateli a pezzetti grossi come una grossa nocciola, arrotondateli fra le mani e poi friggeteli, pochi alla volta.
Ritirate le castagnole dal fuoco quando saranno ben rigonfie e dorate. Scolatele dall’olio e servitele tiepide, cosparse di zucchero.
p.s. mi perdonerete la faccetta ancora sporca di latte e nesquik
ricetta
CASTAGNOLE
INGREDIENTI E DOSI: 300 g di farina – 75 g di burro – 2 uova – 100 g di zucchero 1 bicchierino di rhum o di altro liquore a piacere – ½ bustina di lievito in polvere – olio per friggere.
PREPARAZIONE: mescolate in una terrina le uova, lo zucchero, il liquore e il burro sciolto a lieve calore e, a poco a poco, aggiungete la farina e il lievito, sempre mescolando. Rovesciate il composto sulla spianatoia infarinata e lavorate la pasta finché sarà compatta; formatene alla fine dei lunghi bastoncini grossi come un pollice. Tagliateli a pezzetti grossi come una grossa nocciola, arrotondateli fra le mani e poi friggeteli, pochi alla volta.
Ritirate le castagnole dal fuoco quando saranno ben rigonfie e dorate. Scolatele dall’olio e servitele tiepide, cosparse di zucchero.