Tortino dal cuore morbido (anche per riciclare uova di pasqu

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Tortino dal cuore morbido (anche per riciclare uova di pasqu

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Ingredienti x 16 tortini:
400g. di cioccolato fondente
75g.di farina
300g. di burro
150g. di zucchero
9 uova
burro e cioccolato in polvere per i pirottini
zucchero a velo per decorare

Ingredienti x 16 tortini con cioccolato delle uova di pasqua
250g. di cioccolato fondente
200g. di cioccolato al latte
75g. di farina
250g. di burro
130g. di zucchero
burro e cioccolato in polvere per i pirottini
zucchero a velo per decorare


16 tortini sono tanti, ma si possono congelare da crudi e cuocere in qualsiasi momento dal freezer direttamente in forno.
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria
Sbattere le uova con lo zucchero senza farle montare, basta far sciogliere lo zucchero
Aggiungere la farina mischiando bene e infine il burro e il cioccolato fusi e intiepiditi. Amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ungere con del burro fuso aiutandosi un pennellino i pirottini di alluminio e spolverare con il cioccolato in polvere e riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere in forno a 180° per circa 9 minuti. La temperatura del forno è indicativa così come i tempi di cottura. Io cuocio a 175° fino a che il bordo del tortino non diventa ben gonfio e la parte interna rimane leggermente cruda e infossata. Se sono congelati portare la temperatura a 190° per accellerare i tempi.
Una volta cotti rovesciare su un piatto (grazie al burro e al cioccolato in polvere si staccano benissimo) e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito.
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Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

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