I nostri buffet FOTO
Moderatore: Madamadorè
- Lillafiore
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I nostri buffet FOTO
Dato il successo del post delle torte decorate io direi di farne un altro con le foto dei nostri buffet, un'immagine spesso vale più di mille parole e io ho sempre preso spunto dalle foto viste qui.
Forza tirate fuori tutte le foto poi per le ricette basterà chiedere alla diretta interessata
rotolini rucola e salmone, rotolini cotto e formaggio, mattonelle con salse varie, panini farciti
focaccia con farina spadoni 7 cereali con stracchino, focaccia di madama farcita, in basso a sinistra nel piatto c'è una fetta di torta di farro
peccato che non riesca a trovare le altre, forza forza bimbe
Forza tirate fuori tutte le foto poi per le ricette basterà chiedere alla diretta interessata
rotolini rucola e salmone, rotolini cotto e formaggio, mattonelle con salse varie, panini farciti
focaccia con farina spadoni 7 cereali con stracchino, focaccia di madama farcita, in basso a sinistra nel piatto c'è una fetta di torta di farro
peccato che non riesca a trovare le altre, forza forza bimbe
- Madamadorè
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I nostri buffet FOTO
FARRO FREDDO: con petto di pollo lessato, pomodorini pizzutello e basilico il tutto condito con OEVO
TRAMEZZINI VARI E GIRELLE AL SALMONE, i tramenzzini sono con tonno, prosciutto cotto e uova pomodori a fettine e maionese.
FOCACCIA FARCITA: lamia focacciacon affettati vari
PANINI AL LATTE FARCINI (fatti con questo impasto): con mozzarella, pomodorini un pizzico di origano e una goccia di OEVO
TORTA SALATA CON PORRI E SALMONE:
VALDOSTANA: all'interno di due dischi di pastasfoglia passata di pomodoro cotto e mozzarella sbriciolata, da tagliare poi a triangolo o quadratini
MACEDONIA DI FRUTTA
BISCOTTI ALLA NUTELLA: hanno sempre un grande successo con i bimbi
SBRISOLONA ALLA RICOTTA di LVB (la ricetta è nel post importantizzato delle RICETTE CON FOTOGRAMMI)
TRAMEZZINI VARI E GIRELLE AL SALMONE, i tramenzzini sono con tonno, prosciutto cotto e uova pomodori a fettine e maionese.
FOCACCIA FARCITA: lamia focacciacon affettati vari
PANINI AL LATTE FARCINI (fatti con questo impasto): con mozzarella, pomodorini un pizzico di origano e una goccia di OEVO
TORTA SALATA CON PORRI E SALMONE:
VALDOSTANA: all'interno di due dischi di pastasfoglia passata di pomodoro cotto e mozzarella sbriciolata, da tagliare poi a triangolo o quadratini
MACEDONIA DI FRUTTA
BISCOTTI ALLA NUTELLA: hanno sempre un grande successo con i bimbi
SBRISOLONA ALLA RICOTTA di LVB (la ricetta è nel post importantizzato delle RICETTE CON FOTOGRAMMI)
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I nostri buffet FOTO
BELLA IDEA LILLA!
dunque nei buffet non ho mai molto tempo per fotografare però vediamo se riesco a trovare qualcosa:
faccio spesso anche io pizze e focacce di tutti i tipi, che vanno sempre
pani diverso da servire accanto a barattoli di nutella e taglieri di salumi
rotoli farciti, sia versione dolce che salata
qui trovate una discussione sui vari rotolini con suggerimenti e spunti:
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... t=#6618659
questo ad esempio è salato, versione salmone su letto di rucola, da servire affettato chiaramente
versione dolce ( è un dolce velocissimo e sbrigativo, è ottimo anche solo con la nutella, lo trovate qui
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... t=#6624630
QUI forse è chiaro come si fa
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... 21#6661921
questa è una buona idea per un centrotavola da buffet: con gli spiedini su una forma di polistirolo ( su una sagoma di quelle verdone per le piante e i centrotavola) di infilzano con degli spiedini dei panini, magari anche già farciti
questo è il mio
poi ci sono i PINGUSFIZI che avevo trovato su cookaraund e i salatini con la sfoglia
pingusfizi
http://iolecal.blogspot.com/2008/07/ant ... stivo.html
smorgastarta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=25125
i salatini e le focacce appunto varie farciture
che trovi qui: (poi aggiorno con il link)
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... c&start=50
i pangoccioli sofficissimi
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... sc&start=0
i grissini con i semini
il ventaglio che è sempre un successone ma non riesco a trovare la foto accontentatevi per ora della foto di quello in lievitazione tanto rende l'idea
altra torta salata stesso genere ventaglio ( le torte salate sono un MUST
i raffaello salatidi cui non trovo la foto, devo cercarli, ma sono un ottimo finger food
(raffaello salati:
fai delle palline di formaggio utilizzando a tuo piacere ad esempio: ricotta e philadelphia, o ricotta e gorgonzola, o philadelphia e salmone, o philadelphia e tonno, ricotta e olive e crescenza... insomma scatena la tua fantasia, regola di sale e pepe, rotola nel parmigiano le palline e metti nei pirottini di carta
puoi distinguere i vari gusti cambiando la granella dove rotoli: puoi usare il parmigiano, granella di noci ( per quelli al gorgonzola), granella di pistacchi, olive nere tritate, insomma a fantasia
sono belli e buoni)
dunque nei buffet non ho mai molto tempo per fotografare però vediamo se riesco a trovare qualcosa:
faccio spesso anche io pizze e focacce di tutti i tipi, che vanno sempre
pani diverso da servire accanto a barattoli di nutella e taglieri di salumi
rotoli farciti, sia versione dolce che salata
qui trovate una discussione sui vari rotolini con suggerimenti e spunti:
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... t=#6618659
questo ad esempio è salato, versione salmone su letto di rucola, da servire affettato chiaramente
versione dolce ( è un dolce velocissimo e sbrigativo, è ottimo anche solo con la nutella, lo trovate qui
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... t=#6624630
QUI forse è chiaro come si fa
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... 21#6661921
questa è una buona idea per un centrotavola da buffet: con gli spiedini su una forma di polistirolo ( su una sagoma di quelle verdone per le piante e i centrotavola) di infilzano con degli spiedini dei panini, magari anche già farciti
questo è il mio
poi ci sono i PINGUSFIZI che avevo trovato su cookaraund e i salatini con la sfoglia
pingusfizi
http://iolecal.blogspot.com/2008/07/ant ... stivo.html
smorgastarta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=25125
i salatini e le focacce appunto varie farciture
che trovi qui: (poi aggiorno con il link)
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... c&start=50
i pangoccioli sofficissimi
http://www.mammeonline.net/index.php?na ... sc&start=0
i grissini con i semini
il ventaglio che è sempre un successone ma non riesco a trovare la foto accontentatevi per ora della foto di quello in lievitazione tanto rende l'idea
altra torta salata stesso genere ventaglio ( le torte salate sono un MUST
i raffaello salatidi cui non trovo la foto, devo cercarli, ma sono un ottimo finger food
(raffaello salati:
fai delle palline di formaggio utilizzando a tuo piacere ad esempio: ricotta e philadelphia, o ricotta e gorgonzola, o philadelphia e salmone, o philadelphia e tonno, ricotta e olive e crescenza... insomma scatena la tua fantasia, regola di sale e pepe, rotola nel parmigiano le palline e metti nei pirottini di carta
puoi distinguere i vari gusti cambiando la granella dove rotoli: puoi usare il parmigiano, granella di noci ( per quelli al gorgonzola), granella di pistacchi, olive nere tritate, insomma a fantasia
sono belli e buoni)
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
-
- Mollista Senior
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- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
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ilpanone a forma di numero augurale! da fare anche ad esempio a forma di lettera, di iniziale!
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- NonPiùSoloZia
- Mollista Esperta
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- Iscritto il: 26 giugno 2008, 13:57
- Località: mamma di 2 angioletti 09/07/08 - in attesa del nostro miracolo per il 7/11/14
I nostri buffet FOTO
Allora mi aggiungo anch'io..
Pensavo di essere bravina, in cucina, ma vicino a voi sfiguro...
Va beh...
Comunque anche per me la bibbia in cucina è cookaround...
Io i rotolini li preparo con la pasta sfoglia:
la stendo, la ricopro di affettato (meglio se saporito, tipo speck o crudo, o anche coppa)..
Se mi va aggiungo anche una sformaggiata, ma non sempre..
Se avete solo il cotto, allora è veramente necessaria, per dare un po' di forza.. meglio ancora se avete del pecorino.
Arrotolate stretto stretto, avvolgete nella carta forno e mettete in freezer per 10/15 minuti.
Trascorso il tempo (serve per non far appiccicare la sfoglia al coltello) togliete dal freezer,
tagliate a rondelle tipo girella, allineatele su una teglia da forno (meglio se con sotto un po' di carta forno)
e cuocete per circa 10 minuti.
Il mio forno è ventilato, e lo metto a 180°.
Altra ricetta ottima e velocissima (e soprattutto personalizzabile a piacere) è questa: invece della solita insalata di riso o di pasta, provate ad assemblare gli ingredienti con dei tortellini lessati (in acqua salata o meglio in brodo) al dente e subito raffreddati.. farete un figurone!!
Altra ricetta che faccio spesso, da usare anche nei buffet, tagliandolo a quadrotti, è il frico...
In teoria andrebbe fatto "morbido" e con tanto burro..
onde evitare problemi al fegato, lo faccio senza burro e lo lascio morbido solo quando lo mangiamo per i fatti suoi o con la polenta.. per i buffet invece faccio così:
Prendo formaggi misti (friulane doc, non vogliatemene.. questa è la mia ricetta, quella "Alessandrizzata"!!!), di diversa stagionatura (ma niente di troppo filante tipo mozzarella o emmenthal), se c'è del montasio stagionato meglio ancora.
Taglio tutto a cubetti, più è duro il formaggio, più sono piccoli i cubetti.
Sbuccio, lavo e affetto con la mandolina delle patate, meglio se gialle, perfette se rosse (ma ormai quasi introvabili).
Metto tutto insieme in una padella larga e antiaderente. E' meglio usare una di quelle con un manico lungo (poi vi spiego perchè). Procuratevi anche un coperchio di quelli piatti, di un paio di cm più largo della padella.
Continuate a rimestare, senza preoccuparvi se all'inizio sembra un'accozzaglia informe.
Appena il formaggio sarà sciolto (o almeno la maggior parte) cercate solo di "smuovere" la preparazione, senza romperla.. in poco tempo vedrete che, mentre le patate cuocciono, il formaggio forma una crosticina marrone ottima..
Man mano che cuoce, io cerco di togliere tutto l'unto in eccesso che vedo, usando un cucchiaino.
Quando sotto sarà asciutto, munite di coperchio, girate il frico sottosopra, come se fosse una frittata (capito il perchè del manico?).
A questo punto le strade si dividono... se lo mangiate con la polenta, fatelo seccare appena appena anche dall'altro lato, tenendo morbido l'interno.
Se lo userete per un buffet, continuate a cuocere finchè sarà asciutto.. io di solito, per praticità, lo taglio in quattro, e così posso controllare la cottura dell'interno e girarlo un quarto alla volta, senza problemi.. Una volta intiepidito, tagliate a quadrotti e serviteli infilzati con uno stuzzicadenti.
Se capisco come si fa, metto le foto delle ultime rondelline che ho fatto e del frico stesso..
e magari anche dei due pesci di sfoglia (con ripieno di pesce, ovviamente) che ho fatto l'altra sera per riuscire a convicere il pupo a mangiare un po' di pesce...
.. sì, il pupo...
... quello di 40 anni!!!
Pensavo di essere bravina, in cucina, ma vicino a voi sfiguro...
Va beh...
Comunque anche per me la bibbia in cucina è cookaround...
Io i rotolini li preparo con la pasta sfoglia:
la stendo, la ricopro di affettato (meglio se saporito, tipo speck o crudo, o anche coppa)..
Se mi va aggiungo anche una sformaggiata, ma non sempre..
Se avete solo il cotto, allora è veramente necessaria, per dare un po' di forza.. meglio ancora se avete del pecorino.
Arrotolate stretto stretto, avvolgete nella carta forno e mettete in freezer per 10/15 minuti.
Trascorso il tempo (serve per non far appiccicare la sfoglia al coltello) togliete dal freezer,
tagliate a rondelle tipo girella, allineatele su una teglia da forno (meglio se con sotto un po' di carta forno)
e cuocete per circa 10 minuti.
Il mio forno è ventilato, e lo metto a 180°.
Altra ricetta ottima e velocissima (e soprattutto personalizzabile a piacere) è questa: invece della solita insalata di riso o di pasta, provate ad assemblare gli ingredienti con dei tortellini lessati (in acqua salata o meglio in brodo) al dente e subito raffreddati.. farete un figurone!!
Altra ricetta che faccio spesso, da usare anche nei buffet, tagliandolo a quadrotti, è il frico...
In teoria andrebbe fatto "morbido" e con tanto burro..
onde evitare problemi al fegato, lo faccio senza burro e lo lascio morbido solo quando lo mangiamo per i fatti suoi o con la polenta.. per i buffet invece faccio così:
Prendo formaggi misti (friulane doc, non vogliatemene.. questa è la mia ricetta, quella "Alessandrizzata"!!!), di diversa stagionatura (ma niente di troppo filante tipo mozzarella o emmenthal), se c'è del montasio stagionato meglio ancora.
Taglio tutto a cubetti, più è duro il formaggio, più sono piccoli i cubetti.
Sbuccio, lavo e affetto con la mandolina delle patate, meglio se gialle, perfette se rosse (ma ormai quasi introvabili).
Metto tutto insieme in una padella larga e antiaderente. E' meglio usare una di quelle con un manico lungo (poi vi spiego perchè). Procuratevi anche un coperchio di quelli piatti, di un paio di cm più largo della padella.
Continuate a rimestare, senza preoccuparvi se all'inizio sembra un'accozzaglia informe.
Appena il formaggio sarà sciolto (o almeno la maggior parte) cercate solo di "smuovere" la preparazione, senza romperla.. in poco tempo vedrete che, mentre le patate cuocciono, il formaggio forma una crosticina marrone ottima..
Man mano che cuoce, io cerco di togliere tutto l'unto in eccesso che vedo, usando un cucchiaino.
Quando sotto sarà asciutto, munite di coperchio, girate il frico sottosopra, come se fosse una frittata (capito il perchè del manico?).
A questo punto le strade si dividono... se lo mangiate con la polenta, fatelo seccare appena appena anche dall'altro lato, tenendo morbido l'interno.
Se lo userete per un buffet, continuate a cuocere finchè sarà asciutto.. io di solito, per praticità, lo taglio in quattro, e così posso controllare la cottura dell'interno e girarlo un quarto alla volta, senza problemi.. Una volta intiepidito, tagliate a quadrotti e serviteli infilzati con uno stuzzicadenti.
Se capisco come si fa, metto le foto delle ultime rondelline che ho fatto e del frico stesso..
e magari anche dei due pesci di sfoglia (con ripieno di pesce, ovviamente) che ho fatto l'altra sera per riuscire a convicere il pupo a mangiare un po' di pesce...
.. sì, il pupo...
... quello di 40 anni!!!
- Priscilla73
- Mollista Senior
- Messaggi: 1683
- Iscritto il: 5 febbraio 2003, 10:59
Compleanno di mio figlio (mancano le foto di alcune torte rustiche)
Panini all'olio (comprati)farciti con prosciutto e formaggio,pizzette Home made con mozzarella di bufala .Si vede anche un pezzo di pizza rustica con ricotta salame prosciutto e pasta con il vino.
Girelle con caprino e patè di olive, caprino , rucola e bresaola, maionese e tonno.Poi muffin alle zucchine
plumcake salato.
Poi c'erano patatine e torta rustica con i carciofi , scamorza e prosciutto cotto.
Torta comprata
Panini all'olio (comprati)farciti con prosciutto e formaggio,pizzette Home made con mozzarella di bufala .Si vede anche un pezzo di pizza rustica con ricotta salame prosciutto e pasta con il vino.
Girelle con caprino e patè di olive, caprino , rucola e bresaola, maionese e tonno.Poi muffin alle zucchine
plumcake salato.
Poi c'erano patatine e torta rustica con i carciofi , scamorza e prosciutto cotto.
Torta comprata
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- Mollista Senior
- Messaggi: 1405
- Iscritto il: 16 luglio 2004, 23:33
- Località: Mamma di una angioletta Giorgia , di Edoardo 13/03/2004 e Carlo 03/07/2007
- Contatta:
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
è qui
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=18845
anche qui
http://cindystarblog.blogspot.com/2008/ ... 3648400000
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=18845
anche qui
http://cindystarblog.blogspot.com/2008/ ... 3648400000
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
-
- Moderatrice coraggiosa
- Messaggi: 6287
- Iscritto il: 1 marzo 2004, 21:00
- Località: Firenze mamma di Valerio (1/08/2000) e Stefano 2/09/2008 blasfema n.66
-
- Moderatrice forum sanitario
- Messaggi: 2602
- Iscritto il: 1 ottobre 2003, 21:51
- Località: genova
- loreemarti
- Mollista Senior
- Messaggi: 3616
- Iscritto il: 22 dicembre 2003, 14:47
- Località: mamma felice...
ecco il nostro buffet per la festa nascita della nostra principessa. .eravamo una settantina, ma diciamo che abbimao esagerato con la quantità, ed è avanzata tanta roba...
abbiamo fatto salato:
piadine farcite con affettati e formaggi
tramezzini misti
4 teglie di pizza
voulavant salati
4 torte salate
salatini di pasta sfoglia
insalata di pasta con pesto alla genovese e pomodorini
panini al latte impastati con MP farciti
3 frittate cotte al forno
mortadella wuster e olive in ciotoline
crescioncini con patate e erbette
patatine per bambini
dolce:
canoli, pesche e bignè comprati da farcire
treccia alla nutella
salame di nutella e mascarpone
macedonia
bicchierini con tiramisù (mascarpone e crema pasticcera per non usare uova crude) e crema chantilly con ananas
crostata
cioccorì
torta paradiso
ed ecco la foto... poco dettagliata, ma rende l'idea di quello che abbiamo preparato (e tutto sul tavolo non ci stava...)
abbiamo fatto salato:
piadine farcite con affettati e formaggi
tramezzini misti
4 teglie di pizza
voulavant salati
4 torte salate
salatini di pasta sfoglia
insalata di pasta con pesto alla genovese e pomodorini
panini al latte impastati con MP farciti
3 frittate cotte al forno
mortadella wuster e olive in ciotoline
crescioncini con patate e erbette
patatine per bambini
dolce:
canoli, pesche e bignè comprati da farcire
treccia alla nutella
salame di nutella e mascarpone
macedonia
bicchierini con tiramisù (mascarpone e crema pasticcera per non usare uova crude) e crema chantilly con ananas
crostata
cioccorì
torta paradiso
ed ecco la foto... poco dettagliata, ma rende l'idea di quello che abbiamo preparato (e tutto sul tavolo non ci stava...)
- prumiao
- Mollista Espertissima
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- Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04