La topo-torta foto
Moderatore: Madamadorè
- Lillafiore
- Moderatrice forum bimbi
- Messaggi: 10631
- Iscritto il: 23 dicembre 2002, 15:13
- Località: Forse quella che chiamate "accettazione" è solo la disperazione sotto mentite spoglie
La topo-torta foto
non ho le foto di tutto il buffet anche perchè non ho fatto niente di nuovo, tranne dei pirottini cioccolato e riso soffiato che mi sono avanzati e fotografo domani
questa invece è la torta di cui vado piuttosto fiera, è un pan di spagna alternativo, sopra una ganache di cioccolato, poi ho fatto un tondo di smarties, fuori ho messo delle stelline di zucchero
la scritta e il bordo sono di panna.
era strabuonissimo e sono piuttosto soddisfatta anche dell'estetica
metto un foto di Fabio per far vedere com'era buona la torta
Dentro ho messo la simil rocher (senza nocciole, c'erano tanti bimbi piccoli) ed è stata spazzolata!
per ricoprire quella torta, era un diametro di 36 la teglia grande, poi le due orecchie, ho messo 300gr di cioccolato fondente e 300cc di panna, seguendo la ricetta di marble.
Per fare il cerchio di smarties ho preso un coperchio e l'ho appoggiato sulla torta cercando di essere il più centrale possibile, così ha lasciato una righina sulla cioccolata e ho potuto fare un cerchio abbastanza preciso
Le stelline le ho prese alla Pam, figurati che volevo mettere sulla torta una cialda di topolino poi per un errore della pasticceria Luca è tornato a casa con una cosa indegna e allora ho colto la palla al balzo, dato che non ero nemmeno convinta dato che le cialde non mi piacciono (troppo standardizzate e impersonali) così sono andata alla Pam a prendere gli Smarties, poi ho viste queste stelline, sono della marca della prova del cuoco e sono carinissime e non si sciolgono. Alla fine sono contenta di non aver trovato la cialda
La ricetta di marble (lei è sempre una sicurezza!!) è questa http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=356
pan di spagna alternativo http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=45974
simil rocher http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=45019
il pds alternativo ha di meglio che è buonissimo anche da solo, non l'ho bagnato è già perfetto così, mentre quello classico secondo me sa di poco e tende ad essere un po' ..sugheroso, non so come spiegarlo.
invece questo è spettacolare, tutti hanno chiesto 3 fette, perfino luca e mia madre che odiano la nutella (che è nella simil rocher) se lo sono sbaffato.
è buonissimo, morbido, umido il giusto e molto aromatico
La glassa non si sciupa, rimane bella brillante. l'unica cosa sono gli smarties che soffrono il freddo del frigo e si scoloriscono .