Zuppa di bietole e lenticchie

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Zuppa di bietole e lenticchie

Messaggio da Madamadorè »

Ingredienti:
- 500 g di bietole
- 200 g di lenticchie miste
- 3 patate
- 1 porro
- 3 spicchi di aglio
- 1 manciata di coriandolo(io ho sostituito con prezzemolo)
- 4 cucchiai di limoni, succo
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cumino
- peperoncino se piace

Stufare il porro con l'olio.
Pulire le bietole e privarle della costola dura e tagliare le foglie a listarelle, pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Mettere le biete in pentola e aspettare che appassiscano, unire poi le patate, le lentichie e 1 litro e mezzo di acqua.
In una garza mettere il cumino e l'aglio vestito schiacciato con le mani. Mettiamo il fagottino con le altre verdure e 4 cucchiai di limone e regoliamo di sale.
Facciamo cuocere per un'oretta e 15 minuti prima di spengere aggiungiamo le foglie di coriandolo tritate. A cottura ultimata togliamo la garza e serviamo ben caldo

Le coste delle biete avanzate possiamo tagliarle a tocchetti e congelarle ed usarle nel minestrone.
ImageUploadedByMammeonline1384802789.299478.jpg
ImageUploadedByMammeonline1384802789.299478.jpg (146.46 KiB) Visto 3439 volte
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”